萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: unmask

[其他学科] 今天超烦,不吐不快

今天去考试了,考之前感觉还好。结果sb了。

这个lehrstuhl 提供两门课程,diplom的两门合在一起考。mast ...
unmask 发表于 2010-9-2 15:57

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天去考试了,考之前感觉还好。结果sb了。

这个lehrstuhl 提供两门课程,diplom的两门合在一起考。mast ...
unmask 发表于 2010-9-2 15:57

晕。。。还有这样的?
有门考试,其实说穿了不难。
问题是这门课只有alt klausur,没有musterloesung.
我问老师,老师说klausur  ...
unmask 发表于 2010-8-20 16:06

难得见到这么认真的同学。顶一下~!
    我回家检讨自己去
上个礼拜去看卷子,又被郁闷了一把。
她知道我那个时间段有课,还把termin安排在那个时间,这也就算了。
4个小时的考试卷子,我看了20分钟她就要结束。正常应该安排1个小时看卷时间的。问了她点专业问题,她又说,考试都结束啦,不管啦。争了半天,最后她说我要是不爽就去找教授。
下学期还有这个方向的考试呢,我还是不找这个麻烦,老老实实verbesser吧。

现在新学期开始啦,又碰上新的衰事。

有一门课,非常重要,也比较难,所以我在假期的时候就做了不少准备。
第一周 没开课
第二周 教授来了,看看我们说, 人太少啦,上课没意义 给你们发本书,画个范围,回家看书吧,有问题下周讨论。大概50页吧。
第三周 教授来了,啥问题没问,啥讨论没有,又给我们发了本书,画了个范围,66页,继续回家看书吧。顺便告诉我们接下来两周都没课,再上课三周以后啦,话说一个学期也就16周吧

另一门课, 也是一样,人太少,老师不想讲,简单的说了1个小时,又给给划了个2-3百页的范围,让我们回家看书。

再一门课,老师说,唉,咱们这门课的内容都是英国人研究出来的,我们还是用英语讲吧,我英语早就忘了。。。再说就算没忘,估计也不够用来听课的。
我们那也有很多课没有Musterloesung发,而且我们都不能verbessern
1. 在德国大学教授讲师的前途基本上跟他们的教学质量无关,对他们来说发表论文比教好学生重要,所以在大学里有不少不认真教书或者不会教书的老师。
2. 讲师没有义务给你Musterloesung,再遇到这种情况,你可以写上自己的答案,再去问老师。但碰到你说的这种讲师,恐怕也没用。如果你真的很不满,如辅导不负责、考题不合理、评分不公正等,那不要怕,直接找教授或Prüfungsamt去。
3. 大概是文化原因,德国人即使愿意帮你,也往往有个限度,他自己永远是中心,如果觉得要付出太多,他就不干了。我也有一些类似的经验。而且我看到德国的年轻人中,不负责任、不思进取,只知道酗酒狂欢的烂人不在少数。
总而言之,你不要那么火,水来土掩吧!这些也算是阅历,不是吗?
1. 在德国大学教授讲师的前途基本上跟他们的教学质量无关,对他们来说发表论文比教好学生重要,所以在大学里 ...
wbl 发表于 2010-10-29 16:52

谢谢楼上的。说话实在。
我们系的pruefungsamt我是能不去就不去,那里态度之恶劣,上边我说的这些加起来也比不上。一个老太婆永远耷拉着个脸,好像谁都欠她似的。无论何时,她都要把话拧着说。我们系所有学生提起这个老太婆不是摇头就是说sheisse. 我记得我数学考了1.3 就被她换算成sehr gut,然后又换算成 1.7. 这事儿我还没找她呢,我决定把要办的事都攒一块,一次都办了,省的每次去找她恶心。

今天又碰到一个很搞的事情。
上个礼拜上课,有门课的老师说,他不能提供他的folie,还好他允许我们照相,ps,顺便说一句照相这个方法是我在那里首先‘发明’的。我那德国同学看我照,他也跟着照。但是他手机没有自动对焦,所以照出来基本都是糊的 没法看。他前几天和我说过。今天又和我提起,还说 如果我的也不清楚,他可以(把他唯一清楚的那一张照片)给我,又说什么如果谁哪天没来,可以相互分享之类。 我笑,你照片看都看不清,我要了有什么用,我自己有!我上个月管你借笔记的时候你怎么做的,要了两三遍都答应的好好的,最后还是没给我,现在自己照片不清楚了,想起我来啦?别作梦了,咱们各顾各吧。吃亏上当一次就够了。
做得对!对这种不靠谱的人没必要讲义气!
对态度恶劣的官僚,有时要还以颜色。我曾经要办一件事,学校那个部门的秘书态度恶劣,就是拖着不办。我气不过,于是直接写信给部门的头投诉。他第二天就有约我面谈,然后马上责令秘书搞定。以后那个秘书见到我都点头哈腰的。如果你占理,怕什么。
另外你们学校的老师真够千奇百怪的,居然还有不提供Folie的,真是长见识了!