萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cMlorena

[宝宝] 2010年8月升级的妈妈们,我们也来盖个新楼吧!哈哈

昨天8月28日中午,我的helena在德国出生了,52厘米长,3075克。比预产早了2天。' v1 D( _) ~% l0 E: G
生孩子的经历,生过的妈妈都自己心里清楚,每个人的体会都不一样。就我个人经历来看,还是挺顺利的。当然其中也有2个小时让我痛得死去活来。我是昨天凌晨开始每半小时一次的宫缩,3点去医院的,当时的宫缩已经是每7-8分钟一次,到了医院检查开了3指。在去医院的路上,又灌了1碗桂圆水。到早上7点,疼痛越来越强烈,助产士建议泡枣澡来减轻阵痛,已经开始浴缸放水了,但指检已开了7指,泡澡太迟了。只能继续坚持。又过了2个小时,疼痛越来越强烈,助产士让我不断调整呼吸,帮助宝宝获得更多的空气。可是疼痛让你很难调整呼吸。我有点挺不下去了,又过了估计2个小时吧,助产士指检后发现开了9指,还差一指。这时的疼痛已经忍受不了了,我甚至有种感觉,我会不会随时晕过去。幸亏父母都不在,我估计他们在的话,最先晕过去的是他们了。我当时可能也喊得比较可怕,但也没法控制了,我感觉一定要用PDA了,马上叫医生做注射准备。PDA真是历史上最伟大的发明之一。没有这个,不知道有多少妈妈要忍受疼痛的折磨。除了肚子疼,腰椎那边的盆骨,因为受挤压,也是疼得不行。还好有LG在旁边按摩。昨天对LG也是一个考验,他和我一起经历了这个过程,全程陪同,包括我在最痛苦的时候。他后来说,当时他也非常难受,因为看到我那么疼。我都没有时间去看他,疼痛让我只能闭着眼睛,死死抓着一个护士的手。出生2,下篇再写,我老妈看我上网了,马上赶我下去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天8月28日中午,我的helena在德国出生了,52厘米长,3075克。比预产早了2天。  c6 \8 E# \; V' y
生孩子的经历,生过的妈妈 ...
* z& k2 c4 Y' m. Q/ M' H  ]1 q# bespecial23 发表于 2010-8-29 14:22

7 ]$ Z* n& K. F0 u. T# P' T" W# Q  n) f$ v, v! L9 }/ E
有一位新妈妈啦,哈哈,恭喜啊!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
# w) R4 h# T! n! z% w; ~# _9 N. L+ c" ?
先祝福我们楼里升级做了妈妈的姐妹们.孩子们都好可爱啊.每个宝宝都是妈妈的心头肉.
- z0 T6 }8 ^* o
$ D) H: s* S) z* `我快出月子了.今天稍微有点整块的时间,也来补充下我的生产经历阿. 儿子是8月4日凌晨2点19分出生的.产前估计的是3400克,结果出来是3770克,53厘米,头围36,5厘米.属于大个子的了.我自己才160cm高.可能最后一个月里西瓜吃太多了.顺产加PDA,无撕裂,侧切.整个生产过程持续了6,7个小时,属于中等吧.不快不慢.
! B  Y, p* {" u+ D* l" i5 S
" H+ ~, H, I' d' h4 l& \在家待产篇
7 d" R, B" W! \: `0 z5 n: I- n我属于闲不住的人.产前3天我每天都在外面跑超过6个小时,那个时候正好父母来了, 所以就带他们到处逛.最后他们被我这个大肚婆放倒了. 生产那天他们要求休息,说逛个超市就好了. 在那天前我都只是偶尔感到阵痛,不是持续性的,痛1次,歇个半天1天的,而且非常短暂,多数都是几秒钟,有半分钟了不起了. 生产那天下午在Kaufland逛时开始感觉到规律性的阵痛,我意识到这就是所谓的阵痛的时候开始计算时间,间隔就已经是7,8分钟了.这个阵痛不是很痛,就跟痛经一样,比痛经稍微厉害一点.当时我想原来传说中的阵痛也不过如此,也许我不打PDA也能把他生出来.8 x* E# p9 e$ d+ |9 D( K; O( E

