萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 【~~更新料~~】白小壮和同胞宝宝们的精彩童年~~27.10 ?问题? 1楼~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

10月27日   问题

小宝贝们已经进入飞速成长阶段,食物也由猫妈妈奶逐渐开始吃固体小猫粮和小罐头。。随着他们食量的增加,上厕所成了新问题。。

因为有六个小猫,进度不太一样。。。比如特别机灵的大炯小炯早早的学会了在kitten猫砂盆里bbnn,可其他的几个就是小笨笨了。。。他们在屋子的各个房间溜哒,于是我就能在各个小角落里发现他们的bb。。。我快疯料,每天每时每刻都在擦。。。

各位xdjm有什么高招么?我想到的是在不愿意让他们乱拉bb的地方喷上消毒水。。。可又怕他们吃了中毒。。。

哎,想当初带腰花和nana的时候很容易,因为就一两只猫。。可这满屋子的猫咪,我完全不知道下一秒会是谁在哪儿干了什么。。。

××10月21日 更新××

时光飞逝 岁月如歌

小喵咪们飞速长大,原来的小产房早就不能满足他们日益长大的小体格和日益膨胀的好奇心

遂给他们圈了个大些的窝,还整了可小猫树放进去。。

他们很活跃也很健康,下周要带他们去除虫啦。。得去学习学习,他们应该快能吃小猫猫粮了吧。。

回馈各位xdjm对他们的关心和牵挂,新的满月照在19楼哈~~

(照片糊的比较多,他们实在太难拍料。。

9月29日 更新>
在其他宝宝顺利长大的第2周,小壮也坚持的活了下来。。

可是他又遇到了新的问题。。。

其他宝宝已经开始慢慢睁眼了,最强壮的花头小妹今天早上已经睁开了朦胧的右眼,其他的宝宝也开了一半儿的眼头

只有小壮出了状况,左眼被一溜淡黄色的眼屎(脓?)粘住了,我好担心啊,他不会变成小瞎子吧。。。

昨天用湿纸巾帮他擦了擦,眼屎掉了,露出一条缝,里面淡蓝色的眼晴。。。我好怕他瞎了。。。猫妈也帮他舔,但似乎没什么效果,今天早上又粘住了。。。

是不是前阵子人工喂奶上火了?/~~

我不敢带他单独去医院,怕回来猫妈不认他。。。

大家有啥办法么??我会坚持用湿棉签帮他擦的。。。

20.09
周6家里的母猫生了6个小猫,今天是第2天了。。。
其中的1个小猫特别虚弱,其他的5个小猫都争先恐后的抢奶喝,他就浑身无力的躺着。。
好像四肢一点力气没有的样子,只会毕着眼睛在旁边打滚,四肢伸直在空中乱摆,是在抽搐么?
6个小猫一起睡觉的时候,其他的几个都呼哧呼哧的喘气,他就静静的,我知道他很虚弱很虚弱。。。
因为抢不到奶水喝。。。猫妈妈还没放弃他,总轻轻的舔他。。
我觉得这样不行啊,不吃东西更一点儿力气都没有,就人工用小滴管喂他加热了的猫奶,凭着吞咽反射喝了些,还是虚弱的很。。试了很多次把他放到妈妈奶头旁,他的头就沉沉的歪倒一边,一点儿力气都没有。。。
伤心死了,特别担心。。。那位好心的jms有经验啊?能不能救救可怜的小猫呀??

9月21日新情况更新>
昨天按照jms给的建议,夜里有起来喂了几次温猫奶,到早上的情况很稳定,至少没出现昨天抽搐的症状,真是吓死我了。。。而且他好象已经慢慢适应用滴管喝奶,每次都能喝1,5-2ml,渐渐有了些力气,知道叼住妈妈的奶头吸奶,前爪也本能的一下下踩奶。。

可是他毕竟太虚弱了。。根本抢不过其他的兄弟姐妹

所以我还会坚持人工喂奶的,希望像鱼儿mm说的过1周能稳定下来,保住1条命,比什么都重要。。。

谢谢各位mm关心,我真的好感动~~我们都会加油的!~

9月23日 更新>
经过这几天的特殊照顾和严格开小灶,白小壮好像是活下来了。。

他虚弱,但他坚强

他的信念是,只要让我逮着奶头,我就死咬着不放~ 他乱掌拨开其他强壮兄妹的攻势,死咬着来之不易的奶头,我在旁边看着真来劲啊。。小壮!姥姥为你自豪!

