萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

(原创)辛苦喜悦在二手市场——萍聚网卖有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
算命的说我以后是超级有钱的人,不是一个人这么说,我于是一直暗自牛B,哼,我是未来的大明星,企业家,或者金融巨子~

从来都不喜欢搞工科类的,什么电路,什么方程,想想就头疼~无奈,很无奈地却还很出色地走完了本科生涯,竟然还直升了读研。有点愤恨自己走的路,因为垂涎于那养尊处优的保研生活,我放弃了很多轻松又多金的工作机会,继续走着我的工科求学之路。

茫茫然又飘飘然地做着又酷又拽的女研究生,竟然半路杀出了留德攻读双硕士的什么合作交流项目。父母得知后竟然如获至宝,满脸憧憬地希望我走出国门,接受严谨的德式教育,享受优雅的欧洲风光。那个时候的我,想的很天真很直白,我,没有多想就出来了。

德国的生活,与我想象的太不一样。单一,沉闷。学习生活也是那么枯燥无味,实在挖掘不到任何让我有一点兴趣的角落。我于是开始沉迷在两个地方,厨房和网络。呆在厨房的感觉要比看无聊的讲义舒服1000倍,炒个特色小菜,做个花式蛋糕,每周翻个新花样,都是多么的生动有趣。

当然,网络也是不可缺少的,网络是信息和情感的来源处。 要是网络断了,我还真不知道怎么活。去年圣诞假期网络坏了2周,我郁闷烦躁至极,最后竟然沦陷到看书复习了。呵呵,多亏了断网,偶期末的所有考试过的多么的轻松自然~

那个时候没有任何做生意的念头。只是比较关心家里的生意。我现在回忆起以前给父母的一些建议,有些他们采纳的,还都得到了利益。一些被认为是小娃娃想法而淘汰的建议,如果他们当初采纳了,不无夸张的说,我家的存款后面是不是要加个0。妈妈的朋友曾经让我代销一批纺织品。我因为觉得自己在语言和营销经验上的不足,没有答应。我想我那个时候也的确没有这个能力。

接触萍聚,完全也是偶然。我曾经一度痴迷术数和古文,经常逛的网站基本都是国内的玄易论坛诗词论坛什么的,当然在其中,我只是小虾米,偶尔挺身发个威,一般都被大龙虾坎的体无完肤。不过偶还是很喜欢去,慢慢锤炼自己,提高自我呵呵。

今年在身边一好友mm的介绍下,就知道了萍聚,猛然间知道自己来了德国大半年都没来过,有点脸红。记得第一次在萍聚发的帖子是在饮食版,贴了一系列的糕点甜品。偶一直很自满于那些漂亮的糕点,还有摄影技术,终于有机会秀一把。掌声袭来,身心愉悦~

再后来频繁接触萍聚,可能要算是本学期了。身边几位美女开始陶醉于网购,热火朝天。偶有点不好意思地说,不是太喜欢买二手的东西,尤其衣物。不过看到很多东西,买方和卖方都的确是收益了不少。

我在某个下午决定小试一把,翻箱倒柜找东西卖。很沮丧,偶好像没啥可以卖的,东西都好好的,贱卖了很不值得,卖贵了没人理,说不定还要被骂呵呵。终于在某个角落发现一条闲置颇久的围巾!双眼放光的我立马搞了真人秀,并叫技术一流的娃哈哈美女为我PS拼合了一下组图,当时十分得意。wakao,这跟广告里的模特不也差不多哇。

记得那条围巾无人问津。郁闷之下又生邪念。猛然发现柜子里一包好东西,偶那二三十个发圈发卡!偶的长发不再飘逸,暑假回来前咔嚓掉了。那么,偶是不是可以贴了卖掉捏?那天拍照拍的很辛苦,可能自己比较追求完美吧,背景,颜色搭配,灯光效应,我都力求做到完美.

发贴的时候我在想,价格标多少?后来决定全部以很低的价格卖.贴到网上的时候,我又努力在真实的前提下,把我的商品描述到最诱人呵呵.东西卖的很火爆.我记得晚起的虫虫和可可猪都是我的大主顾,很爽快地买了我不少东西.当时我特别激动,真的.后来我把楼下MM闲置的几个发圈也拿来卖了,也卖的不错.身边的美女们还祝贺我生意成功呢呵呵.

那是我第一批生意.回想起来挺单纯美好的.

再后来关注了一下别家卖的东西,发现我的第一批货卖便宜了.当然这是我的内心直白.不过我不后悔.有了经验就想第二次了.好像是卖的两双鞋子吧.东西都不错,价格也很低,也是当天就被看上了,偶还很辛苦地补拍了侧面反面照.最后都定了买家.呵呵,现在知道鞋子该怎么卖了.

最近连续一直在二手泡着,用废寝忘食形容自己,一点都不为过.娃哈哈大美女提倡我们这里几个mm一起卖衣服的时候,我就丢下一句,"我的都要穿没的卖".后来她们行动的时候又邀请我一起,我就按耐不住了呵呵.又翻箱倒柜地,终于确定了几件有可卖理由的yy.

