萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

纪念我的猫猫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天第一次看到这个板块,本来不想再提伤心事的,但禁不住来纪念一下我的猫猫。
5 U, n) I: u; p) P) B
, e6 \* o& `) ^2 ~/ U我从小就喜欢猫,读小学和读大学的时候各养过一只猫。可他们都还没有老的时候就因为种种原因送人了,所以我没有体会过真正的生离死别。在我的记忆里,一切都是美好的。: n0 ?  |. ~7 L( r! ?
! X, @( b5 G  n7 [
直道猫猫。猫猫是在我28岁生日的时候我自己送给自己的生日礼物,也是在这个网上看到的,说有人因为猫毛过敏只能把猫送走了。我第一次看到他的时候并没有太多惊喜,因为他不是特别漂亮,属于狸猫一类的,我那时候喜欢颜色浅浅的,白色或者淡黄色的猫。不过后来发现他其实很漂亮。
0 K' ]! V4 k; R# r: {- u0 o8 k1 q
/ F$ `- Q% o8 L( b& K* M/ e猫猫特别喜欢人。到家没几天,我就和他很熟了。我有时候会和他开玩笑,我说,猫猫呀,如果你有甜变成野猫了,会不会要和野人在一起呀。。。。# Q2 g7 H' L4 W. V" x8 e0 J

: b2 l9 E: R% C我的一个朋友说,猫猫应该是希腊种的猫,因为希腊种的猫特别喜欢人,俗称Party猫,呵呵,不过,真的呢,那时候我的朋友们来玩,大家唱卡拉ok,他总是坐在边上听着,一副很乐在其中的样子。
0 t7 Y. C$ g+ o( ~& e3 |3 S/ Q  `  u- ^* o, v
猫猫是我最好的朋友,虽然我的性格看起来很开朗,其实那只是因为我把不开心都放在了自己一个人的世界里,很多次,我一个人偷偷哭的时候,猫猫总是看着我,好像在说,妈妈,还有我呢。。。。。
4 U2 `0 k- b9 b4 e, P) {/ z5 F( z2 {# G" g
我看电视的时候,做饭的时候,写报告的时候。。。。他总是安安静静地陪在我身边,有时候,我觉得他不像是一只猫,倒更像一只狗狗。
5 b( N$ }/ f5 q: P6 ?4 U7 B7 k" G+ n# n2 W
后来,猫猫总是频繁地喝水,我实在太大意了,只觉得他是为了好玩,却没有好好关心过他。再后来,他发展到随地小便,为了这,我还说了他好几回,却不知道这其实已经是肾衰竭晚期的征兆了。我最后带他去诊所的时候,医生说已经太晚了,虽然她说那应该是猫猫从小的体质造成的,但我仍然觉得如果我能早点带他来看病也许可以延长他的生命的。
2 A7 b2 e  Z2 `- u. a5 U4 V* |; F% E/ B
在诊所里,所有的小护士都夸他乖,他们给他抽血,看到别的房间的猫猫狗狗都大声叫,只有猫猫一点也没有吵。我知道他很乖,他一直就很乖,我直道今天想起来的时候仍然还是很心痛。
3 A9 r+ }! ~% e$ |' T% `9 [# y1 _
) `( l' v9 I" a0 R) F  C2010年4月16日,猫猫离开了他心爱的家,心爱的小老鼠玩具,心爱的鸡肉罐头和心爱的妈妈,但愿在天堂里,我的天使过得也一样开心。我永远都爱你。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猫猫,你走了已经一年多了,妈妈始终没有忘记你。很久以前就应该贴上你的照片的,但我实在很心痛。3 {; X# K+ e/ i

7 H) {+ X* d$ o/ V+ x0 h  B现在的妈妈有了个幸福的家,房子也比以前大了,有了自己的花园,可惜你不能到花园里翻滚滚,抓小蝴蝶。不过很多次,妈妈梦见你在一片大草坪上晒太阳,玩得很开心,那应该是在天堂里吧。
' T# v' A( e0 A. V* Z
; j8 r( u+ U5 D1 _9 n我的小宝贝,你曾给妈妈带来的欢乐,安慰,那些很美好的记忆,妈妈一直都记得的。但愿你在天堂里过得好,我的小天使。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

伤心啊,看得我哭了,下周一定要带我家兔子做体检去