萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我爱雨天

[护照签证] 。。

孕妇补什么要看缺不缺,如果缺的,就一定要补,如果不缺,饮食保证就可以了。我怀米米的时候我婆婆成天跟我说千万别补钙别吃太多,米米大姑妈生头胎的时候因为不懂拼命吃,结果宝宝10磅重,外加又大补钙片,宝宝头大,头盖骨太硬,生了10个小时还是出不来,最后刨的。她的情况是本身不缺还补,如果缺的话还是一定要听医生话的,还有铁也很重要,虽然我没有医学依据啊,但是我注意了很多宝宝出生时黄疸高的,都是妈妈孕后期缺铁也没好好补的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩想起来了,不是说会头大,说是头骨太硬,出不来。。我也不知道,前几天也是在网上看一个妈妈写的。
夏天撒野的猪 发表于 2010-8-16 23:24

或许有这种可能吧,我妈是妇科医生,都交代我孕中后期随着孩子增长,需要适当的补钙。如果没有抽筋现象或者提前宫缩(要辨别出不是子宫在练习宫缩),那么每天都吃香蕉的情况下,也不能改善,就要补镁

反正凡事别太绝对了,听听医生说的,多数没错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啊,吃香蕉就可以啊,我腿倒不抽筋,小肚子经常像抽筋一样鼓起来,硬邦邦的,应该是假性宫缩,一直吃镁片 ...
皮皮熊 发表于 2010-8-16 23:30

你要问我的意见,我就跟你说,自从我16周做了羊水穿刺孩子不安宁以后,FA就交代我吃镁片

因为后来夜里常常出现小腿抽筋,所以我就也没停

我孕期糖尿病导致我不能吃干西梅,不能吃香蕉,但是有的时候会有便秘的感觉,因为子宫压迫到肠道减少了蠕动,FA就继续交代我吃镁片,量大点没关系,不会有副作用(指的是该生孩子的时候没有应该出现的宫缩),就是会有拉肚子的感觉---于是我就继续服用了,事实证明,我这么吃并没有影响我的子宫自我锻炼的现象---我指的是练习宫缩

你说的象抽筋一样的鼓起来,我是没有经历过,但是我家老二喜欢头朝下,然后身子一扭,估计是屁股吧,就供起来了,看起来肚子一边高一边低,跟小狼那个时候一样的,喜欢靠右边
你要问我的意见,我就跟你说,自从我16周做了羊水穿刺孩子不安宁以后,FA就交代我吃镁片

因为 ...
mixmas 发表于 2010-8-16 23:57
我现在就16周了,还没做羊水穿刺呢,做了nt没什么问题,做羊水穿刺后孩子会变得活跃么
恩想起来了,不是说会头大,说是头骨太硬,出不来。。我也不知道,前几天也是在网上看一个妈妈写的。
夏天撒野的猪 发表于 2010-8-16 23:24

对,我以前也看到。。。
以前体检的时候FA从来没有让我补钙,预产期前一个回国体检的时候,国内医生让我补,我也没有吃钙片,不过牛奶,海鲜类吃得比较多
我现在就16周了,还没做羊水穿刺呢,做了nt没什么问题,做羊水穿刺后孩子会变得活跃么
皮皮熊 发表于 2010-8-17 01:08

多数人做了羊水穿刺都没什么感觉,但是少数准妈和宝宝不排除有会不舒服的现象

我家的这个估计是被抽少了羊水,妈妈的身体一下子没补充上,喝不着或者喝不够,所以大发雷霆,于是踢打妈妈
原來有關係的!?我懷孕時常常吃香蕉吃,喝牛奶,分娩時baby頭太大,出口破裂了...
還有baby 的骨頭的確是大,手,腳,頭都大