( o8 y2 t; I- J5 V9 z9 a. n* l因为产前读了很多姐妹的生产日记了,所以知道现在可以去医院,但是可能在医院也要被勒令爬楼梯,还不如在家折腾下,所以很悠闲的和父母一起烧了晚饭,等老公下班回家,一起吃了晚饭,然后我跟老公说,我大概今天晚上要生了,现在我们去医院吧.
8 ~& B. X- b& @6 C  V7 R1 R# Y0 H1 ~  j# J1 P5 Z
医院待产篇
; c% a/ Q6 D+ k: V; v到了医院差不多是晚上7点半左右,医生做了常规的检查,体重,头围,然后说宫口开了1指半.让我去测CTG,一上测CTG的那个床,阵痛的规模就变了,剧痛无比,痛得浑身发软, 痛第2次的时候我就要求上麻醉,上PDA,但是这个时候不能上,得等,至少等测完CTG, 测这半小时的CTG简直就要了我的命了.阵痛是7分钟一次.助产士可能看多了我这样的产妇,说现在上PDA太早,直接打发我去散步爬楼梯2个小时.我硬撑着下了楼,出了医院门口.坐了15分钟,真是太难受了.每次痛的时候都忍不住想叫,大庭广众的大叫真够尴尬的,就是只是呻吟也够引人注目的了.每次痛完了休息的时候就想着,又要来了又要来了.真的是害怕阿.最后实在受不了了.决定杀回去,要叫也要在产房门口叫.
! f# U3 p1 x4 @* z# y# e( ~. ~* B8 P& Q- o. V
产房) C& b% Z4 }9 M, r
在产房门口,正好碰到一个很友善的助产士下班,她看我很痛苦的样子,就跟我说,去要求吊止痛水,不一定要撑到开7,8指的. 被阵痛折磨得不行的我当时就哭出来了,觉得全世界就只有她了解我.于是在我们的再次坚决要求下,我终于进了产房,PDA还太早,开始吊止痛的药水.说句老实话,止痛药实在没什么用,就是稍微缓解下,但是每次阵痛的时候,还是要命的疼,五脏六肺都移位的感觉.不过在产房里,知道助产士医生就在附近,而且在这里可以肆无忌惮的叫.还是比在医院到处彷徨来得好.这样等了大概1个小时到1个半小时,助产士来看看情况,发现我居然已经开到7指了.神速哈.于是我被允许上产床开始上PDA.: b2 J+ _; Z8 w" o

6 K( E6 S9 E6 e3 E9 A  q& b; G# Z我不得不赞美PDA,麻醉师给我上了PDA,过了1刻钟以后开始起作用,我每次看着那个机器,知道阵痛来了,最高峰值可以达到127, 但是我已经完全感受不到疼痛了,就是觉得下面有点被压着的感觉.每次阵痛来我可以很置身事外地说,哈,又来了.这样又躺了有3个多小时的样子.这3个小时感觉很轻松.助产士不时来看看,给我吊催产的点滴,后来阵痛很频繁了,她就叫来了医生,准备生产了. 生产的过程异乎寻常的快.因为PDA的效果太好了,所以我没有办法很好的控制自己的肌肉挤孩子出来.最后他们决定用Saugglocke, 我才挤了2下,小孩子就出来了.出来以后就立刻躺在了我的身上,那一刻真的很神奇.偶忍不住又哭了. 用Saugglocke的后遗症就是小孩子的黄疸比较严重.宝宝之后在医院里呆了1个多礼拜.我事后想,也许我不用PDA,就能自己生出来,小孩子就不会得严重的黄疸了.老公说如果我继续5个小时自己挺下来,就算不上PDA,最后也没有力气挤孩子出来了.反正哪个方式更好现在已经没有办法追究了.不过我由衷的佩服那些不上PDA自己生的妈妈们.太坚强了!!!, e- Y) {# ]8 G% X4 o

% _" I$ R+ w1 T) O上传一张宝宝15天的照片.看起来已经很大只了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

