萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

突然后怕的不行 上来问问 关于医疗保险的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我最近牙有些问题需要去看牙医,但是有个问题让我好几天没睡着觉
也怨我,当时刚来德国时就认识几个朋友,而且他们都挺热心的。我过来直接读大学了,办了公立保险。但是有个帮过我的女生她读语言班,办的是私立保险,有次她牙疼,所以就管我借我了保险卡,说医生也不会看卡是谁的,这样她就不用付医疗费了。我当时刚来德国,也不清楚具体是什么情况,出于报答她之前的帮助,就借给她用了,也没多想。她后来又陆续借了两三次,都是为了补那颗牙用的。
现在我需要去看牙医了,突然想起了这些事,我担心我的医疗信息里已经有了之前她补牙的记录,医生看到之前的位置上没有补过牙,一定会怀疑。这样我是不是就算涉嫌诈骗了?我好怕啊现在,牙疼得不行,但是又不敢去医院,希望这里的朋友们能够帮助我,我的顾虑有道理吗?有什么办法能够先把之前的记录消掉??谢谢啦

【更新】好不容易联系到了之前那个女孩 她已经在国内了 而且不会再回德国
她说当时她也只是小小去补了一颗牙,医生没有拍片子,但是去了很多次倒是真的,而且我中途有次搬家,她还借了我的新卡去了几次

事情都过去两年了,现在想想好后悔啊。不过既然是自己犯的错,我觉得逃避也不是办法,我打算向律师咨询一下,看看怎么能把处罚降到最低
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无语啊。。。。。。。
自己酿的苦酒自己慢慢喝吧。这种是无人能帮你。吸取教训吧!

换个牙医是不会管你之前的治疗如何的
但是,保险公司是肯定有你之前的记录的
而且看牙的Antrag本来就比较难全保
保险公司的人会很仔细地审查
我几年前只是递交了牙医的Antrag,最终没有去治疗,还都留有记录的。
唉~
我也看过几次牙医,我觉得是这样子的,不知道对不对哈。
一般的治疗,如果只是简单的补牙,而且是保险公司付费的那种,好像治疗记录就只保存在牙医那里,也就是说,如果你们去的不是同一个牙医,他是不会有你的记录的,我觉得德国的牙医还没有联网哈。
如果是比较麻烦的治疗或是需要用比较贵的材料,这个保险公司是不会全包的,只是管报销一部分,这时候,牙医会给你一个kostenplan,需要寄到你的保险公司,看看他们报多少,剩下的就由你自己来支付了,这个时候,保险公司就有你的记录了。

关于智齿,我没弄过,不知道哈。如果只是在医生那里做一下,没有弄那个kostenplan,没有寄到保险公司,我觉得保险公司是不会觉察到的。

不过,保险公司有权利随时审查你在任何医生那里的记录的,如果他们觉得有必要的话。

这严重的话可以算欺诈,是犯罪,和借学生证坐车一样,轻的可能罚款或驱逐,重的会判刑,当然是被查到的前提下
在德国千万别再来国内的那一套。德国之所以能形成今天的这样的一个对人人都方便的社会环境,就是因为有一个良好的信用制度。坐火车可以直接在发车前一分钟上车,公交车没有售票员,任何一个外国人只要有德国的居住证明就可以申请银行账户,图书馆借书证等等。这一切都需要每一个享受这种方便的人同时要守信用,否则如果人人都去钻空子,那最后这种作为社会基础的信用制度就无法实现。我的建议是lz与其想侥幸过关,不如去主动坦白,因为将来如果被发现后果更严重。那些大学法律咨询帮助的不知能否提供些建议。
大家不要吓我啊 我现在带牙疼和后悔已经没法睡觉了 请问大家有什么好的解决办法吗 比如说去坦白?
回复 8# torpedo

我已经深知自己当时太无知不是理由了,但是事情已经发生我现在真的很后悔。不知道如果去坦白的话会受到什么处罚吗?