萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bowenma

[其它] 宝宝回国,被诊断为脑瘫,寻求帮助,很崩溃

回复 256# smtp

我觉得你老公说得真好。希望我也能像你老公一样的心态,也希望自己能幼吾幼以及人之幼。

我觉得LZ也应该再多找几个医生看一下确诊,然后再来想正确的应对办法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 131# bowenma

mm的宝宝在2个多月的时候,黄疸表现还明显吗?

看到黄疸,我也来说说我的情况
宝宝出生3到5天后,我觉得他脸色越来越黄
专门出院时就向做U1检查的医生提了这个问题
但是医生也说没事,也不给我们照灯。
后来第10天还是第14天的时候,我实在是忍不住了,就带宝宝去医院抽血检查黄疸值,最后是14点多,
医生说从胆黄素值下降的曲线来看,这个值在正常的下降范围里。就没有继续给照灯。我想我们出院的时候,脸色很黄,按那个10天后胆黄素值判断,说不定已经上20了。
后来过了1个多月,宝宝的脸色才慢慢有了好转。
回复  likor
表担心了,mm的宝宝好着呢,你家小的这种扭头法是和我儿子基本一样,只是方向不同而已,俺家 ...
嘻嘻ing 发表于 2010-8-20 02:40

你家宝儿很配合理疗师啊!我们也给开了理疗单子,但是我们已经开始认生了,去了狂哭,根本不让人家碰,去了4次,理疗师说不用再去了!~基本上等于啥都没学着~~~
遇到这样的不幸,是我做梦也没有想到的。
宝宝现在11个月了,怀孕到生产,到孩子8个月,都是在德国,我一直 ...
bowenma 发表于 2010-8-16 11:58

我不知道mm的宝宝是不是有问题,但是我知道一个跟mm类似的案例。我老公的表妹的孩子,生下来后时常有抽筋的现象,听说也是大脑有问题,我记得他一岁的时候,还是仰着躺在沙发上跟大家玩,后来听说送到慕尼黑附近一个儿童脑科医院去开刀,外带修养,反正都是医保全包,听说现在已经好了。德国庸医很多,但是很多先进的医疗技术在德国也有。mm不防回德国检查,找个名医看看。
宝宝太可怜啦我哭个不行。。。妈妈一定要挺住啊!!还是在德国治疗吧。。国内费用太高了啊
前面有很多妈妈 都提过相关的案例 或者是亲戚或者是朋友
我想知道具体情况  他们是怎么治疗的 都去过哪些医院  哪个医院好
请短信告诉我  这些孩子的具体情况 可以的话  我也很想和他们联系  这样能让我在漫漫求医路上
不再孤单 他们也可能会给我一些好的建议  所以请大家短信给我他们的具体情况
下面是另一个帖子上看到的,贴过来
您知道杜曼吗?
格林·杜曼,1955年在美国费城成立人类潜能开发学会(The Institutes for the Achievement of Human Potential),60年代开始从事早期脑损伤儿童的治疗研究,所发明的DOMAN教学法早期主要用于脑损伤儿童的治疗,比如脑瘫。经过长时间的研究,他发明了一些方法,不但治好了脑部疾病,而且孩子还非常的聪明,后来发现对健康儿童也有很好的促进效果。Doman在巴西、意大利、法国、西班牙等许多国家都已经开展工作多年,日本Sony公司和美国Doman研究所合作了几十年,他足迹遍及 100多个国家,曾获巴西、英国、爱尔兰、阿根廷、秘鲁、日本等多国的赠勋。

他的书籍《如何帮助脑伤儿童成长》在台湾翻译出版了,在大陆也可以找到一些热心人士提供的免费下载。比如http://www.mybeibi.com/yx/QMJY/Q008.htm国内的恩宇潜能开发研究所就是和杜曼的费城机构合办的,致力于脑瘫儿童,自闭症儿童的恢复性训练,以及正常儿童的早期智力开发,他们的网址http://www.enyubaby.org/bbs/index.php?
联系方式北京恩宇脑潜能开发研究中心
   电话:010-6559-8608/010-8403-2583
   厦门恩宇脑潜能开发研究中心
   电话:0592-206-6539

祝好运!
mm要坚强,尽自己最大的力量,让宝宝以后有个好一点的生活质量,作妈妈的也就无憾了!
买好机票  定好行程了 9月2号到北京   和德国的保险沟通了几次,他们说诊断费用没问题,但我们的保险不包括理疗,所以就决定彻底回去了。  我们也在东莞定好了工作,2011年1月正式去那边上班 ,上班后我们将会每周去医院几次,其他主要是家庭康复
   这段时间之前  我将找医院  或  医生给孩子看病   哪里有好的  我就去哪里
所以以后上萍聚可能不是很方便  我邮箱是  cfdzcl@163.com    多联系  
在治疗方便 大家如果有一些好的建议 或者认识一些好的医生  治疗师或 一些同样病症的朋友之类的   还要多帮忙介绍
谢谢大家这段时间给予我的帮助  
祝愿我的孩子能够好起来