萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

你教练这么教,那么脚不用一直放刹车上---但是不排除有些新手看见黄灯的时候,会手忙脚乱

我 ...
mixmas 发表于 2010-9-8 17:29

不是的,空挡的时候就要松开离合,保证车不自己动的情况下可以不踩刹车。黄灯时候在猜离合换一档。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是的,空挡的时候就要松开离合,保证车不自己动的情况下可以不踩刹车。黄灯时候在猜离合换一档 ...
Elaine_de 发表于 2010-9-8 17:47

哦,是我搞错了,是不用一直踩离合

我不成,所以都是放1档,黄灯了直接找SCHLEIFPUNKT
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦,是我搞错了,是不用一直踩离合

我不成,所以都是放1档,黄灯了直接找SCHLEIFPUNKT
mixmas 发表于 2010-9-8 17:50

好像每个教练教的都不一样嘛。。
好像每个教练教的都不一样嘛。。
Elaine_de 发表于 2010-9-8 18:07

万一都一样的话,还不知道是好事坏事咧。。。

学生也不一样啊,我知道有个教练教学生,都已经开了20多个FS了,突然见跟人家说----DU HAST IMMER NOCH KEINE AHNUNG VOM AUTO

这学生听了先是火冒三丈,学了这么久,自己以为学到了些东西,结果等于一句话全部被否定。过一会儿又很生自己的气,然后哭了
我教练交的是等待红绿灯的时候先换空挡啊,黄灯的时候才是1档准备。。。
咋都不一样呢?
Elaine_de 发表于 2010-9-8 17:26

要不说我自己也糊涂呢?我在国内学车和开车都是等红灯的时候,要空档。下次我问问教练,为什么等红灯一定要一档吧?
要不说我自己也糊涂呢?我在国内学车和开车都是等红灯的时候,要空档。下次我问问教练,为什么等红灯一 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-9 11:18

可能是怕新手手忙脚乱,这样很快就可以找schleifpkt吧。。
ps,今天第6学时,上了最低80的路了。。
要不说我自己也糊涂呢?我在国内学车和开车都是等红灯的时候,要空档。下次我问问教练,为什么等红灯一 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-9 11:18

等红灯时放空档是国内的老师傅为了省油的做法。这个问题我特意问过教练,他不允许我在等红灯时放空档的。在德国其实都是要踩刹车离合放1档,可以随时起步的。因为放空档到挂1档,至少也会需要一点点时间,哪怕只有1秒,也会对后面的车,以至于对fliessend的Verkehr造成阻碍。所以变黄的时候一般用来把离合松到联动点
头像被屏蔽

TA的专栏

我也和lz一样的情况,拿了驾照之后就没有开过。我刚开了3个fs。
一起努力啊!
等红灯时放空档是国内的老师傅为了省油的做法。这个问题我特意问过教练,他不允许我在等红灯时放空档的 ...
yihao 发表于 2010-9-9 17:17

可是我问了我家那位,他学车的时候,他那位德国教练也是让他在空挡的时候等红绿灯啊?

不过还是听自己的教练的话吧,肯定没错。

Sep10,2010小雨雾
今天状态不是很好,为什么?不知道。。。总之开得没有一点感觉。因为还是方向盘的问题,特意被教练带到几段弯弯曲曲的路上。他总说我开直的路的时候,方向盘是歪的。可是我没有感觉到啊。。。问他怎么才能感觉方向盘不是歪的。他说只有多练,多感觉。。。

今天的路还是上一回的路,但是加了几段landstraß.可是也没有让我超过60开.还是因为我方向盘的问题...可我真的没有感觉我方向盘有啥问题啊!!!

ok,不说这个,好的地方在于打方向灯的时候,注意到一掰到底,所以没有再出现头一次那个没有拐完弯,方向灯就灭了的情况!值得自我表扬一下!
今天的总结
一、踩离合换挡前进的时候,油门不要跟着踩。原因忘了。。。好像是毁离合?
二、方向盘一定要打直。可怎么打直呢?
三、行驶的时候,看见红灯,开始把挡换成2挡,慢慢匀速到红灯前。如果还是红灯,那就踩离合,刹车,同时把挡换成1挡准备着。
四、拐大弯前,一定要换成两挡。
五、停车的时候,先把挡换为一挡,然后拉手刹,关掉Motor。
六、开始启动车以后,一定先要确定手刹是否已经放下。今天忘了,下次不要忘了!!!
七、进出环岛一定要看后视镜,还有向后看。
八、拐弯的时候,如果经过自行车道的话,一定也要向后看。
注:今天问了两个问题,一个是停车的时候为什么一定要放一挡呢?怎么不是空挡。教练回答:这样车停的时候,不会因为误操作撞到什么。所以手刹一定要放!这点很重要!!还有,如果停到斜坡上的时候,就要换成那个倒挡,车就不会往下溜了。
第二个问题,为什么等红灯的时候不能用空挡?教练说:为了反映迅速,不会影响到他人。