萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

DHL Paeckchen

匿名
匿名  发表于 2010-8-20 12:19 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前几天寄了一个小包裹 DHL 的,  加 premium, 我一直以为加了 premium 就是带保险, 带号码的, 然后我随口问了句 带不带保险 被告知不带, 因为我同时还在检查我包裹单上的地址对不对, 然后听了就忘了, 结果交了钱后发现没有包裹号, 我就很奇怪 ,然后就想换,  结果那个女的告诉我不能换了, 因为那个时候已经过18点了 , 她说他们马上就要下班了, 而且她把电脑都关了, 而且我是用卡付的 不能退钱给我了,  我当时都快哭了, 磨磨蹭蹭了一会, 她说 我当时问了, 她也告诉我不带保险了  她以为我已经知道这个事情了, 然后又说用卡支付的不能退了, 然后我就没有那么坚持 就走了, 回去 越想越郁闷, 我觉得用卡支付一样可以退的啊,我要当时坚持要换带保险带号的, 估计也可以的啊, 结果现在 一个多星期了,包裹还没有到, 后悔死了, 里面的东西花了好几个月买的,要是丢了 什么赔偿也拿不到, 这几天心里很郁闷, 想哭又哭不出来, 堵得慌, 寄的东西不算太贵一百多欧, 但是花的心思很多, 也都是打折时候去买的。 唉, 不知道包裹能不能收到呢, 听天由命吧

总结教训:
又看了看 DHL 的介绍, 发现他们真的调整了, 现在就是寄Paket 也就是有号的, 丢了的话也只按公斤赔偿, 也就是说 2公斤以下的 按5公斤的40欧的 Paket 寄, 然后丢的话, 只按2公斤赔偿, 而且每公斤赔偿的还很少。 除非用paket 加 premium 也就是 40+22, 62 欧寄才有500欧的赔偿, 也不清楚,是不是都按500欧赔还是最高到500欧。
那个 赶紧做nachforschung吧
packchen做nachforschung应该可以找回来的
你是往哪里寄?
包裹费用多少?
如果寄国内 花了不超过20欧的话 那么要2个月才到了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2010-8-20 12:29
可以吗  我上个星期三寄的 是Paeckchen (13.9) 加 premium (13.9), 一共 27. 8 寄的 ,现在都过这么久了, 还可以吗, 怎么办 nachforschung 啊, 去邮局可以吗
vvvvvv.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/paeckchen.html
匿名
匿名  发表于 2010-8-26 07:44
还没有到, 好郁闷啊, 我怎么那么蠢, 怎么会犯这种错误, 太丢人了, 我还是匿了吧。