萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 发泄完毕,和好如初。。。。。。删帖,删ID

如果没有宝宝事情也许就简单一点,现在他说了只要宝宝什么都不要,一想到将来宝宝没了母亲,因为我们是两 ...
离?还是观望? 发表于 2010-8-29 00:15

哦,我暂时没有宝宝,所以我只能按自己的情况说自己的观点了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩, 我还是看小说去了。
DLIII 发表于 2010-8-29 14:46

恩,
我也去伺候我那个打印机去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm不要庸人自扰了,你老公发现你的贴子说要离婚,只是一时气话,好好和他谈谈,你家的矛盾不算大呀,你们有可爱的孩子,老公体贴脾气好,只是还在创业阶段,既然你已经支持他这么久了,就再坚持下去吧.
要看母女关系吧,如果关系本来就很好的,妈妈说的话当女儿的总是会听一点思考一下。如果当女儿的觉得妈 ...
himmelblau 发表于 2010-8-28 23:40

你说得很对,我妈妈说话是比较唠叨的那种,我很烦呢。
不过当时我妈妈说的我都觉得有道理,只是陷进去了,想拔出来也不是一下子的功夫。
我觉得楼主根本就没有到非离不可的地步。
很可能像前面说的,有严重的产后忧郁症,
或者就是上来发泄一下,等看着大家骂她,说她,为她着急,来获得心里上的舒缓。
离不离外人的意见都没用,关键还是当事人自己的决定。
咱就不凑热闹了。超级无聊!
楼主家这情况,没觉得男的就比女的情商高,情商高会做出砸椅子砸东西的举动?还在孩子面前?

女的明显是推脱责任,说什么孩子跟父亲性格会更好。简直是屁话,首先没觉得父亲性格怎么好,在德国就砸东西,回国后压力更大,保不齐拿孩子出气打孩子呢,再找一后妈,更不好说。。。其次都说妈妈会为了孩子改变一切,改变自己的性格就有那么难么?所谓江山易改本性难移,根本就是意志薄弱人的借口。。。所以,根本上来说,楼主就是个冷血动物,不爱老公,结婚只是为了省保险,不爱孩子,所以离婚可以轻易把孩子扔给老公,还美其名曰为孩子好。。。东篱说得对,楼主天煞孤星,就是个孤老中生的命。。。
分析得很好,不如再帮我分析分析孩子跟谁会有什么结果。如果离婚,老公会回国创业,我会留在德国继续打工,也许会入籍。
前面说了老公是肯定会再婚的,而且肯定会生老二。我们是两地的,孩子太小,不论跟着谁,对另一方应该就是没印象了。
离?还是观望? 发表于 2010-8-29 13:16

既然MM想我分析,我就分析一下对楼主你的利弊。

楼主你铁定不再结婚了,一个人过?如果肯定的话,要孩子,怎么也是你今后的唯一寄托。不然你的后半生就没有目标,会很寂寞。

但是要了孩子的结果是你的事业或许会受到一定的影响。又或许以后楼主又遇到了更好的男人,这个时候也许孩子是一个障碍。

如果对孩子来说,当然跟妈好,你老公的火爆脾气,没准哪天以不顺心,也会冲你儿子仍东西。或者等二婚后,你儿子就更惨了。而且目前看来,孩子在德国比在国内好很多。
我很怀疑,性格的问题能改吗?至多只能收敛收敛
离?还是观望? 发表于 2010-8-29 13:44

同意,改不掉的。至少我改不了。
刚才就真哭了,眼泪再也控制不住了,10年来的第二次哭泣
真的要放弃宝宝了,今天早上起来抱宝宝的时候就想 ...
离?还是观望? 发表于 2010-8-29 14:03

可能楼主有点产后忧郁吧,所以情绪比较激动,和LG有争执,过一段日子会好的,别想太多了。
回复 223# 离?还是观望?

MM,我和不能理解,你们现在的生活到底是你一个人在负担呢还是你和你老公一起在承担,如果你们什么都是AA,那就说明你老公是有足够的收入的咯?只是赚的钱没有你多或者就是你嫌他赚的少?
如果你老公是根本没什么收入,全靠你养家,我首先还是得说,你确实压力很大而且很难,作为一个女人,我很能体会,要靠一个女人养家,养孩子,确实很苦闷。所以你现在想离婚,想抛弃你老公这样的负担,甚至连孩子也是你的负担,因为我早说了,你有了孩子,需要人照顾,你抛弃照顾你孩子的人,现在没人可以帮你,你就连孩子都抛弃,对吧?这应该是你内心最真实的想法了。
LZMM呀,我不知道该怎么说你了,你和你老公结合,在我现在看来,其实就是错了,因为你其实想找个有钱的男人,你希望他比你优秀。至于性格呀,缘分呀,都是次要的。
那你又生了孩子,不知道宝宝是男孩还是女孩,如果是男孩,在你现在的情况下,我赞同你放弃,如果是女孩,我真的很心疼。女孩从小就没有妈妈,真的是很惨,但是一个家庭都是女人,没有男人也很不幸,所以你现在的情况,真的是我劝你最好不要离婚,如果离了,你真能找到你心中的白马?如果找不到,你又失去了宝宝,你将来不会后悔?