[quote]先祝福我们楼里升级做了妈妈的姐妹们.孩子们都好可爱啊.每个宝宝都是妈妈的心头肉.
; C3 L& M: ?8 j* z# M3 a- r5 \
5 \& q3 L5 J. n/ z6 x9 E; `; G我快出月子了.今天稍 ...
0 |( P7 O, J; X: }; k- K  JAllz 发表于 2010-8-29 20:36 [/quot/ U' z1 w0 t' S: O! S* D2 x  H4 m7 _
: e- a% }, X3 \* a4 A/ R) y
呵呵,宝宝好可爱啊,头发也好多啊,而且看镜头看得相当好!哈哈
6 \  o" E& M& m  Q3 O" z) X& l真羡慕mm,为什么你宝宝比我宝宝重,头围也比我宝宝大0.5cm,mm竟然没有撕裂!看来我这么悲惨的撕裂估计就是助产士没有帮我剪一刀。
昨天8月28日中午,我的helena在德国出生了,52厘米长,3075克。比预产早了2天。
1 f! j- W) G, Y  s% R2 U5 h& p2 ?+ i生孩子的经历,生过的妈妈 ...
9 P4 g% Y" m% W1 z0 v! A5 B% J/ Jespecial23 发表于 2010-8-29 14:22

, K% ~% q, p' E( }* n
9 e' N; h+ M) b+ P9 D/ b5 I
+ W+ @7 }1 X2 P- P, k+ [9 E9 ?    mm开到9指才上pda吗, 怎么听说开到7指以上就不能上了啊
我的二闺女也出世了,订得破腹产,恢复较慢,还是顺产的好。
我的二闺女也出世了,订得破腹产,恢复较慢,还是顺产的好。" e1 \3 H4 ~# }8 v+ r
Maus33 发表于 2010-8-30 17:30
; k" m  e2 O3 a; g8 ]- M

: R1 G5 b. @$ w5 z0 Z; ^我顺产,下面的撕裂和胸部的发炎也恢复的很慢,还心想开刀就没有那么受罪呢!估计各有各的痛苦
. o) p5 I" @3 \, M& d+ }+ n0 `/ \不过宝宝顺利出生大家都高高兴兴啦,哈哈!
大家好,我的女儿于8月24日上午8点37分出生。一切都很顺利。
. t4 g& l/ [4 N
) U1 X4 ]/ I5 A半夜3点开始觉得疼,% _4 Q* ~) a: r8 x( @6 `2 a# Z
4点半到的医院,做CTG,结果才开了一指,然后被赶回家,
/ z/ g* i) l, ~5 `( B( c% U6点到家就疼的不行,
& w2 s- m/ t4 H0 X- M7点再去医院,
- b/ i& d$ k1 E7点半到医院,又做CTG,做到15分钟,我说疼的不行了,医生一看竟然说开了10指了,马上就在做ctg的房间里面开始生了。0 q, p# d3 v( h. t% g/ f, L
7点45分开始生% }' q6 t5 b  c9 G
8点15分因为镇痛时间短,所以竟然让我自己从ctg的房间走到了产房了。我跌跌撞撞就到产房继续生* J5 W5 y1 W" ~, f6 F
8点37分宝宝出生了+ g) D8 q# U% |5 [* {

: n( Y3 I  W/ t. b; _0 W2 _9点多,竟然就让我自己起床换了一张床  B5 m6 @0 Z3 q# E) f9 S
10点多,自己可以起来上厕所了。。。。。。我妈妈在旁边惊讶的不行,呵呵
* x) ~$ j6 y' M0 Z
: W8 p9 X+ ^4 o5 o; d基本上非常顺利,疼痛时间很短,第二天竟然就有医生跑来我的房间象我确认,说从妇产科听说我生的太快了,对于一个初产妇来说,他们都很惊讶。呵呵,多亏了宝宝也在里面非常努力的往外用力吧。
7 c/ A% {6 K9 Q( h
; ^8 H2 S+ P7 N: U稍后会写具体的生产经历,希望给还没有生产的其他月份妈妈以鼓励
大家好,我的女儿于8月24日上午8点37分出生。一切都很顺利。0 y; M- S# z4 {% d+ f
% @% o7 e" D' E: B+ p( v0 v
半夜3点开始觉得疼,
1 s' J: b/ Q3 I& G  `7 s8 S4点半到的医院,做CT ...
9 F! F- q6 r; l: _小小xx 发表于 2010-8-30 20:02
$ R7 I0 D4 H' R8 y# G
' i. ^& L1 m9 ?' ]3 t
MM真顺利,好福气,愿我十月份生宝宝时,也像MM那么顺利