萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 棍棒出孝子,大家打孩子吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我想问问大家,你们打孩子吗?觉得棍棒出孝子对吗。昨天我LG打宝宝了,我很伤心很生气。他说他是心疼我,带着宝宝太累了,宝宝不好好睡觉,9点喝完奶,洗洗换尿布,一直不睡,开始玩,后来哼哼唧唧,后来就哭了,大不是大哭,一直到12点,老公急了,说怎么还不睡,我想可能他又饿了,就去冲奶,之间我想抱抱哄哄,都被老公阻拦,说他都让我惯坏了。我想老公第二天还要早起开车上班,就抱起宝宝去冲奶,老公火了,抢过宝宝,在他屁股上打了三下。当然之后就是大哭了。我难过死了。安慰了一会儿宝宝,喂了奶,宝宝睡了。可我睡不着了,问老公,你为什么打他,结果他还有理了,说是棍棒出孝子,不打不成材。我说他那么小,又不会说话,你不了解他,就打他,算什么。他还说孩子都是给惯坏了,以后变坏了,想打还打不成了。气得我,睡不着。他还说我护着他,以后他要是教育孩子,宝宝就有了依靠,不怕他了,管不了了什么的。我家宝宝才五个月大,我真是想不明白,他为什么打他?棍棒出孝子,大家打孩子吗?什么时候改打?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子25个月了,偶尔我也拍屁股的。但是你家的还是个小baby呢,不能打的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小孩子淘气,可以打打小手掌。。让他知道他那么做是不对的
不过,5个月知道啥,有什么好打的啊。。不心疼啊

为了这点事不用打孩子吧, 偶尔一次可能是长牙可能生长期, 如果宝宝没事也不会不睡觉啊。

我家的15个月, 上个月愣是失眠了一整夜, 从凌晨一点玩到早上6点, 我和宝爸就陪着, 幸好是周六第二天不上班, 我们在客厅打地铺, 宝宝在旁边玩, 最后她困不行了跟我们躺一起了, 我才有机会抱她回小床睡, 第二天还是9点就起来了, 跟没失眠过一样, 之后就完全恢复正常了。 但经过这一次, 明显感到宝宝长大一截, 不论是生理上还是心理上。 13个月的时候也有一次不睡觉, 玩到晚上11点过, 我们也没管她, 她一个人突然就开始搭积木了, 还是不大好搭的那种, 一次就能搭6个了。 我觉得宝宝反常肯定是有原因的, 只要不是生病, 多半她们自己会调整好的, 我家的是很明显, 不睡就是在研究新玩意, 这就是成长啊
小孩子做错事情,像摸插头拉,乱开洗衣机拉,开炉子拉之类的,可以打手手,让他知道错
但是lz你老公这明显是拿孩子出气,绝对不可以的
做父母的,切忌在火头上教育孩子
教育孩子一定要在自己情绪可以控制的范围内
回复 2# bing529

就是,我也觉得他话还不会说,又没有记性,而且他闹瞌睡,就挨打,实在不对。可是老公说我护着宝宝,还说打他要他知道哭不对,什么什么的,还说在教育孩子上我和他要立场一致,还说他小时候被他爸爸打得很厉害,他妈妈都不拉开。还十分有理的样子,还说是心疼我,觉得孩子太闹,把我累坏了。气得我,我说要是真心疼我,你就多抱抱宝宝,不要让他哭。
大家说说,我怎么才能说服我老公,他那歪理
回复 3# urzl1979

我好心疼,都哭了。老公还说我在教育孩子上和他不能统一战线。他打挺重的,在我看。但他不承认,觉得他是有分寸的,还说宝宝的屁股肯定没有红
太小了,虽然我宝宝还在我肚中不能多说什么。但如果现在5个月就打,那以后就成习惯了,打皮就更没有法管了。这样宝宝从小就会有阴影的,其实小宝宝都很聪明的,虽然只有5个月。希望宝宝以后不要挨打了。我觉得吧,怎么也要两岁以后才能打吧,但也要先教育,才能动手。我很同意LS的观点!
结果他还有理了,说是棍棒出孝子,不打不成材。我说他那么小,又不会说话,你不了解他,就打他,算什么。他还说孩子都是给惯坏了,以后变坏了,想打还打不成了。气得我,睡不着。他还说我护着他,以后他要是教育孩子,宝宝就有了依靠,不怕他了,管不了了什么的。我家宝宝才五个月大,我真是想不明白,他为什么打他?棍棒出孝子,大家打孩子吗?什么时候改打?
lydiadou 发表于 2010-8-23 17:39

这个理论这么一听,还真有些歪了

孩子现在是不孝顺吗,现在打了以后就孝顺吗?

你让他以后打孩子上警察面前打去,上公共场所打去

这么小的孩子就这么打,真让人生气