萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖

[合同签字] 求助:如果被老板冤枉偷钱而不付工钱咋办

如果你是学生,不存在非法居留问题,也不存在没有工作许可问题,那么你根本就不必怕他讹诈你。

你可以先发制人,直接向警察局告他触犯刑法第187条诽谤罪Verleumdung和第253条敲诈勒索罪Erpressung,这样你就变被动为主动了。他告你,你是犯罪嫌疑人。你告他,位置就倒过来了,你是受害者和证人。

关于黑工问题,你不用怕。因为不是你不愿缴税,而是老板不愿缴税,不要你的税卡。只要你有工作许可,工作时间没有超过法定允许,那么问题责任全在老板不要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  孤独的小狼崽
1.“钱可以不要”,这心理在大陆人身上很常见,它跟“面子”挂钩,跟事脱节。跟事脱节 ...
Geborgenheit 发表于 2010-8-20 20:40

说得好,顶!
这个“二”老板,他自己也是刚从学校毕业,相信他自己也曾经打过工,现在却根本不顾及穷苦学生的感受。都是中国人,却要坑害自己人,丢人现眼!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你是学生,不存在非法居留问题,也不存在没有工作许可问题,那么你根本就不必怕他讹诈你。

你可以先 ...
carin 发表于 2010-8-20 20:32

对的,黑工这个问题Lz不用害怕的,因为你是学生,有打工许可,只是老板没有帮你报税,这个责任完全在你老板身上。我不懂法律问题,但是对于这一点我非常肯定。因为以前我在一个意大利人的小pizza店打工,那老板也没有要我的工纸,没有帮我报税,我也是打的黑工。后来他被人检举,有警察和finanzamt的人来查,警察还特地打电话给正在上课的我,让我到场问话,我吓了一大跳,到了那里后就是简单询问了下打工的情况,那finanzamt的人看我吓得都要哭了,还一直安慰我说,没关系,你一点事儿都不会有,你的老板才会被罚款。最后我真的一点事儿都没有的,只是随便问了我一些情况,警察态度也很好,至于老板怎么被罚款的我不清楚了。所以说lz不要害怕黑工问题,应该害怕的是你的老板,想赖掉工资太恶心了,你一定要抗争到底!
我是一名学生,4月份的时候在一家中餐馆打工(同学推荐的),我只干周末,干了一个半月吧,到5月半。问老板 ...
孤独的小狼崽 发表于 20-8-2010 17:50

你没偷也就不用担心,举证的义务在指责的一方,天底下都是这个理。你是学生,允许打工,你是名正言顺的,而作为雇主,他有义务anmelden,没做到这一点,是他没尽到义务。做周末的短工并不一定要有书面合同,最重要的是一定要anmelden,而这不是你的义务。
回复  LynnH

我是学生身份,  我有工纸的,只是他没要,这种情况怎么算?我只想知道一般这种情况他 ...
孤独的小狼崽 发表于 2010-8-20 19:25

不怕他的,他就是吓唬你,你们真去,他比你麻烦大多了~
我跟Sun都在他那干过一天,生意确实很差,也没给工钱。后来想想就算了。如果有必要,我俩都可以去高发他招黑 ...
lucastenn 发表于 2010-8-20 19:42

你们几个人一起去告他吧,这种专骗学生的太可恶了
直接就能证明他不是第一次请黑工,而是很多次,甚至一直到现在还这样,那污蔑偷钱的事儿,人家一看这样的人直接就明了了。。。
我曾经听一个中餐馆的小老板说过,以前宽松些,他们也找过黑工,有人来查就说是第一天过来试工的。后来严了,查到一次就罚,不管你说啥试工不试工的~
楼上的朋友,太缺德的事我做不出来,我只会光明正大的和他商量,当然不会去举报厨子等人,他们人也不坏,也许他真的丢钱了,我被怀疑也属正常,我可以和大家坐下来对质,但是他一口咬定是我偷的并且说我在装,这谁受的了,长这么大从来没做过偷鸡摸狗的事,被冤枉当小偷比不拿那工钱跟让我难受

就算老板真的被偷钱了,也不能把损失算到你头上。除非他有证据证明是你偷的。
你还在犹豫什么,有什么好商量的。一句话的事情,工资给还是不给,不给就告到劳工局。
克扣工资,隐瞒报税。到时候就是他痛哭流涕了。
因为想克扣工资,所以按了个偷钱的罪名给你,你要先把握主动权。
这样的人也配叫 老板
至于厨房用黑工的事情就不要说了,毕竟厨房的人没招谁惹谁,出来混口饭吃不容易。
查黑工查到是一回事,去告发是另外一回事,这样的缺德事情还是不做的好。
LZ还是明白事理的人,我顶你。