萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cMlorena

[宝宝] 2010年8月升级的妈妈们,我们也来盖个新楼吧!哈哈

lanyunzh MM的生产历程:
! A- u% o$ Y6 M: \
) k  c$ m; g& q/ B5 W我兴奋的嚷一下,我已经生了,预产期是8月8日,但由于羊水减少,就于7月26日住进医院催产,但催了三天,也没出来,于是我和老公选择在7月29日剖腹。那时已经38周+4, 我们最终在7月29日下午看到了我们期待已久的儿子,儿子十分的健康,生时3860g。感谢上帝给我们这么健康的孩子。不过我是觉得剖腹产,很疼,手术后,当晚hebame就让我要上厕所,走路。我当时疼的,差点哭成来,拒绝了。后来在床上躺了整整一、两天,我再起床,现在已经是第四天,走路还是不行。同一病房的土尔其大姐和科索沃的年轻姑娘就几小时后下地。我真是想不通,国内人总想剖腹,说不疼,其实都一样,自然产生前疼,剖腹生后疼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 34# cMlorena / M8 H3 B! |$ J; f1 U% U9 W
. ]3 A/ o* u/ G5 X, `! u. z
辛苦mm搬生产日记过来啦.看各位的生产日记, 想想自己的经历,再看看现在的宝宝.觉得真的是神奇阿,他曾经在我的肚子里阿. :)
2 P% R' _" A1 Y3 t' H: U: }
# f- K8 c  q" H8 G( F* }& v( nHebamme曾经说过,宁愿侧切,不要撕裂,我也不知道什么原因,据说撕裂有可能撕裂得很糟糕.但是我一个在法国的朋友,那里就强调自然撕裂比侧切好. 很难说阿很难说.我是侧切的, 我想助产士在我还没有撕裂前就把我切了. 呵呵 .第一个礼拜蛮痛苦的.大小便控制都没有以前敏感了.现在第4周了,基本都好了.下面还有点疼,但是一切都正常了.不知道撕裂恢复的情况如何.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 35# isabela
' W0 B! _3 c- Z2 ?3 q6 b# A* l9 F2 e2 p+ y) T& j  g- K( y4 T
代儿子害羞的谢过拉.
大家好,我的女儿于8月24日上午8点37分出生。一切都很顺利。
) G% f! q4 b" k7 q6 w0 z8 y+ _
! f2 u' Z1 M; N* L4 B# k# L半夜3点开始觉得疼,( m7 P. Y# D  b" F  w6 j  q7 a
4点半到的医院,做CT ...0 l8 `8 t# [2 }, e1 n+ X
小小xx 发表于 2010-8-30 20:02

! e. D4 X1 Q6 H8 X" w6 L
- G8 g  \! z' s/ \, O  S  |2 W5 c妹妹生得好快好快啊.太强大了.真的是,我们八月份的好像都生得挺快的.不知道是不是跟季节有关.. 我以后要是要老二,还是想让她夏天生
回复  cMlorena
) ?; V/ q& q* v, X/ N+ _9 x
6 W- x& n+ Q+ }9 d2 A8 m辛苦mm搬生产日记过来啦.看各位的生产日记, 想想自己的经历,再看看现在的宝宝.觉得真的 ...
+ W7 m0 ~( L% E) E+ @* _3 ~. KAllz 发表于 2010-8-31 17:23

