萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bowenma

[其它] 宝宝回国,被诊断为脑瘫,寻求帮助

回复  sinior
发言的自由是德国法律保障的权利。我贴里的内容有没有”建设性“,不是由你的Urteilsverm&# ...
Geborgenheit 发表于 2010-8-18 21:51

我不想在这里和你打口水仗,和你争什么自由不自由的,你认为这里是说这些的地方吗?你是有你的自由,只是我觉得在如果这件事情真的发生,医生根本不是像你说的那样没有责任。如果真的确诊了,这个医生是百分之两百的耽误了宝宝最佳的治疗时间,是绝对百分之两百的过失。不管怎么样,没有经历过这样的事情,怎么能真正体会到楼主的百分之一的痛苦?你跑来说一堆楼主不应该怪医生的话,难道你的意思是楼主自己的错吗?说这些话对她有什么帮助?我帮不上楼主什么忙,我自从看见这个帖子,就每天来看看,是希望能有人能有些有价值的信息,比如之前好几个网友提到的好的医生,相似案例的情况等等,总是期待能听到好消息,比如是误诊,比如找到好的治疗方法了。你确实有你的自由,我也有看不惯你发言的自由。只不过引起口水战是我不希望的。我不想歪了楼,帮不上忙,我也不能扯楼主后腿,从现在开始我闭嘴,只能祝福楼主和宝宝,坚强面对,早日渡过难关!建议你也闭嘴,当然你也有不接受建议的自由,继续在这里捍卫你的自由,我不会再回复了!
最后再次祝福楼主妈妈和宝宝,我不再发言,但是我还是会继续关注这个可爱的宝宝,当然,如果我能打听到一点点有用的信息,我还是会浮上来的,楼主妈妈和宝宝都要加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  bowenma

他是我们美国合作实验室的学生,虽然还是本科但是已经开始在实验室做实验,我们合作项目 ...
sissico 发表于 2010-8-18 12:25

该学生得过的可能是小儿麻痹症吧?
我有亲戚是脑瘫,是因为是龙凤胎,出生的时候缺氧,姐姐很正常,弟弟就脑瘫了。
智力有一定的影响,7,8岁的时候只会爬,运动能力比别人差,但是7,8岁以后慢慢学会了走路,现在生活自理,虽然IQ不如别人,但是也能说会道,记忆力非常惊人,会模仿各地方言,跟着爸爸妈妈做生意。
不过,孩子现在发现的早,应该还有机会治好,就像前面有的MM说的,去做脑细胞移植吧,乘现在小的时候。
我亲戚现在已经20多了,当年没有现在这样的医疗技术。
回复  bowenma
对贴主孩子的病,表示同情,并且给予祝福!
对贴主认定和埋怨德国儿科医生的态度和情绪, ...
Geborgenheit 发表于 2010-8-18 19:05

就是说这个病是后天发生的不是怀孕期间的不当造成的?
回复 55# Geborgenheit

你自己去查查脑瘫的定义和成因吧,别在这里误导楼主了。
我个人根据贴主在一楼主贴所说,进行的解读是:
1.”直到孩子8个月,我带他回国,才发现他有这么严重的疾病 ...
Geborgenheit 发表于 2010-8-19 00:10

支持lz。
lz显然是说宝宝8个月,在中国才查出脑瘫。
8个月里,宝宝不能做很多正常孩子在该时间范围里能做的动作。但因为儿科医生认为一切正常,所以她也认为这正常。
至于回国的途中和在国内得病,纯粹你自己想象。
mausreis
能给我一下你说的扬州那家医院的详细信息吗?地址 电话  主治医生的名字
bowenma 发表于 2010-8-17 09:28

这个医院应该是对4,5岁以上的脑瘫儿童进行肌肉训练矫正康复治疗疗法.
你这么小的婴儿根本不适合这种治疗.

当务之机,你应该马上带着孩子做一个彻底的脑部CT检查,回国亲自去北京武警医院让医生诊断一下
听听医生治疗方案的意见.

中国现在脑瘫儿童已经有几百万了,网上关于脑瘫发病治疗信息的介绍网页有很多,
你自己最好在网上多搜索了解关于脑瘫治疗的知识,比你在这里乱问要好的多.
这样你在和医生讨论治疗方案的时候,做到心中有数.
就是说这个病是后天发生的不是怀孕期间的不当造成的?
GGK 发表于 2010-8-19 09:38

你就不要误导楼主了.

大部分脑瘫婴儿是在怀孕其间,脑细胞受损造成的.是先天不是后天造成的.
怀孕期间根本没法对脑瘫进行早期诊断. CT扫描照片不可能看的非产的清楚.

婴儿刚出生几个月内,也非常很难判断脑瘫,脑瘫的早期诊断根本不像血液肝功检查那么简单,
现代医学不是万能的.正常婴儿在刚出生几个月内大脑也需要一个发育过程.