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Hier ein Beispiel: http://www.chefkoch.de/rezepte/1015491206734281/Jiaozi.html
1 o) P) S1 r0 F! v6 O. F$ W$ x4 B' @% I
Für den Teig:$ H+ @; ~1 J1 Y Q2 c
½ kg Mehl0 b5 w. M$ k, L. f, w7 T4 ]2 F
½ Liter Wasser
/ b# q8 c. L ?' L! y1 TL Salz0 F, |; ~1 N7 B# l! w4 U9 c+ g, H
9 S, `" j, U- V& ~, |7 P4 B; D. e# Z
Für die Füllung:
- {3 B# j' ]% D6 t8 Y) {2 U# s( @400 g Hackfleisch vom Schwein+ ]$ F9 G- R1 W. x
2 Frühlingszwiebel(n)
) m+ s1 t8 w" ~# V1 Stück Ingwer, etwa haselnussgroß
, a" i1 F2 V* V/ n2 {9 R: F# V1 Knoblauchzehe(n)/ H! n" V! t' p! d: n
200 g Gemüse (Blattgemüse), z. B. Spinat,Chinakohl, Mangold
+ d0 X) W) P( @1 Schuss Sojasauce& x1 h/ r' O2 q2 @! l
Salz
9 c0 @) v" t# [- x; `2 E8 B* ?/ ]% K" P* P
Für die Sauce:
! ]' p. m2 M. r( E1 t4 X¼ Liter Essig, chinesischer- Z% N) S' h. d4 W# J' _* o+ v
1 Schuss Sojasauce/ `+ k! p# X$ G& Y0 m
1 Knoblauchzehe(n)2 f. z3 ]. D) D: u
viel Wasser / c" o2 R2 _& L& i7 m
7 ^+ W. ]$ }$ d% g
Zubereitung$ k: v6 B3 d* w
Aus Wasser, Mehl und Salz einen festen Teig kneten, der sich gut ausrollen lässt. Den Teig 30 min. ruhen lassen.: Y1 \0 f* E' f( q% o" A& g2 g1 U
5 G: b- t. C2 m+ {: E% a
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gemüse sehr fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Sojasoße und Salz dazu.
% x$ P& R- d* r8 E1 G+ \9 V% n7 p$ s1 @8 p
Für die Soße den Knoblauch sehr fein hacken. Sojasoße und Essig mischen und den Knoblauch dazugeben.
7 U. h5 B- ~" m; U+ M7 C& X* H: ]$ h
Den Teig zu einer Rolle kneten, ca. 4 cm dick. Von dieser Rolle Stücke von etwa 1 cm abschneiden. Die Stücke mit einem Nudelholz oder Glas zu runden Fladen ausrollen (ca. 10 cm im Durchmesser). Auf jeden Fladen 1 - 2 TL Füllung geben, an den Rändern zusammendrücken und in reichlich Salzwasser gar kochen lassen.
% o7 X5 P7 I9 Z! y/ E6 `( d5 z1 ]8 ^1 u* x0 o3 O/ B
楼主自己改动改动,或者股沟一下Chinesische Maultaschen. |
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