萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

回复 42# 柴禾儿妞

他才bloed呢!不就是一教练么,想想国内那些遍地都是的驾校里的顶着大太阳在停车场上带着学生练习绕杆的教练么,切~~也没多高的社会地位!
我每次都是2个Fs,90min. 没开窗户,广播电话他好像时不时的拨弄拨弄,没注意……也可能是我错觉……我这教练还好,时间上不偷工减料,没因为私事儿耽误过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呀,呀,我怎么没有想到你说的这些呢。。。当时我就顾生气了,一点也没有想到怎么回他。。。唉,我嘴太笨了。其实我平时还好啊。。还是得继续学习。

我其实都想换教练了。。。可是他还是我理论课的老师。。。我这理论课还没有上够14节呢。。。所以还在犹豫。。。另外别人说他应该算是我这个驾校最好的老师了,所以我就想再坚持坚持,不跟他一般见识。。。

对了,我看见你在那个美食回人家做香肠的帖子,你也做了?那晾晒香肠的时候,是在户外?下雨也能放外头?招苍蝇么?
柴禾儿妞 发表于 2010-9-18 21:16

算了,不要跟他计较这些,我也就在网上这么说说,帮你出口气。你再和这种男人计较,会让自己生气的

理论课不一定要全部上完才上车,一般是上完6还是7节,把路牌标志和先行那些个重要的上完就可以一边练了。但是看各人了,我是坚持上完才练车的

香肠。。。我做过,晾在阳台上,淋不着雨的,苍蝇我没注意,好象没有的。

做好了就分成一顿一份的放冷藏冰柜。要吃了拿出来先蒸熟,或者化冻大概1天才能切得动,然后配其他东西做着吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  柴禾儿妞

他才bloed呢!不就是一教练么,想想国内那些遍地都是的驾校里的顶着大太阳在停车场上带 ...
银翼天使313 发表于 2010-9-18 22:32

唉,一个驾校教练。。。算了,我下回除了回应关于车的有关东西以外,他说什么我都当耳旁风。我可不想再把自己气着了。。。

你的教练真不错。。。

我有点不想换教练的另一个原因就是因为每个教练教的东西都不一样。到时候都混了,就不好了。。。当然如果他老是这么过分,那我肯定得换了!
算了,不要跟他计较这些,我也就在网上这么说说,帮你出口气。你再和这种男人计较,会让自己生气的

...
mixmas 发表于 2010-9-19 09:40

我是在上了六节理论课以后,才开始上车的。我们这边没有你那种快的,七天就上完所有理论的。我们这个小镇,一个礼拜也就两三个课时。到现在为止,我还有最后四个课时,所以我想赶紧把最后四个上满。那时候如果我这个教练还是一直让我不耐烦的话,我就换了他!!!!

我想吃死香肠了,这回说什么也得自己做一次。看着你们做的热火朝天的,羡慕死了呢!!!!
我今天理论考完了。0 fehle punkt.
银翼天使313 发表于 2010-9-20 23:34

恭喜!!!!!!!!!!

恭喜!!!!!!!!!!
看了周末两天,看的眼疼……接下来要去一个星期urlaub了,O(∩_∩)O
看了周末两天,看的眼疼……接下来要去一个星期urlaub了,O(∩_∩)O
银翼天使313 发表于 2010-9-21 21:47

嘿嘿,祝你urlaub快乐!!!!!

我还有三次理论课,等上完了,也要考试了。希望能和嫩一样棒,没有错一次通过!
Sep21, 大雾 NS5
今天早上大雾这个浓啊,记得交规说是50米看不到就要开雾灯。可是这么能算出这个50米来呢?不懂,见了教练问他,要不要开雾灯。结果他说,你先启动车再说。启动了车,发现原来这个车自己能根据天气状况开或者不开雾灯。

今天开车很顺利,基本没有学习太多新的。教练也很满意,自己也很开心。可是就在快要结束的时候,在换三挡的时候,突然发现自己挂错了,挂到五挡去了。一紧张,就开始手忙脚乱。。。又从五挡直接到了一挡。。。越来越慌了,教练帮忙挂到正确的挡位以后,妞子突然发现自己居然再也找不到三挡了。。。杯具啊。。。训练完毕的教练总结:挂错了挡一定不要急,慢慢来。否则越着急越出错。

今天的总结
一、踩离合换挡的时候一定不能轰油门。这个教练以前也说过,但是今天还是犯了几次这种低级错误。
二、当在一条两边都有隔离带的,有两股同方向道上等红灯的时候,一定不要行驶在中间,按照自己将要行驶的方向尽量靠左(比如本车左转弯或直行)或者右(右转弯),好给同向车但是可能右转弯或者直行左拐的留出空间方便其行驶,
三、今天遇到一个情况,就是前方有两个相隔不是很远的红绿灯的口。要在第二个红绿灯往右拐。这个应该在还不到第一个红绿灯口就从中间的道打灯到那个最靠边有直行和右拐箭头的道。然后把转向灯扳回,通行的时候,过了这个红绿灯,打右灯,到第二个红绿灯右转。
四、错了挡,不能着急。稳定情绪,从最容易找到的二挡开始,再换相应的挡位。
五、停车结束训练,先打开手刹,然后踩离合换一挡,关闭马达。
六、从司机位置下车的时候,要用右手开车门,这样身体自然就会有个向后的动作,相当于shulterblink,可以保证司机安全下车。
Sep22,6Fs晴
今天还没有从昨天突然找不到3挡的杯具那走出来。还是非常的郁闷,连教练也觉得很是纳闷,咋开得好好的,突然就出了这个问题。结果今天开车头一大半时间,都是在找这个三挡的过程中。好在就跟昨天突然找不到3挡一样,今天又突然找到了3挡。于是杯具就又变成了洗具

今天学的还是没有什么特新的东西,除了又走了一次那个两个之间到100米的红绿灯往右以外,就是在走一个小路的时候,发现前面那个T的标志,也就是Sackgasse的标志,一定不要再往前开了,如果教练没有指示的话,那就随便选左右继续开。

结束之前,教练又让我按照他的指示倒了几下车。我发现每次在训练的结尾,教练都会让我倒车。。。但是我每次都反应不上来,总要是对他的指令比较疑惑。。。

在结束前,教练告诉我,3挡其实是最好找的一挡,因为挡棒在空档的时候,直上就是3挡,直下就是4挡。所以当2挡换3挡的时候,只要从2挡轻轻往上推挡棒,感觉到了空档,再顺着挡棒手指只需轻轻一推,就到了3挡了。需注意的是:这时候千万不要整只手左右用劲,否则容易跑挡。嗯,很有收获!!!

总结:
一、随时注意路边的指示牌,如果禁行限速之类的,一定要注意再注意。
二、在右先左的时候,一定要减速,非常夸张地往右向看。
三、转弯的时候,一定要先看相应的外镜,然后打灯,转弯的时候一定要shulterblink,注意后头的自行车或者行人。
四、2挡换3挡只要轻轻地顺着挡棒的感觉往前一带(好像Mxkmas,也就是小狼妈也说过这个问题。她的大概意思是换1、2挡要用整只手掌包住挡棒,而换3、4挡的时候,只要手张开,轻推挡棒就行。我觉得她这个说得相当到位!!