萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[售后纠纷] 求助!!!又见O2的账单纠纷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

又见o2的账单纠纷
刚刚收到O2的新账单,被巨额的费用惊了一下。账单明晃晃的显示,我从七月中旬到八月初,每天都上网数个小时,时间有零有整 从5分钟到4个小时不等,时段有早有晚,每天次数有多有少。总计了制造高达近200欧的Internet费用,加上通话费,总额约240欧。账单信上还非常温情的提醒我:您用了很多Internet,为什么不试试我们的新套餐呢,很省钱的,详情请咨询0800 xxxxxxx。
我的手机是一款blackberry的翻盖手机,用了已经近半年,从买到手机起我就已经细心的取消其上网设置,我很确定这期间我没有使用O2的手机上网服务。这样莫须有的费用我没法接受。
拨打0800电话询问。客服还是很客气的,耐心听完我的问题,开始问我的手机型号。听说是BB后,表示很正常。他说BB会自动上网,偷流量,同时制造了费用。但这样的解释让我难以信服。
第一,        我已经做了禁止上网的设置。而且同样设置我已经用了几个月,如果有问题,我早就会发现,为什么今天才突然出现这么一笔大费用。
第二,        我的手机是翻盖式的,只要没有电话我就会合上手机,这时候手机是处于待机状态的,又怎么会连续数个小时挂在网上。而且我手机每晚上的休息时间里都设置了省电自动开关机。每次关机即便有网络连接也会关闭重置,重置后手机又怎么会自动再度上网。
第三,        即便手机能够自动上网,那也一定是有时间规律可循的,难道手机自动上网也会看心情任意选择时段,时间还长度不等?
经过很争执,客服表示,他们的系统不会有问题,这个是黑莓和iphone的通病,其原因都是用户操作不当,在无意识的情况下造成了上网费用。
O2可以返还给我115欧(总费用的50%)的Gutschrift,从这个月的账单结算时间到现在的约2周期间再出现类似上网费用可以全部免单。
但是我对这个结果并不满意。打个很烂的比方,这就好像你什么都没做,突然跳出police来说你犯法了,要罚款200欧,经过你的辩解,发现不关你事,但也脱不了干系,就打个折罚你100欧好了。
我和客服说,如果是我的问题,我愿意全额付费。但我一个Bit的服务都没得到,即便给我优惠价我也不愿意为我没做过的事付哪怕1个cent。客服表示理解,但他们的权限仅限于此,再多的免单他们也没权利给了。我只能通过书面向更高一级申诉了。
在这里想问问各位高人,这种情况下我还应该怎么做?认倒霉付个半价还是打到底?
扪心自问,其实我这方面也不是100%的没问题,毕竟我得为自己的手机负责,也许真的是我设置的问题,或者孩子拿着玩过,不小心上网了(不过孩子才4岁,而且基本不动我的东西。这种可能性非常低)而且也没法取证。
我倒是有法律保险,但是SB 150欧,而且打这种官司一定扯皮比较多,我实在没这么多时间和精力为这几个钱折腾。
其实100还是200欧对我而言不是太大的问题。我只是不爽O2,凭什么就突然来笔莫名其妙的账单,还逼着人付钱,比较郁闷,生气。
大家看过后给我建议吧,多谢!!!如果谁有类似情况的模板信,麻烦也发一个。我想写信申诉也最好附上法律依据,只是陈述自己有冤枉,搏人家同情的话好像没什么力度。
翻老贴,有才兄曾经贴过一份模板,可惜时间太久已经失效了。
再次感谢了!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不懂这方面,只能帮顶

ps1. 我也取消手机上网了,但不是自己在手机上设置取消的,因为弄不好它还会再上。我是打O2客服给取消的,彻底sperren了
ps2. 楼主可否不用灰色字,而用缺省的黑色字?灰色字看着有点儿费劲,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是事后仔细看合同才发现的这些服务。和客服交涉的时候已经让他们帮我直接封网了。不过Blackberry没了网络支持也没什么意思了。
O2现在也支持BB的email push功能,月费5欧,本来很心动,但让这事一闹,完全没兴趣弄了,就打算着花完了gutschrift就换网。不知道号码保留的话要交给O2多少钱。
O2这个电话公司本来就有问题。大家有没有发现,上来投诉说自己的电话自动上网的账单都是来自O2的,而没有其他电话公司,我几年前用的也是O2,也曾经在账单中发现了internet connection的费用,不过只有几块钱,马上打电话给他们的Kundeservice,说是我电话的设置问题,我说电话是自动锁键盘的,我不可能按错按钮。如果下个月再让我发现有同样费用,我不会付,并且让我的律师发律师信作为警告。然后就再也没有这个费用了。
你这个是老CASE了,被BB自动上网当然人在这里多了,搜搜老贴吧。
俺的手机只要一跟电脑链接,想拷贝几首歌路上听的时候,它就开始自动上网。恨的我sperren死它了
可能手机有些同步更新的东西,待机也会上网的

其实O2总被抱怨是因为,他们这些上网的服务是按时间而不是按流量算的,这样反复上,就要不少钱
如果是按流量算,这些同步更新的数据量很小,往往一个月花不了几块钱,有的人不注意就过去了。

你要是真不想上网,就直接和O2说SPERREN掉所有上网服务,尽量拿到他们的书面证明。不要自己改设置,软件阻止也不那么可靠。
楼主你自己说的时候都不确定,叫别人怎么帮你?
你能做的就是以后彻底关掉手机的上网功能。
我觉得电信公司都不是好东西,在这种情况下客户真是很被动
我买了iphone后也去问o2客服怎么设置不上网,结果他们说这种智能手机很难保证一点都不上网,比如你看天气就用了流量,他们的建议是要么让他们封了你的GPRS要么买10块钱的flat-rate
我觉得电信公司都不是好东西,在这种情况下客户真是很被动
我买了iphone后也去问o2客服怎么设置不上网,结 ...
ianbb 发表于 2010-8-18 21:04

如果你的爱疯不是在O2买的,他们没有义务告诉你怎样让它不上网

每个手机的硬件软件设计都不一样,他们怎么可能知道每个手机如何设置,它就会不上网呢? 就算知道也不会告诉你,因为他帮你设置了,还上网,你是不是会去找他们扯皮?他没拿到你的好处为什么要承担风险?

就好像你在一个医院拍了片子,又跑另一个医院对医生说:这片子是我昨天拍的,您老就给我看看我的肺有没有毛病,我不想再花钱花时间在你们医院拍了,你觉得医生会给你看吗?虽然他肯定看得懂那片子,他也不会给你看,因为他只能对他自己医院出具的诊断方式负责。否则看错了你还要找他麻烦,他冤不冤。

彻底封掉上网这个功能,或者给你开包月,是他们能做的事情。因为这是他们服务范围以内的事情