萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 紧急求助 (9月5日,最新情况更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我家的发发,公猫,快4岁了,一直很健康。

可是就5天前,突然流口水,吐舌头,一直很可怜的看着我们,我们送他去了兽医那里,打了针。回来晚上就好了,兽医说是鼻腔和喉咙那里发炎了。

第二天继续带我家发发去兽医那里,又打了针。回来一起正常。

突然昨天凌晨5点,发发睡在我脚边,就突然癫痫了,大约30秒,之后就什么都看不见了。他的叫声很可怜,一直来回的走,直到中午,才肯休息。我们中午把他送去了兽医那里,现在留院观察。今天兽医也说不清为什么。

兽医说,80%的猫,一生中都会犯一次癫痫。可是为什么失明,就不清楚了。发发的瞳孔和眼睛的功能都没问题,但是就是图像传不到大脑。

一切来得太突然了,我很受不了。哭了一天了。发发发病之前,家里什么都和以前一样,就是把他的猫粮换成EDEKA家的。不知道是不是和食物有关。总之是不敢再给发发吃他家的实物了。换回以前在ROSSMANN买的。

大家帮帮忙,有没有专门给猫咪吃的保健品,可以帮助视力恢复的,或者保护眼睛的,明目的。

--------------------------------------------------------------------------------------------
发发今天拿回来了,情况太糟糕了。血验了,一切正常,医生也不知道原因,发发的状况比去医院之前差太多了。我忍不住的又哭了。
小东西明显又渴又饿,身上都是屎尿。惨叫,连人都不认识了。。。
医生本来建议再留院观察几天,我不干了,坚决把发发带回来,再在医院呆下去,发发会疯的。
我好不容让小东西安静下来,让他放松,现在睡着了。
我现在开始每天坚持给他眼部按摩,给他补充维他命,希望他快快恢复。

有没有好的猫咪保险,大家推荐一下吧,否则实在耗不起啊,留院一天,总的费用就是320欧,之前还有100欧。如果继续留院观察,每天基本费用75欧。关键是,花了那么多钱,最后还是什么都没查出来。发发的状况还更糟。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有点啰嗦,请耐心点看

这几天,我在网上疯狂的找相关资料,可是信息少之又少,不过还是被我捕捉到丁点。

发发的情况是先鼻腔和喉咙发炎,然后看似好了,突然抽搐30秒,嘴边和身上有唾沫,就突然失去视力。经血液报告,一切正常,没有弓形虫,没有其他感染,也没有食物中毒。而且,眼睛功能完好,瞳孔有缩放,只能推断出,是神经出了问题。
网上有资料显示猫咪鼻腔发炎,这个炎症严重的话,是会影响神经系统,甚至导致失明。很不幸,我家发发就是最严重的,突然导致失明。但是这个是有可能恢复的,要及时治疗。

说到及时治疗,我们第一时间把发发送到科隆最大的兽医院,也是给发发做绝育手术的那家医院。在医生的建议下,要把发发留院观察,因为医生怀疑是癫痫,还要抽血检验。我知道我家发发天生胆子特小,尤其是怕医院这种地方,送他去的时候,那里有只大狗狗,我家发发紧张的尿失禁。虽然我不舍得,但是为了他好,还是把他留在了医院。送发发去医院的当天情况是,发发虽然看不见,但是不会乱撞,在对家地形情况了解下,还会蹦上蹦下。很安静。

第二天,去医院接发发,还没见到发发,医生就说,血液检查一切正常,希望我们把发发继续留院观察4天左右。当我老公看见发发的时候,快崩溃了。视力情况更加恶化,四肢上都是他的尿液,黄色的,干掉的。还有便便。叫声惨烈。刚被抽了很多血,一只脚包裹着绷带,四肢颤抖,我知道不能再把发发留在医院了。立刻把他带回来了。

在这里得到了很多JMS的帮助和建议。我很感激。你们都是好心人,都有一颗爱心。我替发发谢谢你们

很多小动物,其实病情没有特别的糟糕,反而去了医院之后,会恶化。是因为情绪。害怕。我家发法就是,通过我掌握的信息,我知道,首先要先消除发发鼻腔的炎症,可能还没有完全消除,接下来就是神经问题了,我必须刺激发发眼部和脑部的神经。我每天给发发吃消炎药,每天给他按摩眼部,点眼药水,吊他背上的那根敏感的神经。发发状况一天比一天好,显示情绪稳定了,然后能不撞东西了,自己能找到吃的和厕所了,就是走得非常非常的慢,每天要睡10几个小时。昨天晚上,突然我发现发发对光线和移动的东西有反映了。眼睛睁得大而明亮,我惊奇阿。不敢相信。今天一早醒来,发现发发情况更好了,能看见更多了,你拿手指在他眼前,移动,他会跟着你的手指看。现在走得更快了。太好了,呵呵。

我会坚持每天给发发眼部按摩的,消炎药的量,每天在逐步减少,这个炎症要断根,还不是一时半会的。我还给他定了有利猫咪眼睛的保健品,牛磺酸之类。不知道能不能恢复到以前的视力,也许会需要很长的一段时间,发发和我都会努力的,我知道发发也想像以前那样。

再次感谢这里的XDJMS,是你们给了我鼓励,也祝福你们的宝贝们都健健康康的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在受不了本来活蹦乱跳的小家伙,突然看不见东西。请大家给我点意见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抱抱lz,太可怜了啊,光凭吃的东西估计治不了失明,还是去大的宠物医院检查一下吧,毕竟里面的仪器多。
能不能做那种电图什么的。
希望猫猫早点好起来
抱抱lz,太可怜了啊,光凭吃的东西估计治不了失明,还是去大的宠物医院检查一下吧,毕竟里面的仪器多。
能 ...
fyyh 发表于 2010-9-2 15:19

谢谢,我也希望。
谢谢,我也希望。
liuliu66 发表于 2010-9-2 15:21

mm我在网上查了一下,如果猫猫有弓形虫的话严重情况也有可能失明,建议mm让大夫抽血查一下是否有弓形虫。然后还可以用核磁共振或者断层检查
大家在这里都不是专业兽医,这样的问题只有到医院去。一家不行的话,就多到几家问问。或者医生有碰到类似情况的。
伤心归伤心,LZ还是要继续就医,不让放弃灰心。
愿你们都好好的。拥抱一下
抱抱搂主,我家小母猫最近也是疑难杂症,太能体会你现在的心情了。

祝你的猫早日好起来。
妹妹住哪儿的?北威州这边在杜伊斯堡有家非常有名的兽医院,要不,你们带着孩子上那边看看去?

抱抱MM,猪你家孩子早日恢复健康~
希望猫猫快点好起来~尽量和兽医多联系,看看到底啥引起的
所谓癫痫(抽搐?)是症状,不是病因,估计是什么东西侵犯了神经,早点去大医院检查,也许感染或是肿瘤,水肿压迫什么的,都是可以治疗的,把这些排除掉,实在找不到病因再怀疑是癫痫。