萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

听听歌,写写字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我曾以为自己一个月不写字,就会难过得像死掉。我也曾以为自己一直喜欢的歌,就会一直这么喜欢下去。可是几个月我没有好好写过一篇文字,可是过去喜欢听的歌忽然都不再听。原来,我依旧可以这样平静而充实。
其实心里是有些害怕的。若我并不是不想写,而是再也写不出来了,怎么办?若我并不是不爱听,而是再也不敢去听了,怎么办?幸好,自己成长得比想象中快,一旦打开播放器熟悉的列表,还是可以边听着、边写。

究竟,自己还是变了。可以完美地表演,也无所谓见或不见。

生活变得有些极端,却简单。不再有割舍抉择的挣扎,不再有纠结复杂的关系。我开始又疯狂地喜欢白色T恤白和色连衣裙,素颜,扎马尾,剪妹妹头刘海。有的时候,也会变成黑色one piece和黑色花纹丝袜,黑眼线,森林系凌乱披发。我会在阳光充裕的午后静静听着莫扎特做饭洗碗,也会整日整日拉起窗帘不开灯震着重金属团在沙发上。
我越来越专业,无论玩乐在多么深的夜里,第二天依旧可以八点起床然后穿梭在两个校区的办公室。我越来越不在意食物,通常一天只吃正式的一餐,其余的就是水果、面包或者维生素药丸。
我每天必做的事情只剩下:喝咖啡、上班、睡觉。但是时间却总像不够用,以往看的综艺节目和美剧,常常要到周末才能补课,甚至拖到第二个周末。
我的生活,终于寂静到没有内心的波澜可以打扰。因为,我不再允许任何波澜,倾覆这样满足的寂落。

似乎我的理性和感性,终于可以手牵手地,并列同向而行。

对于追求内心状态的我来说,这应该是比较理想的情况。只是很偶尔的,某些时刻,还是会觉得有一点点不完整。
这个时候,听着那些曾经波动过心弦的声音,倒是发现,已经有了不一样的感触。似乎写字的风格,在不知觉间,也完全由华丽派转成平实派。
在飞奔向理想的路途中,我停滞过、跌倒过、瘫坐过,我爬起过、微笑过、跑动过。一路跟着的,我的音乐和文字,也不再原来的模样。电脑一台一台地换掉,音乐列表一次又一次地翻新,跟着我晃晃荡荡的文字遗落了多少。
无法估量,且无迹可寻。

然而此时,听着歌、写着字,却觉得命运终于还是眷顾。安心接受这样的给予,享受这样的平实;能有此刻,已经不想再多。
或许无法真的飞翔,但是至少,可以奔跑。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天好累
不发PP了
发个文吧

忽然就是极度怀念阿桑
听着这首歌
心里已经不再酸楚
居然慢慢地
变成踏实
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很喜欢你写字的风格。

很多时候,其实都是我们以为。但是,事实往往跟我们以为的,毫不相干。生活往往事与愿违的,不停滞的,向前,我们则不得不无奈的被动奔跑。一切过去的,都只是过去而已。不值得记起,也无需刻意遗忘。随性且平淡才是真正的幸福。
很喜欢你写字的风格。

很多时候,其实都是我们以为。但是,事实往往跟我们以为的,毫不相干。生活往往事 ...
星星和月亮 发表于 2010-8-29 23:37

我现在也比较随性
更懂得珍惜当下
也更懂得不要太执着
文字风格似曾相识~
我现在觉得,生活其实很简单。听开心的歌,写愉悦的字。随性。安逸。懂得感恩。
至于理想,管它是实现还是破灭,重要的是半路的风景别忘了看
快乐其实都是自找的
文字风格似曾相识~
我现在觉得,生活其实很简单。听开心的歌,写愉悦的字。随性。安逸。懂得感恩 ...
么○○○六七 发表于 2010-8-30 16:32

哈哈
改天来个风格变化大的
文字风格似曾相识~
我现在觉得,生活其实很简单。听开心的歌,写愉悦的字。随性。安逸。懂得感恩 ...
么○○○六七 发表于 2010-8-30 16:32

我就是你半路上的一道风景阿
我就是你半路上的一道风景阿
壹天 发表于 2010-8-30 16:39

对,你最靓丽了~
对,你最靓丽了~
么○○○六七 发表于 2010-8-30 20:37

那烂的呢 是不是最烂的一道风景阿
天鹅MM很感性的啊 你的文字我很喜欢呢
不过 现在没心情看 MARK下先