5 e& n' k& z2 _! X  _3 }# g9 z! S. G# h0 ~

/ Y6 ^5 A0 f. p3 {2 N7 l    我第一次是侧切,这次太快了,是自然撕裂。要说恢复,我觉得自然撕裂恢复比较好,这次大概两个星期不到,我感觉我的伤口都复合很好了,基本没感觉。上次我觉得我疼了很久。听国内朋友说,侧切比较好缝合,自然撕裂不好缝。不过自然撕裂的确有撕裂不好的,我的一个朋友就是吃了大苦头的。
我也来写写我的生产日记。$ z- C3 ^0 ^" @( w
8月21日(周六)陪婆婆逛街一天,晚上回家就见红了。知道快生了,赶快检查一遍生产包,打印出月子食谱和坐月子的注意事项,嘱咐lg家里的事情。周日一天还没什么动静。到晚上可是有腹痛的感觉。凌晨1点多开始有规律的宫缩,大概是15分钟一次吧,lg赶忙给医院打电话。还好,现在医院生产的人不多,医院的护士说随时都可以过来。于是我们再等了等,就叫了taxi去医院了。到医院是4点左右,查CTG,宫口开到4分。护士让我出去走走,到6点再回来。我和lg就在大厅里坐着,我疼的也没心思走啦。6点钟回到产房,hb和医生都来上班啦。一个年纪比较大的hb来了,负责给我接生,她看了看,说大概要等到11点才能生,给我安排了病房,让我到病房里吃早饭,吃完早饭再回来。我可吃不下,中间还吐过一次,就勉强吃里一块巧克力,储备能量。之后一直在产房里躺着,宫缩越来越频繁,也越来越痛。hb问我要不要上PDA,我的hb告诉我PDA还是有副作用的,她曾经用过一次,生完了以后有一个月都头痛(她已经生了3个孩子啦)。所以我决定能不用还是不用,不过我也用了止痛针,就是打在大腿上的那种,但我觉的一点用也没有。快到11点的时候痛的我真的难以忍受啦,觉得小家伙在往下顶,自己就本能的往下使劲,我痛的大叫,lg慌忙去叫hb,那个hb倒是不紧不慢的,进来看看又出去,我在心里大骂,怎么还不赶快的,就要生出来啦。过了5分钟hb准备完了,过来看看我,说全开了,可以生了,就让我使劲,呼吸。后来具lg说,CTG上看宝宝心跳停了两次,所以hb赶快叫了两个医生来,在宝宝露出小头的时候从头上取了点血看是否缺氧,还好,一切正常,就叫我继续使劲,我觉得下边被宝宝的头撑得很疼,就不顾一切的使劲,希望快点生出来,以至于hb叫停了,我还用劲,宝宝的头一下就出来了,这时候所有医生都乐了,因为我宝宝探出头的同时还伸出了一只小手,跟大家打招呼呢。11:52分,我的小女儿出世了,这时候我已经精疲力尽了,hb让我再使劲把胎盘生出来,我已经没力气了,医生使劲按按肚子,我用了好几次劲才把胎盘弄出来。因为我太用力,下边有撕裂,又找来一个oberarzt给我缝合。这时候我已经没什么感觉了,就故着看怀里的宝宝了。: q  D) t+ P9 Q! Z2 N* C
我的宝宝重3140g,长52cm., D' N) n5 ]' C
在医院住了3天就回家了。
回复  cMlorena
; I( G' x3 X+ R9 S4 T9 ~  Z/ B+ U1 F' U4 ~; E3 S2 a4 g
辛苦mm搬生产日记过来啦.看各位的生产日记, 想想自己的经历,再看看现在的宝宝.觉得真的 ...
+ o9 {/ \2 C7 ZAllz 发表于 2010-8-31 17:23
" a$ R( ^5 V8 y

$ r+ D' v2 @: ?  u  I我就是自然撕裂没有侧切,我觉得我的撕裂就是属于糟糕的!相当痛苦,我是开始两个多星期都是不可以坐的,因为下面有3个地方肿,我的hebamme说我这种3级撕裂也是比较少的,之后还发炎,要每天泡两次消炎的坐浴,从这个星期开始基本上没有什么感觉了,就是洗的时候感觉到里面的缝针,外面的好像没有什么感觉了!不过我现在还是觉得是因为帮我接生的助产士没有帮我剪一刀的原因!7 d% K! h" B9 [+ f& ^# u+ @" i
我妈在里面看的时候觉得这里的助产士很粗鲁,呵呵,因为老看到她把4个手指一起伸进去我下面挖,妈妈说中国不会这样的,哈哈,现在听起来也觉得很恐怖!
6 Y! N2 F( a5 R, F
0 f' m3 _* d7 O  ]- h  I llr MM的生产历程:: \2 [4 v0 C' Y( N9 r" m