那次拍真人秀照片时,娃哈哈大美女代我做了几个上衣的模特,因为我们个子都高,假如不叫个身材纤细的mm来做模特,估计衣服很难吸引众多mm的眼球.那晚真是累死她了,PS了无数张照片,剪裁,组合,调整大小,占位,编辑,粘贴...我在旁边陪着都累,别说她的手和眼睛了.

终于知道在二手里发长贴卖衣服的mm们也是不容易的!因为yy销路不错,那晚我一直亢奋着!记得我那件军绿吊带,好多mm抢购,最后我还是给了最爽快的绿野山林.那晚不记得几点睡觉了.一起晚睡的还有我们这里众位参加卖衣的mm.我们的帖子点击率很高,十分出挑,偶们几个也兴奋的不行.趁热打铁什么都拿来卖呵呵,什么裤子,鞋子,包包,小饰品.说到小饰品,我真的做到了全部奉献了,除了3件价值昂贵的首饰没拿出来卖以外,所有的拿出来卖了呵呵。

很多时候真的觉得,我不是想赚钱,不是想解决不要的东西,我就是在追求一种乐趣,一种全心投入后,有人欣赏,有人善待的欣慰感 ..

生意一直延续到今天还在继续.过程中,我发现mm们的购物心理也是十分值得研究的.有些MM超级爽快,喜欢了就直接问账号,搞的我感动地不行了.还有的mm喜欢买很多东西一起邮寄,有的不经常上网,有的喜欢等上几天再说,因此要等这类mm确定汇款购买,是需要耐心和恒心滴~.催款是很忌讳的,不催又着急,有些东西是有人排队的.

我一直都觉得自己是个急性子加热心人.周围的朋友也这么觉得.记得有一晚12点了吧,一个mm说想要裤子,而且等着呢。我觉得我有她适合的,当时想也没想,就立马翻箱倒柜,拍照片上传,希望这个mm能喜欢我的裤子,和其他想要的东西一起邮寄.当天用小直尺量了半天的尺寸,还怕不准确,第二天又借来软尺量了一遍修改了尺码.虽然mm后来都没要我的裤子,心里稍微有点失落,但猛然转念一想,我是不是卖东西卖出问题了,这些裤子我明明都可以自己穿的啊~~

也许是连着几夜没休息好了,脑筋有点问题了.脸上也长疙瘩了,眼睛也不如前几天神采了.我有点不想这么折腾下去了.于是彻底清理了一下我所有可能卖的东西,包括前几次卖剩的,都贴到网上了,价格也降了.经验证明,降价这招是十分有效的,加速了我本次生意的终结.

这两天我们网卖的事情周围不少中国同学知道了.我也因此接到了,确切地说主动要求帮一个男同学卖了两样东西的生意.传真机和一件衣服.都是好东西,我建议他不要卖很贵,还给他拍了照片,做了帖子.传真机的几位有兴趣的买主正在考虑,衣服在1小时之内就出售了.我这么感叹的:卖东西一定不要贪心.

我的所有待售商品已经不剩几件了.如果卖不掉,我也打算当赠品送给买的多的买主一起邮寄了.我的11月冲动大网卖也要告一个段落了.怎么说呢,如果算上所有我卖的东西的利润(不知道怎么折旧,主观上吧),包括那些说要汇款还没到款的,我所有赚的钱,应该差不多抵上我最近买的那个廉价的微波炉.

我赚的是不多,而且还很辛苦.但是我很开心.我的这次网卖,是我人生中的第一次贸易旅程.我不知道以后自己会不会真的和算命先生所说那般大富,但是这次网卖给我的满足和信心,是很值得纪念的.

今夜无眠,又是无眠,我在脑袋昏沉沉的情况下,写下了这篇纪念我萍聚网卖的文章.我的文笔可能十分的流水帐,因为已经快凌晨3点了,生理机能不能维持我一如前面的诙谐幽默了呵呵.请同志们不要砸我,请留给我这个空间,记录我的一段心情.也许,数年或者数十年之后,我还真成了某个电子商务巨子呢说不定~

[ Last edited by titata on 2004-11-21 at 03:16 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hahaha幽默的家伙。看你的文章还真的有些小资+诙谐。不错不错……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
觉得二手市场好像大都是女孩子在做买卖!
男生们只是其中的一些插曲!嗬嗬----------
建议copy一份发在意见区,hoho!或者开个板块叫我心中的萍聚,:P
[wmv]http://www.acidfanatic.com/af_samples/twistedbeats.mp3[/wmv]

[ Last edited by Matrose on 2004-11-21 at 15:22 ]
MM头像是本人么? 面相不错。

不过似乎将来没有太多浪漫的经历。
谢谢可可猪MM:D
还要多谢老大加精了:lol:,莫大的鼓舞~~
Originally posted by imwangqi at 2004-11-22 01:47 AM:
MM头像是本人么? 面相不错。

不过似乎将来没有太多浪漫的经历。

这都看出来了 真厉害:o