其他宝宝都顺利的添着膘,小壮想要追上他们的生长速度是有点儿难度的。。不过他们都健健康康的,比什么都重要

小壮捡回1条小命,多亏了大家给的鼓励~谢谢各位xdjm啦~~

当然童年还很漫长,小壮和姥姥还得努力。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
只能人工喂奶了..他妈妈肯定也没办法..想要他活就靠人工喂..还要注意让猫妈妈经常给他舔PP,不然他拉尿不出来的,会憋死的..如果猫妈妈都不肯给他舔PP,那就是她放弃他了,只有人工刺激PP,让他拉尿.
MM要有思想准备,这样的小猫就算救活了,将来也很可能是个体弱多病的..
同情小咪咪..
还有,注意保暖!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 2# keine009

我也是好担心他,就算活下来也会身体不好的。。。谢谢mm的回答,其实我早就想到会是这结果了。。。再努力努力去

××××××××××××照××片××来××啦×××××××××××××××××××××

腰花妈妈侧脸(孕妇照)

nana爸爸全身

妈妈生产前

爸爸的慰问

舔第1只宝宝

第1天 无私的妈妈

小壮?

生完宝宝啦终于

第一天 有爱

第一天 排排

第1天 吃奶

第1天 使劲吃奶

第1天 绕

本帖子中包含更多资源

x
回复  keine009

我也是好担心他,就算活下来也会身体不好的。。。谢谢mm的回答,其实我早就想到会 ...
liebeppomylove 发表于 2010-9-20 20:03

恩, 实在救不活也是天命了..不要太伤心..

回复 4# keine009

当初怀的时候我就祈祷一定不要生太多只啊。。真是没办法。。

×××××××××××××照××片××第2波××××××××××××××××××

白小壮和棕大哥

宝宝排

宝宝团儿

白小壮头大

白小壮全身

落寞的小壮

本帖子中包含更多资源

x

回复 6# AT

谢谢mm的鼓励啦~我刚才喂的奶可能有点儿用,会抬头了,再去喂喂,希望他能挺过去~~~

×××××××××××××照××片××第3波××××××××××××××××××××××

第4天,宝宝们的大食堂

开小灶

吃了睡

睡了吃

白小壮

妈妈要补

睡香香

冲啊

妈妈得补钙

本帖子中包含更多资源

x
我们家有只刚生下的小兔兔也是这样,抢不到奶喝,母兔好像有要放弃它的意思,唉,我也担心着呢,接受不了它离开啊

回复 8# snake_ark

mm你也试试用小管喂喂看,我喂了一次,现在在睡觉,刚才想试着再喂1次的,他比刚开始的时候有力气些了,挣扎着不要喝,我就又给放回猫妈妈肚子下啦。。
如果他真的不能自己吃到食物,一定要帮他啊~~
小兔兔也加油啊~!~

×××××××××××××××××××××照××片××第4波×××××××××××××××××××××××××

mama的宝宝

你们都是妈妈的乖宝宝

舔pp哈

大头睡相儿

能不睡的这么肆无忌惮么。。。

喝奶是个体力活儿

小壮努力喝奶图

闷头儿喝

××××××××××××××××××××9月25日××完××××××××××××××××××××××××××

本帖子中包含更多资源

x
回复  AT

谢谢mm的鼓励啦~我刚才喂的奶可能有点儿用,会抬头了,再去喂喂,希望他能挺 ...
liebeppomylove 发表于 2010-9-20 20:12

加油加油!!!我也好紧张哦!不知道我家那位过两个礼拜是怎样的情况呢。。。