萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 有人发过dubai的游记吗? 第四页上照片了,技术有限,大家将就看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

出差去了一下迪拜,传说中遍地黄金的地方。。。。下了飞机吓了一跳,整一个世界民族大融合阿,各种肤色,各种脸蛋,各种语言,出关的时候已经是半夜1点多了,可是机场那个熙熙攘攘,我们坐的是商务舱,有专门的通道,但是并没有比经济舱的人快很多,海关的阿拉伯大叔检查的不要太仔细,和每个人单独谈话,我忘了在我的通行证上盖章了(其实压根不知道要盖章),只好重新去另外一个窗口盖章,做眼球的扫描。

不过我还挺喜欢阿拉伯大叔的白大褂的,烫的笔挺的,嘻嘻,大家别拍我。。。。

第二天租了车子,开始我们的迪拜游,虽然是9月了,天还是很热,白天至少40度以上,我还撑得住,德国同事就不行了,压根就躲在车子里不出来,下车拍照片的时候,镜头盖一打开,立刻浮上了一层雾气,只能等上个半个小时,等雾气散了才能拍。我们就去几个有名的地方,比如那个帆船酒店,比如Jumeirah酒店,比如棕榈岛上的那个亚特兰蒂斯酒店,里面那个奢华阿,看得我这种乡下人眼睛都要突出来了。按理说,迪拜水比油贵,但是又到处都是大型的鱼缸,里面的鱼奇形怪状的,看上去就觉得很难吃。就连mall里面还搞个瀑布。。。真是浪费阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晚饭是在帆船酒店下面的海底餐厅吃的,做潜水艇下去,挺有噱头的,小小的潜水艇圆乎乎得很可爱,容纳不下10个人,餐厅挺让我失望的,本来还以为四周都是透明的,可以边吃饭边看着周围的鱼游来游去,实际上却是看不见外边的,只有中间一个巨大的鱼缸,不少鱼在里面绕圈子,我们坐的位置就在鱼缸边,有一条鱼一直盯着我们吃饭,幸亏我们没有点它的同伴来吃。我事先作了功课,点了最有名的海鲜拼盘,AED 650,折合欧元近150欧了,上来以后,我那个失望啊,拼盘上只有一个蟹钳,一个小龙虾,一个大虾,一个auster,不知道用什么sauce überbacken的,一串鱼肉,lachs和heilbutt各两小块,还有两块叫不出名字的鱼块,最后还有一陀不知道是什么的糊糊,对我这种从小海边长大的人 ,这个拼盘真的是。。。。。无语阿。。。。到是我同事定的一个6-gänge-menu我觉得还不错,说是素食的,但是也有鱼,有鲜贝,有虾,也比我的便宜100AED。最最让我郁闷的是,晚上回旅馆睡觉,睡到半夜觉得很难受,冲到厕所把吃的东西全都吐出来了,150欧阿。。。。还没在我肚子里停留太久呢。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二天去了shopping mall,迪拜的mall也多了去了,我们就去了那个世界最高楼的旁边的,因为还想去最高楼上看看。一进那个mall,迎面而来是A. Lange und Söhne, 然后就是百达翡翠,我承认我很out的,这些东西都还是从芊芊上学习来的,mall很大,估计汉堡的spitalestr.+mönkebergstr.+neuer wall+Junfernstieg都比不上他一个mall,我就进了mulberry看了一下,小号的alexa折合美金要1300多,我也不知道是贵还是便宜,希望mulberry达人进来解答一下,不过mall里面东西很全,BV的东西应有尽有,比汉堡的专卖强多了,不过很奇怪我没有看到prada的专卖店,大概是我晕头转向,不知道东南西北了,对了,还看到一个美女,第一次看到有人能把黑大褂穿的那么好看,美女很高,穿的黑大褂外面一层全是黑色蕾丝的,黑头巾,黑色的包,是不是名牌没有留意,只留意走路那姿态了,那个叫摇曳多姿,袅袅婷婷阿,我在后面口水滴滴答答,强忍住没去看美女的正面,就让这背影给我留下美好的回忆吧。。。。
然后就登了一下那世界最高楼,排队时间不长,电梯很快,根本感觉上升的那种压力,没几秒钟就到了,然后上了观景台,我有恐高症,也不敢太靠边上看,只在观景台中间远远的往外看了几眼,感觉迪拜就是一个巨大的工地,到处都是机器,未造完的高楼。后来我们的司机告诉我们,2002年的时候,那一片都还是沙漠,然后就开始造房子,高速公路全部被封。直到2008年才开始通行。

总之,迪拜不是我的菜。不过迪拜人都还挺友好的,打车的时候,我身上只剩下了25个AED, 计数器跳啊跳,跳到22个AED的时候我告诉司机,我就那么多钱了,让他找个地方把我放下,否则我只能用欧元付了,司机说可以用欧元阿,不过公司给出的汇率很低,一个欧元只能换3个AED,我就让他找个地方把我放下,结果司机就按了一下计数器stop键,然后把我送到了酒店,哈哈。

完了。第二天我们就飞上海拉
回复 1# sesame1012
有个室内滑雪场,
我去的时候还是7AED合一英镑。
觉得什么都便宜, 尤其是打车。
有去滑沙, 骑骆驼么?
那个黄金市场不错, 不过买东西的提前做好功课。
回复  sesame1012
有个室内滑雪场,
我去的时候还是7AED合一英镑。
觉得什么都便宜, 尤其是打车。
...
twinsyang 发表于 2010-9-17 11:37

ls的签名照片太可爱了~~~

顺便订一下这贴,不错~最好再上点照片~让我们过把隐.
羡慕阿,,,,话说你那150欧的大餐是自己付钱么??那真要吐血了....