萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: soda

[准妈孕事] 孕娠糖尿病,一番折腾,一场虚惊,最后发现原来只是遭遇庸医

谢谢mm的方子,我记住了,从明天开始我要像mm学习

和mm的食谱一比较,我怀疑是自己前段时间吃得不规 ...
soda 发表于 2010-9-12 20:48

早饭还是要好好吃的。
其它两餐之间的吃的东西,上班可以带好。
吃完饭最好走个至少30分钟。
我当时上班的话,是吃完后在厂里走,找条最远的路到办公室。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实也没那么可怕,我们这种一般是只在妊娠时候才有,而且是26周以后出现。医生说宝宝一生出来马上就好了。 ...
Jasmin.y 发表于 2010-9-12 22:24

谢谢mm的经验,估计我到时候也难免打胰岛素阿。。
我也不知道为什么,我的空腹血糖真的好高啊.比如昨天晚上睡觉之前94,今天早晨起床空腹居然104了.
90的标准我几乎从来都达不到呢,就看今天下去去向医生汇报他怎么说吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
早饭还是要好好吃的。
其它两餐之间的吃的东西,上班可以带好。
吃完饭最好走个至少30分钟。
...
orsky_DD 发表于 2010-9-13 10:40

可能我这个人有点情绪化,昨天晚上突然收到老板的信,然后有点紧张睡得不太好,结果今天早晨起床血糖华丽丽的104(昨天睡觉前才94呢),早晨吃了麦片酸奶还喝了一碗萝卜排骨汤(我没有吃排骨),结果血糖就152了

散步真的很有效果,以后我也要学习mm专挑远路走呵呵。
那mm当时是怀孕多久通知老板和同事的啊?我因为是办公室工作蛮轻松的,本来打算过了12周再跟老板同事们说的,现在想想要不早点跟他们说了吧。。。
可能我这个人有点情绪化,昨天晚上突然收到老板的信,然后有点紧张睡得不太好,结果今天早晨起床血糖华 ...
soda 发表于 2010-9-13 11:48

我当时只是学生工,怀了就通知了老板,合同减短6个月而已。

紧张血糖是会高的。MM要放松一点。

不知道MM吃的是什么麦片,含不含糖,或是kohlehydrate有多高,所以我也不太好说。

最安全的,还是去面包房买点vollkornbrot,或是rogenbrot.

我从来没有早上起来喝排骨汤。吃不下去。

肉类和蔬菜是基本上不含kohlehydrate的,你可以放心吃。这不会是血糖高的原因。

关键是米饭,土豆,面包,特别是weizenmehl的面包,你不要多吃。里面kohlehydrate含量高,多吃一点血糖就会高。

水果不要吃太甜的,苹果就可以。

不管你吃什么,要注意里面的kohlehydrate的含量,越低越好。

但也不能完全不吃含kohlendydrate的东西。只是要少吃。一次两个土豆是没有问题的。

如果你都注意了以上几点,血糖还是控制不了,还是去看看医生,要不要打胰岛素。
可能我这个人有点情绪化,昨天晚上突然收到老板的信,然后有点紧张睡得不太好,结果今天早晨起床血糖华 ...
soda 发表于 2010-9-13 11:48

估计mm会跟我一样,要睡前打胰岛素了。mm现在第几周阿。。别紧张,这个跟你没关系,这个是因为宝宝的存在而出现的一种荷尔蒙,不在你自己控制范围内。为了宝宝好,我们做妈妈的就辛苦点,每天打一针,坚持到宝宝出来就好了。。。
回复 31# orsky_DD
回复 35# Jasmin.y

谢谢两位mm关心,今天医生说吃饭方面还可以,主要是空腹血糖太高了,然后给开了胰岛素,一想到接下来30周210针还真是有点悲壮。。。
不过我老公说,这个小家伙还没生出来就这么折腾,估摸着将来要么是个盖世英雄要么是个绝世枭雄,如果是女娃的话指不定就是个几百年出一个大美女呢。。。
不过我老公说,这个小家伙还没生出来就这么折腾,估摸着将来要么是个盖世英雄要么是个绝世枭雄,如果是女娃的话指不定就是个几百年出一个大美女呢。。。
soda 发表于 2010-9-13 19:26

有可能哦,但是妈妈还是要注意,否则以后这英雄美女要是真的很容易就得糖尿病,也得天天打针就不好啦
有可能哦,但是妈妈还是要注意,否则以后这英雄美女要是真的很容易就得糖尿病,也得天天打针就不 ...
mixmas 发表于 2010-9-13 20:09

谢谢斑斑关心

嗨,为了即将横空出世的英雄美女将来生活轻松,俺刚刚已经很悲壮地扎了一针胰岛素了。。。

话说,本来俺们是铁定了心要生两个的,也希望像嫩们这样儿女双全,不过现在这样搞得都有点没信心了,嫩是不是怀老大的时候很轻松啊,所以现在又坏老二啦
哎!今天也刚从糖尿病专科以上那里回来,我的值是餐后太高,而且跟其他MM说的有所不同,这边医生说餐后测得值超过120就过高了(我是餐后一个半小时测得).
我们也是打算生两个,来个儿女双全呢,呵呵,跟MM真象啊,不过我打算发扬小强精神,决不放弃,一起加油吧.
哎!今天也刚从糖尿病专科以上那里回来,我的值是餐后太高,而且跟其他MM说的有所不同,这边医生说餐后测得值超 ...
putin 发表于 2010-9-13 20:55

哦,我的专科医生也是说餐前90,餐后120才是正常——本来我还以为是我的专科医生太苛求了,对打胰岛素有点抗拒呢,现在看来他的标准还算正常阿
不过mm放心啦,我是一个超级胆小的人,今天护士示范的时候一看到那个大针头还吓哭了呢,晚上试了一针感觉还好,比扎手指头测血糖还不疼一点。。。
那我们就共勉吧。。。