萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mwml

[其它] 找工作的面试着装礼仪 - 初级科普篇(updating)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢mm分享经验!

再请问包包的搭配有什么讲究吗?
7.7. 发表于 2010-9-15 22:12

低调、简单、大方为好,不要喧宾夺主,
    你才是那天的主角。

更新在正文内了。本来都忘了说包了,谢谢mm提醒!
同意基本穿着法则
公司的女externe
一水的深色西装加衬衣
看起来很专业
工作不需要太女性化的装饰
尤其作为新人
等能力让人认可以后
爱怎么穿都行
西装真是要砸钱。
Noxios 发表于 2010-9-15 18:04

看您应聘的岗位了,岗位不同/级别不同,选择的东西就会不一样。

如果您身材体格适中,又离巴符州近,可以去看看Metzingen的Hugo boss,它本来价格就不算太离谱,但是面料/做工都很好,断码的衣服碰对了时候还会有大优惠,男女款都有。

特别特别瘦的童鞋可以看看国内或者香港牌子的西装,G2000什么的有很小码的。
这不是讨论贴么?谁也不可能就是百分百正确的。
这个社会就是这样,大多数人遵守规则,少数人制定规则。
影响人和被人影响,也算是人和人的区别了。。。
楼主,俺说的话如果嫩也不爱听,就当俺放了个p啊~
很同意楼主,也很支持这样的帖子。

任何常规,肯定都是有反例的。楼主在这里并没有说:如果不按我说的这样穿,就一定拿不到位子。所以有些朋友回复说自己当年就如何穿的不一样而同样拿到了位子。说得直接点,如果这些朋友想要借这个机会告诉大家自己有多么牛,我们都可以佩服一下。但这并不能证明,你拿到那个位子就是因为穿得与众不同。尤其是那一类所谓”大家都穿的那么传统正式,你一个人穿得不一样“而因此得出,穿得和别人不一样,是可以加分的结论。

我也算是跑遍世界各地的人了,总的感觉,德国人还是相对保守的。有些规矩,遵守,比不遵守,可能更划得来些,在德国这样的国家,要保险些。但要说例外,什么事情都有例外。

比尔盖茨改变了整个it行业的着装风格,但并不是因为他穿得与众不同,才改变这一风格的。作为求职的职场新人,多遵守些不成文的规定,可能吃的亏少些。仅此而已。如果每每有人介绍一下基本得规则,就要被人以“有例外”的话被打破,那这世上就不需要有人介绍那些规矩了,因为这世上几乎每一个规律,都有例外存在。

楼主加油,我也喜欢Tamaris的鞋!

面试一般岗位,我觉得还是把个人特色放在自己的专业和履历上比较好。穿的保守稳妥,不出错是大原则。不怕一万就怕万一。

工作了你当然可以根据情况调整。美国公司还有星期五穿便装的传统呢!拿到Zu再个性也不迟。

我实习的第一个岗位,面试穿连衣裙去的,回来和朋友聊天,才知道不对头。之后在公司,我和头是唯一的两个天天穿正装的。

第二个岗位,面试当然是正装了。之后随便,因为我们头自己就超随便的,虽然我们也是要见供应商的。但每次见外人,按我们头的说法,就是换上最好的牛仔裤就行了。
同意基本穿着法则
公司的女externe
一水的深色西装加衬衣
看起来很专业
工作不需要太女性化的装饰
尤 ...
纽约纽约 发表于 2010-9-15 22:50

是的,同意您说的。

在公司被大家认识和了解之后,
    就可以随意一些啦:)
这不是讨论贴么?谁也不可能就是百分百正确的。
这个社会就是这样,大多数人遵守规则,少数人制定规则。
...
Keinmal 发表于 2010-9-15 23:30

我希望发帖之后有对"一般规律"的探讨,来给初学者。

太对不起了,我不该那么激动。因为我觉得“15元不成套的西服/低胸/黑色蕾丝/银闪眼线”会对新毕业的童鞋有误导。

成功的路各有不同,比尔盖茨半道退学也成了富豪,邓文迪睡了养父也照样后面还能攀高枝儿。说特例和个例,谁肚子里面没有一堆啊?比尔盖茨能教育大家都退学吗?邓文迪能告诉女性同胞们,“从这个床到那个床,就是我成功的道路”吗?这就是个例和大多数的问题。

但是,论坛本来就应该是“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你发言的权利”,这才是互联网精神。是我修养不好,才和那个mm略有龃龉。
    以后再遇到跑题的,跟我纠缠"例外情况"的童鞋,我也不回复了,也没这么多业余时间。

希望大家接着针对“普通初学者”这个受众群体讨论这个主题,我也一直会吸纳大家的意见,更正我的正文(而且我一直在做这一点,把童鞋们提出来的建议都写上)。
    感谢您提醒我,太不好意思了。

“海纳百川,有容为大”,自勉。