萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 一考挂了(原因总结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天考试前很紧张,但是等车开出去后感觉也还可以。出错的地方是在一个 STOP 处。我已经停下来,等待一个老大爷过去,然后在看了一下左边和右边,就准备启动了,就在这时教练踩了刹车。在我看左边的时候,先行权路上有一辆LKW,但是打着右转灯,而且开得很慢,于是我准备右转,大家各不相干,但是偏偏就错这里了。
我没注意到在我的左方很近处是一个上坡的kreisverkehr,而那个右转灯是因为那辆LKW出Kreisverkehr,灯还没来得及关。我没能及时注意到那是一个Kreisverkehr,然后就这样被教练狠狠的踩了刹车,就回去了。
教练回去的时候和我说,我怎么不记路,我应该记得这个地方有这个,而且这个地方我们也开过好些次了。可是开了这么多次,第一次被这样踩了刹车。
写下来,也给大家留个参考,以后如果有车打灯,自己不在先行权路上,再多留个心眼。
其实我不确定自己是不是还会参加第二次考试,我觉得真的很难,想放弃了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前看论坛里面大家写的,并没有觉得考试很恐怖,但是事实上我觉得比我想的难很多,可能是自己刚来没多久,还没适应这里的交通,每次练习都是先开20公里到考试的城市去练,再开回来。想继续,可是真的不知道下一次又会发生什么情况。我这个地方有很多上下坡,经常停在坡上让行人,小路弯路很多很多。最后几次练习,教练都说还可以。如果说是运气,但是这一次确实是自己的错,没看清楚左边车的意图,也不记路。可是真的等到自己和老驾驶员一样,还得开多久。
感觉很失望。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要轻易相信打灯的信号。要等到确认他已经开始右转了再起步。
这种出了事情以后都是你的全责,除非对方傻到撞了之后还一直打着右转灯,或者主动承认自己灯打错了。
我上次在一个路口掉头,看到对面只有一辆车打着左转灯,于是就掉过去了,没想到这哥们打着左转灯直着就冲过来了,差点就撞上。哥们立刻把左转灯关掉,然后开始对着我大骂。
不要轻易相信打灯的信号。要等到确认他已经开始右转了再起步。
这种出了事情以后都是你的全责,除非对方傻 ...
Manfred.wang 发表于 2010-9-7 15:53

对阿,现在想想确实是这样的情况,以后还是多看一次比较好,教练后来也是这么和我说的
回复 1# april甜甜

千万别放弃啊。抓紧时间再约一个Termin,再考一次。往往就是马上要通过之前的日子是最黑暗的,过去了就好了!
lz加油啊!等着你的好消息!!!
别放弃啊,考试很多的时候和运气有关
我学车的时候,教练总是挂在嘴边,你怎么不记路啊
练车那么紧张,谁会记路啊

我也说一个我昨天的教训。下高速,左拐上landstrasse,先瞥了左边一眼,一辆LKW,右边看没车,脑子里就想LKW过了我就加速转弯。LKW刚过我就加速拐,这是突然发现LKW后边紧跟着一辆PKW,LKW把PKW全挡住了,当时幸亏我加速不快,那个PKW跟的又紧,不然我就撞上去了。

过后想想 吓了一跳
没想明白到底是怎么个路况?
Elaine_de 发表于 2010-9-8 12:56

是这样的:我在非先行权路上,准备右拐。可是在我左手边先行权路上有一个Kreisverkehr,大概50米左右,而且是上坡的,所以是看不出那是一个Kresverkehr。那辆LKW其实打右转灯正在出Kreisverkehr,速度15左右,而且已经接近进入要右转的车道。我想当然的以为人家打算右转,而他在我左手先行权路上,所以我当然以为我能安全右转。而且我们的距离大概有40米,他速度也那么慢。而事实人家要直行,出了圆圈,轮子还没正而已。虽然我可以安然过去,甚至那辆卡车也不需要刹车,但是考试中这样就是错的。不过我教练以前从来没告诉我,这里有这么一个阴险的地方,5555
所以下次看到右转灯,还是要再确认一下,对方是否真的打算右转,自己再启动
回复  april甜甜

千万别放弃啊。抓紧时间再约一个Termin,再考一次。往往就是马上要通过之前的日 ...
iori266 发表于 2010-9-7 21:42

嗯,心里还是很怕,留下了一些阴影。但是现在想想自己确实存在问题,所以现在打算再试一次,现在不管到哪里,走路还是坐车,我都会想如果我在这里我要怎么开车。
谢谢你的鼓励,现在教练休假,驾校老板可能要带我开,打算让他先评估一下,然后如果他认为我可以,我就开始约下次考试。