萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: milkk

借人气求助:如何面对德国人的公然侮辱和挑衅

我觉得很难说就是侮辱挑衅啊
你给德国人介绍产品,人家要用人家的语言也合情合理吧,而且我们也不知道你朋友的产品质量到底怎么样啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个信是LZ 截取了一段, 自己敲出来的吧...还有错误...

话说就这两句话,,,算挑衅??? 就算挑衅你...有必要 ...
ivygegenmm 发表于 2010-8-29 16:14

说明了是朋友的email-我copy过来的, 网上不能显示德文所以有乱码错误。 这种公务邮件persoenlich不认识的情况下不认为是对我个人或我朋友个人的挑衅。

谢谢能热心帮忙的姐妹们,但请不要在这里挑事非打发时间。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得,在还没有看见人家公司产品的时候,就直接说是次品,这个本来就是不尊重别人。如果对方是德国公司或美国公司的,他们就不可能这么说话,只是看到是中国的公司就这么讲,那当然算是一种歧视啦~不感兴趣,直接说,不感兴趣好了,干嘛加那么多不礼貌的话呢?最近在我身边也发生过这种类似的事,我朋友从中国过来培训,一起参加我的德国朋友办的聚会,人家问他来干什么的,他说,是来培训的,然后那个德国人居然加了一句,然后copy一点什么带回中国去哦,你们中国人最喜欢copy了。听了真的很气人!我觉得现在德国人就是以这种目光再看我们,难道我们不应该去做一点什么维护自己的尊严吗?

顶,如果仅仅不客气的说发邮件骚扰到他们了,那都OK,忍了。但是居然先就说是次品,我个人认为是赤裸裸的侮辱了。如果是我,会直接回信对“zweite Wahl”表示愤怒和警告。  发表于 2012-7-8 14:49
做销售连这点事都受不了啊。。。我以为广告都是广撒大网,发多少是多少,有人感兴趣就继续联系,没兴趣就算了。人家不过就是没事找事回了一句,你们还去告他,那不是闲的吗?

就算你在大街上派广告,有的人素质好点的,礼貌说句NEIN, DANKE;不慎派到醉鬼手里了,人家骂你一句,你直接跑路就完了;毕竟是你主动找上人家,不然人家也不会喷你,值得有那么大怨气吗?还有其他广告要派呢,早派完早回家睡觉,总不能因为一两个醉鬼,把POLIZEI拖过来耗上一整天吧?
不知道大家有没有过相似的经历:朋友发给德国公司介绍自己产品的英文信件,收到德语回信如下:

Wie waer ...
milkk 发表于 2010-8-29 15:42

这些回信在德国是很正常的,在德国如果你连德语介绍都没有,或者写错字,写不好德语,而且对方要求高,会拒绝你们的,也没有什么恶意。就像你们出去谈生意,如果对方是德国人穿最好的西装打领带,你穿得破破烂烂,而且德语都写不出,别人就不会信任你的。

+1  发表于 2012-9-2 15:02
如果发的是EMAIL别人可以告你发垃圾邮件,如果是POST别人不可以告你
lz不能再沉默还想怎么样啊,不也就是跑这里来发发牢骚嘛,
我要是在中国,看见一英语广告估计不是撕就是扔,给他回信让他用中文还算尊重他了,
受不了就让你朋友好好学学德文吧,然后用德文发广告,也可以用德文跟他们对骂,别一受气就跑这来找安慰。
做销售连这点事都受不了啊。。。我以为广告都是广撒大网,发多少是多少,有人感兴趣就继续联系,没兴趣就算 ...
lian_diary 发表于 2010-8-29 16:50

是我,作为一个在德国生活的中国人,不想对这种无端的对中国或中国产品的攻击继续沉默。和销售没关系,和个人的怨气也没关系,只是不想看到德国的普通人认为可以在公务邮件中不用付责任的对中国产品蔑视或出言不逊。 借用楼上的例子,不想德国人看到中国的广告就变成醉鬼。

顶,无论发广告行为本身如何,广告的水准又如何,德佬回信这样说是“zweite Wahl”都是令人气愤的。即便是发的垃圾邮件,骚扰到人家,那也一码归一码。zweite Wahl这种侮辱没有任何合理性。换做我,不会沉默。  发表于 2012-7-8 14:52

说实在的,如果连德文不咋地,也的确会有些艰辛,
我自己看那些不能融入德国文化的土人都受不了。。。
哎。。。。
做销售连这点事都受不了啊。。。我以为广告都是广撒大网,发多少是多少,有人感兴趣就继续联系,没兴趣就算 ...
lian_diary 发表于 2010-8-29 16:50

明显就是自己发给人家广告EMAIL,  采用广撒网,无成本,非正式的广告途径,,,,还不允许别人回复说,你不要再给我发垃圾邮件了.......

楼主就是来这里寻求安慰的,,,还不能让人对他进行批评指正...