萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 我好累啊,想着放弃却又难受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
爱上一个人本来就不是件容易的事,在异国爱上一个人就更不容易了
曾经想过,为了他要远离国内的父母,要远离生活了20几年的地方,要远离我那些从小到大的朋友们,在德国安定下来
我以为这些我都能做到,但原来问题并不是我能不能做到,而是为了这个男人不值得
很快就要毕业了,本来决定要去新的城市开始新的生活,结果他告诉我说要带上他最好的朋友一起去
而他这个最好的朋友是一个吸毒,酗酒,失业快2年的人,在我看来没有任何的优点,会的只是吃喝玩乐
没钱就到处蹭吃蹭喝,有几次我不愿意把我手中的零食给他,他竟然说我自私,这样的人我是无论如何都不愿意一起住一起生活的
但是他心意已决,说这个人是从小到大最好的朋友,一定要帮他,即使我不愿意,他也是会选择他的朋友而不选择我
他要把他最好的朋友带离现在的环境,去新的城市重新开始,如果他的朋友在一个月内找不到工作,那他也放弃了,至少努力过了
在我看来一个人两年里只知道喝酒party,一个月内怎么可能找到工作.
这已经不是我们第一次为了他的朋友争吵了.当他的朋友被相处3个月的GF抛弃的时候,当他的朋友的所有求职申请都被拒绝的时候,他都要出去相陪,给予安慰
所谓的安慰其实就是给他的朋友买酒,大家一起喝到4,5点才回家
我自己都觉得很讽刺,我们之间不是为了他有别的女人而争吵,而是为了他的一个男性朋友我要争风吃醋
今天本来说好他要和我一起为我的论文做最后一次检查,因为马上就要交了
结果他朋友的一个电话就把他叫出去了,说是过敏了要上医院.一个和自己妈妈住一起的人,过敏了上医院竟然是打电话给朋友,让朋友当出租车司机
更过分的是,去了医院后,还要把他朋友送到其他地方,我等了4个多小时他才回家
争了那么久,我都觉得自己没有力气再争什么了,对他而言朋友是一辈子的,GF或者老婆只是一阵子的,他不可能为我放弃他的一点点自由或是一个朋友
这样的人我又有什么要争取的呢,我是真的已经累了,想着放弃又觉得难受
前天留鼻血,昨天一直拉肚子,恶心,晚上连觉也没睡好.我不说他根本连问也不问,结果朋友一个电话他就带着上医院,开车到处走
我不知道是我要求的太多了,还是我其实对他来说并不是我想象中的那么重要.我只知道我真的好累啊,争不动了也不想争了
或许随着时间的流逝,我不会再那么难受,那我就能真的离开他忘了他

放弃吧,选择这样的人不会幸福的。  发表于 2011-12-29 16:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是不是同志啊?
Aquaspirit 发表于 2010-8-14 17:35

不是,就是从小到大一起的好朋友
这个人很符合中国观点,手足兄弟情。。兄弟是手足,老婆是衣服
不过,换是我,我可受不了
他和他的好朋友出去就只会喝酒和Party.凌晨3,4点回家是常有的事,我还不能打电话过去,打了就是妨碍他的自由,而他的好朋友失业没钱,所以经常是他付钱或者别人请他好朋友喝酒
反正脸皮厚也习惯了,所以才可能在我不给零食的情况下说我自私啊
这种人在我看来就是睡大马路的那种.几个月前说要去瑞典种树赚钱,结果问人家借了500欧就去了,合同上写的是有3个星期的试用期,结果他干了2个星期就跑回来了,借人家的500欧也不知道什么时候能还
头像被屏蔽

TA的专栏

为了朋友而放弃,你如果真爱他,以后会后悔的
lachen69 发表于 2010-8-14 18:08

不是我放弃的他,是他放弃的我,我其实已经努力很久了,但是朋友当前,我永远是被忽视的那个
我们本来打算一起搬去新的城市,结果他说要带上他的好朋友,我反对,说要么我,要么他的朋友,结果他选择了他朋友,我就成了被放弃的那个