萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2374|回复: 19

[留学快餐] 简单也可以美味——君氏烘蛋

[复制链接]
发表于 2010-8-14 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式




我是个食痴,更是个食控,吃过一次的美味,就要自己做出来。上次吃到朋友妈妈做的蛋饼,好吃又香口,自己研究再改良一下,O(∩_∩)O哈哈~


好菜要登场喽……



君氏烘蛋



材料(3人份):鸡蛋6只,红萝卜3条,虾皮一把,葱末一碗



配料:水50ml,盐少许、糖少许、油



做法:

1、红萝卜切粒,鸡蛋加50ml的水打散

2、炒锅烧热油,下红萝卜粒抄透,然后下虾皮炒出香味

3、将炒好的红萝卜虾皮跟蛋液混合

4、煎锅加油烧热,将混合好的蛋液倒入,然后调小火慢慢把蛋液烘熟

5、等蛋液表面完全凝固,将葱花撒上,继续烘10分钟左右即可



请大家一定要有耐心,要小火慢慢烘至熟透。如果火太大,下面会焦掉,但里面会不熟。里面的红萝卜,可以换成你想吃的任何蔬菜,但要记住要将蔬菜先炒过出水再放入蛋液里面。如果家里有番茄酱或是韩国辣酱再或者是日本的七味辣椒粉,加一点在但上面,又是另一番风味。



这道菜老幼咸宜,尤其是用来对付那些不爱吃蔬菜的小朋友门,加点番茄酱,保证给你吃到盘光光!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-14 14:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-14 15:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-14 15:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-14 15:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-14 16:06 | 显示全部楼层
回复 4# lucifarnan


    油一定要烧热,但不能烧到蛋液下锅就焦掉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-14 16:07 | 显示全部楼层
回复 4# lucifarnan


    油一定要烧热,但不能烧到蛋液下锅就焦掉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-14 16:10 | 显示全部楼层
回复 4# lucifarnan


    油烧到蛋液下去会变蛋花的状态就够了,蛋液下锅即可关小火,我关到1.5的状态!放葱之后也是小火!如果喜欢吃焦焦的感觉,就把或稍微调大一点,但是要控制好!蛋很容易焦掉的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-14 16:11 | 显示全部楼层
回复 4# lucifarnan


    油烧到蛋液下去会变蛋花的状态就够了,蛋液下锅即可关小火,我关到1.5的状态!放葱之后也是小火!如果喜欢吃焦焦的感觉,就把或稍微调大一点,但是要控制好!蛋很容易焦掉的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-14 16:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-25 00:42 , Processed in 2.882113 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表