- H) Y# U) U7 V3 X7 C2 b从14号早产到现在都过了两个多礼拜了,其间起起落落,生活完全乱了套。好容易到现在,虽说不上风平浪静,但也能忙里偷闲的偷点时间下来侃侃这9个月的孕产经历。也算是对8月梯队的妈妈和准妈们的关心的一点点回报。3 H1 Z8 W, H+ b3 r5 u9 S
从怀孕开始,就没消停过。第一个月开始出血,医生给开了孕酮片,吃了也不见好,又做不到成天在床上不挪窝,就这么一天天担心下来,好容易半个月后出血停止,还没来得及欢呼呢,孕吐就突如其来的降临了。整整4个月,昏天黑地。以前一直不理解怎么会有人在孕吐的时候吃不下饭和肉,现在才知道,那真不是矫情,还真恶心,本来去厨房想帮LG端菜,结果到了厨房门口就直接直走进了厕所。。。。。吐啊。。。。。。4 n$ u( Z" V: s9 z7 F4 D
4个月瘦了4公斤,长久以来的减肥计划终于在怀孕5个月的时候达成了,唉。。。我是该哭还是该笑呢。。。。。( y6 R3 C$ k& @! N+ b7 n( ~. P9 P# T# Q4 Y
孕中期就这么晃晃悠悠的过去了,其间检查,医生说宝宝比较大,别的也没说啥,我也就没心没肺的吃吃睡睡。到29周孕检,医生一脸严肃的告诉我,宫颈缩短了,有早产迹象,吓得我都傻了,才29周,这会出来,小家伙岂不是危险了?医生也搞不清原因,只能说可能是pilz引起的。没别的办法,在宫颈那里装了个橡胶的套子,把子宫托着,这样宫颈能少受点力,说不定能坚持下去。从那以后,我就过上了担惊受怕的日子。每天天亮了就跟自己说,又过了一天,孩子也就多一天的安全。就这样战战兢兢的过了8月,过了世界杯,心里正美呢,说这下子肯定能挺到38周完了。9号10号左右,老是觉得腰疼,就像有东西在很狠顶着腰一样,也是一阵一阵的,但是疼得不厉害,加上孕期不是这里疼就是那里疼,我都麻木了,一点没跟阵痛挂上钩。13号那天,孩子突然动得很少,我有些担心,LG下班后,陪我去医生那里做了检查,孩子心跳没问题,但是就是特别安静,CTG显示我还有微弱宫缩,医生说14再看,如果14号孩子依然安静,就还得去检查。如果不安静的话,就15号去做常规检查。13号晚上,孩子又开始动了,我送了一口气,还跟LG说14号不用去看医生了,那天正好36周完,进入37周,心里很高兴。
0 W* v: |6 p* j' N14号中午,LG怕我在家偷懒不吃午饭,从公司赶回家做午饭,吃完后,我跟他说,下午要不别去上班了,跟头说一声,我心里有点发慌。LG说公司电脑开着,资料摊着,不去不行,而且晚上办公室同事请我俩烧烤,问我能不能去。我想了想,说,那家伙抠门,别说肉了,连电烤架都是别人带过去,敢情就出一场地,什么沙拉水果更别想了,没啥胃口,不去。LG很郁闷,说那我也不去了。下午2点,我躺在床上百无聊赖,给LG打电话,说,要不还是去吧,在家挺无聊的。3点,觉得下面有一阵奇怪的感觉,就像是什么东西松开了,也没当回事,继续躺着玩游戏。10分钟后,饿了,想爬起来做点吃的,刚一起就觉得有液体流出,还没当回事,还想可能是分泌物必较多吧。上厕所的时候发现马桶里有很多白色的分泌物,流出的液体也是带点黑色,而且流动性很强,我还想,别是羊水吧?还是没当回事,继续热东西吃,热好了饭,刚想坐下,下面一股很大的水流出来,我有些害怕,急忙给LG电话,说,你回家吧,可能破水了。