萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 发个牢骚,pp让我记得给嫂子买礼物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哎,想想就觉得有点委屈。

以前每次回国,都是给ggpp礼物外加钱,给lg哥嫂买礼物在给他小侄子礼物和钱,毕竟过年的时候不在家,也算是弥补压岁钱吧。但每次回国,他哥嫂弄得好像我们应该的一样,没在我们身上花一分钱。以前为这个事情,问过lg,他说可能他们不太在意吧。
前段时间回国,这次是我们带着孩子(9个月大)第一次回国,也是我懒,也是我一直以来因为这个事情,心里不太舒服,再加上,光是孩子的东西就把我们的行李都占满了,我和lg的东西都是精简的不能再精简了。就没给他哥嫂买礼物,只给ggpp和小侄子3个人买了点东西也给了钱。其实,我对我自己家也是这样的,我姐也都没给买东西。到了ggpp家,他哥嫂给了我儿子钱,我们也给了小侄子钱,两数相减,等于我们拿了他们500块钱。其实,这次是我故意不给小侄子的钱多于他们给我儿子的数额,因为我觉得这算是我儿子的见面礼钱,但以后肯定不会这样的。之前公公过生日,我那个时候快生了,没办法赶回去,钱就是他哥嫂先垫上的,这次回去,我们承担了大部分的开销,把这笔钱也给他们了。

在ggpp家住了10几天,婆婆就开始教育我,说以后回来,一定要记得给嫂子买礼物,blablabla。。。。。。。。。lg的哥哥更是牛,让lg在上海(期间lg要到上海办点事情)给他嫂子补份礼物。

心里有点委屈,哥嫂从来没给我买个什么,但无论lg还是ggpp,都没有一个人替我争取过什么。哎,同样是儿媳妇,待遇咋就差这么多涅。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过大家这么一分析,我觉得我自己也有需要改变的地方,我不太擅长跟别人把不好听的话明说,我现在真的觉得还是有必要的。自己做的要让他们明白,他们还有什么要求,只要不是特别没道理,我尽量满足,但是不要全家人都拿我当包子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

估计pp想的是平时ggss在身边帮得比较多吧。。。
我自己的姐姐姐夫特热情,去年回国还给我买茶具茶叶,都是很贵的那种,我们不好意思,虽然买了礼物,但是觉得不够,所以给我小外甥女的红包使劲往上加
ps 就是我头像里那个小捣蛋
估计pp想的是平时ggss在身边帮得比较多吧。。。
我自己的姐姐姐夫特热情,去年回国还给我买茶具 ...
wikiwendy 发表于 2010-8-13 11:44

偶自己的亲姐也是这样的,有啥好事都先想到我
就直接说了,问你老公哥和你PP为什么重来没准备礼物给你?如果你自己愿意做包子,被别人欺负就是正常的了。
反正我是会当面直接说的,都是礼上往来的。
哎,想想就觉得有点委屈。

以前每次回国,都是给ggpp礼物外加钱,给lg哥嫂买礼物在给他小侄子礼物和钱, ...
gangan 发表于 2010-8-13 11:37

这世上一物降一物的事情太多,绝对的公平是没有滴。

你要是觉得自己够厉害,当时就把你的疑惑说出来问PP, 并且表达你的观点,觉得送小孩子就行了。
要是觉得自己的力量达不到,但也不是太软,就打哈哈,说,记住了,下次。
要是你长期被婆家人罩住(就是在一起做事,基本他们做主),就赶紧补个东西,下次事先买好。

如果真是最后一种情况,你也不要难过,生活中也有你比别人更被厚待的时候,看事情不要只看一件,只看一件都存在不公平,要宏观。

话说回来, 回去总要带点东西,哪怕巧克力呢,花不了多少钱,还能堵上嘴。当然你这次由于心里不爽很久了,有点故意的, 另当别论。
就直接说了,问你老公哥和你PP为什么重来没准备礼物给你?如果你自己愿意做包子,被别人欺负就是正常的了。 ...
小熊1027 发表于 2010-8-13 11:48

哎,我也就是事后瞎吵吵,当时pp教训的时候,我那个乖哦

至于lg,他就说,让买就给买呗。

看来我是没救了,我不想当包子阿

还是俺娘说的对,我就知道欺负自己娘家人
茏茏葱葱说的面面俱到。

问下茏茏葱葱, 你有兄弟姊妹吗?
这世上一物降一物的事情太多,绝对的公平是没有滴。

你要是觉得自己够厉害,当时就把你的疑惑说出来问PP, 并且表达你的观点,觉得送小孩子就行了。
要是觉得自己的力量达不到,但也不是太软,就打哈哈,说,记住了,下次。
要是你长期被婆家人罩住(就是在一起做事,基本他们做主),就赶紧补个东西,下次事先买好。

如果真是最后一种情况,你也不要难过,生活中也有你比别人被厚待的时候,看事情不要只看一件,只看一件都存在不公平,要宏观。

话说回来, 回去总要带点东西,哪怕巧克力呢,花不了多少钱,还能堵上嘴。当然你这次由于心里不爽很久了,有点故意的, 另当别论。
茏茏葱葱 发表于 2010-8-13 11:51

俺当时就是这么说的。

结婚前,lg跟俺说,他家人都是纯朴的乡下人,很好相处的。结婚、出国、直到现在,没拿过他家一分钱。自认为没啥亏欠,至少对他哥嫂。
回国买礼物从来都是头疼的事情,我堂姐一到我们要回去,就开始张口要东西,这次是要双立人的锅,我还不知道怎么给他张罗呢,哎。