萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

Sep24,2010 7FS小雨
今天开车被教练骂了,声势大的怕人,俺差点没有忍住就吓哭了。好在忍住了。。。唉,说起来不过是个正在变黄的红绿灯,旁边教练让我gas geben,我。。。我真是很犹豫啊。。。这教规不是说了么,看见闪黄灯的时候,不要加油门冲过去,要收油门,准备随时刹车啊。。。于是就这么一犹豫的功夫,我就轻踩了刹车,结果就在过了黄灯的停下来了。于是招来教练一阵痛骂,好在当时紧张,没有全都听懂。否则估计真都听懂了,不哭也得哭了。

教练让我赶紧开车,过了这个红绿灯,告诉我,因为当时我的时速已经是50km/h了,这时候离黄灯太近了,实际上再怎么踩都不会整好停在黄灯下,所以要加油通过。当然如果离信号灯还有段距离的话,当然要收油门,踩刹车了。而像我这种情况,都在灯下了,灯才变了,那一定要冲过去的。

然后在路口绿灯左传的时候,看到对面来车,我以为要再开前些,才能停呢。结果教练居然问我:没有看到那辆车啊?他指示要在路中间稍微靠前点停,等对面来车通过,再左转。

今天开车其实总的还好,就是因为袜子有些厚,脚踩离合、刹车总是感觉不如从前掌握的好。教练说在新手练车时候,最好不要换鞋,好让自己更加熟悉离合、刹车等。尽管我没有换鞋,但是这点还是要记下来的,说得很好!
总结:
一、重复很多次了,换挡踩离合的时候一定不要踩油门。有时候还会误踩。。
二、过黄灯的时候,依照情况判断是否加速通过,还是减速停车等红灯。
三、十字路口左转的时候,要在中间过一点,停下,等对面车通过以后,再左转。
四、练车的时候最好同一双鞋,方便自己更好地掌握离合、刹车和油门。
五、拐弯的时候,如果有同向两条道,中间用虚线连接的,那么一定不要压中间虚线走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加油!! 今天找了一堆拿到驾照的姐妹给我狂教育了一番,终于心里有点谱了, 我最怕开车的时候教练和我说规则,听不进去。。。。。加油!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sep24,2010 7FS小雨
今天开车被教练骂了,声势大的怕人,俺差点没有忍住就吓哭了。好在忍住了。。。唉,说 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-24 21:46

加油加油啊!我教练我犯错误严重也很凶的,平常也比较唠叨。不过后来我比较烦他唠叨,有时候火了我就不理他了,好像他有所改善啊!可惜我得pause 差不多一个半月才能接着练了,郁闷。
加油!! 今天找了一堆拿到驾照的姐妹给我狂教育了一番,终于心里有点谱了, 我最怕开车的时候教练和我说规 ...
流云尼玛 发表于 2010-9-24 22:50

唉,我上车有问题的时候,要是当时问教练的话,他特没有耐性,虽然也会解释,但是寥寥数语带过。只有当我结束了这个FS以后,再次问他,他还能比较calm地回答我。。。不知道为什么,这么个大老头子,至于那么没有耐性么。。。

你教练怎么样?应该再次也比我这个好些吧?

咱俩就一起共勉加油吧!!!
加油加油啊!我教练我犯错误严重也很凶的,平常也比较唠叨。不过后来我比较烦他唠叨,有时候火了我就不理 ...
Niuniu10 发表于 2010-9-25 13:41

,看来这驾校的男教练有耐性的真不多。。。

不过你这么长时间的Pause,好像有点长了些。那你现在开了多少FS了?什么时候准备考试啊?
回复 64# 柴禾儿妞

其实我教练人不错,平时没什么反应,说个笑调节一下气氛还是挺好的。 可是就在于他最近教的3看我之前没有学过,所以做的不好。现在发现,再好的教练也好不过我老爸~ 太了解我了,完全因材施教~~
,看来这驾校的男教练有耐性的真不多。。。

不过你这么长时间的Pause,好像有点长了些。那你现 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-25 16:16

我啊,我比较惨,拖个小的没时间练车只能晚上去所以效果不好,中间还回国两月,本来说拿我爸车练得也没实现。回来后好歹考了理论想10月底考试得结果月时间出了点问题加上教练休假,为了能连续练所以就拖到11月初了。再开5次每次80分钟那种,然后就考试了。
我啊,我比较惨,拖个小的没时间练车只能晚上去所以效果不好,中间还回国两月,本来说拿我爸车练得也没实 ...
Niuniu10 发表于 2010-9-25 20:46

你这时间好紧张啊。。。加油啊!!!
回复  柴禾儿妞

其实我教练人不错,平时没什么反应,说个笑调节一下气氛还是挺好的。 可是就在于他 ...
流云尼玛 发表于 2010-9-25 20:24

咋就我的教练这么没有耐性呢?俺的教练的气场太大,我一上车,就被他那气势给镇住了。。。

您估计这辈子要想找个能跟你老爸一样了解你,容忍你的教练太难了。。。
Sep21, 大雾 NS5
今天早上大雾这个浓啊,记得交规说是50米看不到就要开雾灯。可是这么能算出这个50米来呢? ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-22 20:07

第三点,跟我碰到的有一次一样一样滴,只不过我那次是左转