萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

那你就别吭声,专注干活少点错误,你一般上一次车几个fs啊?45min还是90min?我教练爱唠家常,我每次都是唠着唠着方向盘就歪了……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那你就别吭声,专注干活少点错误,你一般上一次车几个fs啊?45min还是90min?我教练爱唠家常,我每次都是唠 ...
银翼天使313 发表于 2010-9-18 12:18

我当然不吭声了,他这回说实话很过分的。他问我干什么的?是家里待着的还是上班的。我说我是Hausfrau.他就说blöd。给我气的,我就问:为什么?他看我脸色才说:哦,每天擦地,搞卫生,看孩子。多blöd啊。。。我就跟他说:可这个对家庭可是最重要的工作。当时我也脑子笨,回家跟我家柱子说了以后,他说我应该说当驾校教练才blöd呢。。。

唉,你的教练开收音机么?他从第二次我上车以来,每次都是开得大大的收音机,听着广播。。。第三次他早结束了5分钟。第四次他让我开着车到了他家门口,他自己进去取咖啡,我又等了三五分钟的。。。

我每次就开45分钟,好在时间不长,难受的时候,咬牙一扛也就过去了,这要真90分钟,估计我得被他刺激得直接撞对面的车了。

他唠叨其实也是为我好,告诉我哪又不对了,应该怎么做什么的。但是我这个人最不能忍受的就是唠叨。。。所以有时候我真受不了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我当然不吭声了,他这回说实话很过分的。他问我干什么的?是家里待着的还是上班的。我说我是Hausfrau.他就说blöd。给我气的,我就问:为什么?他看我脸色才说:哦,每天擦地,搞卫生,看孩子。多blöd啊。。。我就跟他说:可这个对家庭可是最重要的工作。当时我也脑子笨,回家跟我家柱子说了以后,他说我应该说当驾校教练才blöd呢。。。

唉,你的教练开收音机么?他从第二次我上车以来,每次都是开得大大的收音机,听着广播。。。第三次他早结束了5分钟。第四次他让我开着车到了他家门口,他自己进去取咖啡,我又等了三五分钟的。。。
柴禾儿妞 发表于 2010-9-18 20:26

问他。。。Was macht ihre Frau?如果他说是家庭妇女,你再问他是不是也觉得BLÖD? 否则问他是否请了KINDERFRAU, PUTZFRAU, HAUSHALTERIN。。。

这种男人心态就有问题,特别是在德国这个国家,家庭妇女受尊重的程度相当大的情况下

新手上路,最想听教练说话和教导,所以我的男教练一开始就跟我说了,头几个FS他不开窗户不开收音机,免得干扰我,以后就会慢慢的特意加上这些普通的噪音,然后也开始跟我聊天儿。。。这个算是贴心的,而且他也从来不在开车的时候做你教练说的这类事情。。。

但是那个女教练。。。上车(差点儿打成上床。。。)就晚了10分钟,然后让我开她去分校,放我一个人在车里大概10分钟,然后继续练习,回到驾校又提前5分钟结束
这么算算,我90分钟就去掉了差不多半小时呢
问他。。。Was macht ihre Frau?如果他说是家庭妇女,你再问他是不是也觉得BLÖD? 否则问他是否请 ...
mixmas 发表于 2010-9-18 20:55

呀,呀,我怎么没有想到你说的这些呢。。。当时我就顾生气了,一点也没有想到怎么回他。。。唉,我嘴太笨了。其实我平时还好啊。。还是得继续学习。

我其实都想换教练了。。。可是他还是我理论课的老师。。。我这理论课还没有上够14节呢。。。所以还在犹豫。。。另外别人说他应该算是我这个驾校最好的老师了,所以我就想再坚持坚持,不跟他一般见识。。。

对了,我看见你在那个美食回人家做香肠的帖子,你也做了?那晾晒香肠的时候,是在户外?下雨也能放外头?招苍蝇么?
Sep17,小雨
今天开的还行,得到了教练的表扬。但是也遇到了一个意外情况!教练跟我说‘左拐弯’,当我准备 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-17 10:42

MM学得也很认真哦,我也学到了。万一考官或教练错了呢。
问他。。。Was macht ihre Frau?如果他说是家庭妇女,你再问他是不是也觉得BLÖD? 否则问他是否请 ...
mixmas 发表于 2010-9-18 20:55

还好你不要那女教练了
我当然不吭声了,他这回说实话很过分的。他问我干什么的?是家里待着的还是上班的。我说我是Hausfrau.他就 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-18 20:26

这个真是矛盾啊。因为要开好就必须多练,可你多练了又被唠叨。我每次45分钟教练都带我开60分钟。每次开完90分钟我都觉得没开够
MM学得也很认真哦,我也学到了。万一考官或教练错了呢。
yihao 发表于 2010-9-18 21:43

据说有些考官就喜欢说错一些指令。。。所以路考的时候一定要注意路面的指示牌。
据说有些考官就喜欢说错一些指令。。。所以路考的时候一定要注意路面的指示牌。
柴禾儿妞 发表于 2010-9-18 21:47

嗯对对。我今天就是稀里糊涂的,只知道看路右面的牌,左边的牌还有地面上的标志一概都没看到,每次都会出问题。。
这个真是矛盾啊。因为要开好就必须多练,可你多练了又被唠叨。我每次45分钟教练都带我开60分钟。每次开 ...
yihao 发表于 2010-9-18 21:47

你真幸运,你的教练可真好。。。