LG回来后就call了救护车,人家还慢条斯理的问我是不是fest in becken了,我说,我不知道,但是不管是不是,你们快来吧,我开始疼了。这时候看了下表,3点40,阵痛正式发动,10分钟一次,等了20分钟左右,救护车来了,这时候阵痛已经7分钟一次了,疼得我呲牙咧嘴的,但是还可以忍受。被德国帅哥扶上救护车,躺下后,阵痛就又频繁了,大概5分钟一次。到了医院,先做检查,医生把那个橡胶套取掉了,一量,说你怎么宫口都开到4指5指了才来啊,我有些傻眼,这都啥时候发生的啊?硬撑着去做了B超,医生用最快的速度给我把点滴管子插上,用最快的速度做完B超,说,羊水减少得比较多了。然后直接把我划拉进了产房,LG说当时门口还坐了不少想进产房不让进的准妈们,在那里慢慢等着宫口开,他都没想到我怎么就直接进去了呢?不是都要等等的么。。。。! Q+ S, |* j: _, D. h/ u
进了产房,我就直接表达了我要PDA的强烈愿望,而且非常鉴定,气势如虹的说,给我PDA,我不要疼。HB又量了一下,很遗憾的抓着我的手说,对不起你宫口已经开了8指了,不能给你上PDA了,我faint......* c! l& v& C3 q# ]6 P4 @
阵痛更厉害了,一分钟一次,我已经上气不接下气了,HB还逼着我使劲吸气,说要不宝宝缺氧,我一只眼看着CTG上显示的宝宝的心跳,一边咬牙吸气,一边诅咒那个不给我上PDA的护士。后来实在是疼得没劲了,HB一个劲说,你要不使劲我们只好给你剖了,很可怕哦,我说,那就剖好了,起码我不疼,据LG后来描速,HB当时就被气得没话了。后来,疼得更狠了,基本上没有空隙的疼,我自己都快窒息了。就着疼劲,我下意识的就开始往下挤了(这就是没打PDA的好处),疼得越狠挤的越狠。突然,产房里涌进一大批人,一个上了年纪的HB,差不多跪在我身上,用肐膊肘狠狠的挤我的肚子。下面一阵刺痛,我想,nnd,完了,还是给我剪开了。医生拿出个黄色的东西(后来才知道,那是个小吸盘),放到下面,然后阵痛就来了,我只好闭眼凝神用力。突然,感觉下面一松,就听见哭声了。终于生出来了。。。。。接着还在疼,但是没那么剧烈了,胎盘出来后,我才知道为啥我会早产。整整是正常胎盘的一个半那么大,小家伙在肚子里没有空间了,可不就出来了么。。。。医生说羊水有些发绿,孩子必须马上到儿科去,于是,小家伙在我肚子上呆了两分钟就被抱走了。然后,虚弱的LG(整个过程他比我还紧张)和亢奋的我(肾上腺激素过多,打了鸡血了)被送进了休息室,生产日记到此结束。
6 O6 ^3 W5 @6 V  R2 q9 ~总结: 整个生产过程历时3个小时,按LG同事的话说,晚间烧烤刚刚开始,我们其实还是能赶上吃的。。。。。。: }- y4 s9 a. Y, |# V
还有,找一个有儿科的医院真的很重要,很重要。
& t" S( J0 j  X8 g对了,小家伙3420克,医生说,怎么也找不出一点早产儿的迹象。。。。
我也来发张宝宝照片,7月14日出生,早产一个月.! ]& N. j& Z- V4 \3 m2 E+ O
llr 发表于 2010-9-2 13:16

) Q3 r* w7 I: }2 H5 w8 F) E6 ^1 o) M4 I$ _
好可爱的宝宝啊,眼睛真大!