萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪娅

[聪明购物] 询问!!stubenwagen 或者wiege,,真的很有用吗,,能用babyphone 代替它吗,,,

Beistellbett和stuben我家都有.我觉得stuben前2个月用处还有,后面用处就不大了.因为在小朋友睡的少了,而且在里面看不到太多.开始谁里面很有安全感,但是睡着了我也不拉着她到处跑,在其他房子里,她醒过来你肯定能听到.
现在 更喜欢坐 wippe,我有一个baby björn的,她特别喜欢. 估计能用很久. 特别爱坐里面KK.早晚放那里,定时大大,  ...
Beistellbett比较有用,我打算用到至少6,7个月以后.

各家各户情况不同,孩子个性也不同.只能参考一下子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的一出来,晚上跟我睡大床,白天就睡的Stubenwagen,感觉非常有用,客厅,卧室,餐厅,想拖到哪里就拖到哪里,而且又不占地方,哄宝宝入睡也特别方便,带轮子,推一推就好,省力很多!可以一直用到半岁,宝宝会用双臂撑起上身以后,就会有点危险了!半岁以后换的Kinderbett,最开始特不习惯没轮子没法推,那个床宝宝刚生下来的话,太太太大了!!!LZ你买个二手的好了,或者我也看到有租的,记得好像15欧一个月。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子从生出来几乎就是喂奶跟我在大床,喂了奶睡着了我就给抱到wiege里,然后我就可以毫无担心的睡觉,不担心压到宝宝。如果他哭闹了,我再抱出来。头三个月每天夜里22点喂了奶我就开始睡,我老公负责到夜里2点,我2点左右给喂奶一次后,负责后半夜2点到6点,6点之后我妈就起床了我就把wiege推到客厅,由我妈看他,这样我们几个都能睡得不错。白天儿子就在客厅里睡觉,大家来来回回都能盯着他,毕竟宝宝小的时候大多数时间是在睡觉的
如果要生老二,我觉得wiege应该用的比较多,我是出于这个考虑买的wiege,因为老大还在睡kinderbett的时候,老二还可以睡wiege,挺好的,如果只有一个kinderbett,那老二出来跟大人睡还是?总之,多一个床,还是可以拉抻了来睡觉的。我买的wiege有84cm长,睡到半岁一点问题没有,再大一点主要是小孩子总想出来,手脚会伸进栏杆里而已,翻身爬起来还不是很利索呢。
要看你买stubenwagen的主要用途是什么了。我们开始买的是小床和babyphone,后来在她3个月的时候,为了方便哄她睡觉,就在baby-markt买了ROBA 的 4in1 ,做推的,有噪音(木地板),做摇的,她不喜欢,(左右摇不喜欢,喜欢前后摇),所以一直也都没有怎么用。
回复 18# Gwenevere
我听说有被压到的,是妈妈实在太累了。不知道是不是因为听了这件事,还有我在医院太累抱着宝宝在床上睡着了被护士很严厉的说了,所以开始的时候要是和她一起睡我就超紧张,根本睡不好,老是醒来看她,有一次拿被子盖住了她的脸被我及时发现了。后来她大一点了,感觉没那么容易被压坏我才放心点,而且她现在被被子盖到会哭。其实还是让她睡小床我能安心睡好点,但是我懒,和她一起方便夜里母乳。
小狼也有stuben的吗,我是想买Beistellbett,什么都好什么都买花销不起啊也没地方
violazen 发表于 2010-8-24 16:39

我们家的是这个,ROBA牌子的,要用的时候临时去BABYONE买,然后马上洗床上用品烘干

没几天来个朋友,不知道送小狼啥东西好,想了想,硬把我床头柜上的这个床的发票抢走看,然后把现金给我放下了,呵呵
我们家的是这个,ROBA牌子的,要用的时候临时去BABYONE买,然后马上洗床上用品烘干

没几天来个 ...
mixmas 发表于 2010-8-25 09:17

我刚才也看了roba的4in1,,还不错,,打算买下,一个东西,什么都有了,,很喜欢阿
到时候就婴儿床和这个一起用,,希望宝宝不要辜负妈妈的一番心血啊,,哈哈哈
我刚才也看了roba的4in1,,还不错,,打算买下,一个东西,什么都有了,,很喜欢阿
到时候就婴儿床 ...
雪娅 发表于 2010-8-25 09:57

现在买这个便宜了,大概100欧就能拿下,我那个时候买150的

建议你们不要用烘干机弄那个床上用品,有可能会缩点儿的

或者,买个论坛里的2手也可以,宝宝真的睡不了多久

我们买的这个4合一,感觉质量非常不好。http://www3.baby-markt.de/ROBA+S ... appy+Duck+terra.htm。我们现在不到6公斤,睡了几天(也就是白天偶尔睡下)床垫就在头和屁股的地方压出了一个大坑。轮子也不好,很不灵活。
到时候就婴儿床 ...
雪娅 发表于 2010-8-25 09:57