萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他主题] 我用所有报答爱-----致亲爱的爸爸妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小时候,因为天真,因为幼稚,总觉得自己像一个被束缚的风筝,父母牵着的线让我们无法自由的高飞。当我终于无拘无束地飞翔的时候,就一口气飞到了大陆的另一端,真是一次遥远的跋涉。本以为这一次再也不会有拘束,可是在外面的时间,我越来越怀念父母手里牵着的那根线,如果没有那细细的无形的线,我不仅不能飞翔,而是会摔得很惨。当所有的决定都已经成为事实的时候,才发现从此以后所有的思念和期盼都要飞越千山万水,很艰难,

虽然,我们生在这个通讯相当发达的时代。可是就算电话再甜美,就算传真再安慰,也真的不能弥补你们不在身边的遗憾。每次总在看见别人一家出行的时候,心里涌上悲伤;每次总在逢年过节的时候,想着在家的时候一桌子的菜,还有你们笑脸;每次总在过生日的那天早上,在梦里看见你们的脸,想着你们叫醒我,祝我生日快乐的语调。。。。。。我在幸福快乐的时候想起你们,想起你们我会微笑;我在孤独无助的时候想起你们,想起你们我会振作;我在迷茫徘徊的时候想起你们,想起你们我会清醒。即使漂洋过海,身在千里之外,触碰不到你们的脸庞,可是脑海里却一直清晰地刻着你们的模样,你们一直都在我身边。出了国才知道,意念的力量有多强大。只要有你们在背后支持我,再苦再孤独的路都要笑着走下去,信念的基础都来源自你们给我的爱。

当所有的门户网站都铺天盖地写着关于中秋节的消息时,身在异国他乡的我,心头会一阵辛酸。夜晚,抬头看着月亮当空,悲惨的时候,我们不能在同一时间沐浴这皎洁的月光,天涯共明月的古话犹在耳旁,可是心里却知道,此刻我只能对着我的月亮许下愿望,希望它在你们看见它时告诉你们,我想你们了。

经常,在看书或者一个人走路时想着想着,就想着,妈妈最近是不是多了鱼尾纹?爸爸最近忙不忙,是不是多了白头发?其实,无论岁月在你们身上留下什么印记,你们在女儿的心中永远都是最美丽最帅气的人。从过去到现在,直到永远。我不知道永远的定义有多长,但是我确定从我出生的那刻起,就决定要一生陪伴你们,只要能和你们一起,那就是天长地久,就是永远。

说起来,人真的会变,小时候,不希望自己有兄弟姐妹,因为想霸占父母所有的爱,不希望有人来争宠,越长大倒是越希望自己有个兄弟姐妹,这样在自己不在你们身边的时候,会有人代替我照顾你,你们就不会那么想我了。这样的改变是成熟的象征吗?我也不清楚。只是现在,心里的爱越来越不会表达出口,可是却越来越深,越来越容易认识到。

那些你们教我的事情,那些你们为我做过的事情,早就在脑海里留下深深的烙印了,岁月让回忆锋利,时间让过去清醒,成长让性格成熟,这一切似乎顺利成章地就发生了。可是当我想起这些,却不能顺理成章地一带而过,我会在感动和思念中想起爸妈在我生命里留下的所有的记忆。

今天我在纸上记录到这些话,就算哪天我失去了记忆,只要看到这些我就会想起你们.

有这样一个美丽的女人,温柔,善良,坚强,矜矜业业,勤俭持家。是她十月怀胎辛苦地生下我,是她一个人在我嗷嗷待哺的时候艰辛地拉扯我长大,是她在我生病的时候骑单车送我去医院,是她教我认字,是她扶着我教会我骑单车,是她披星戴月地去工作还要一个人照顾我,是她每次都手洗我所有的内衣和整理我的校服,是她给我买漂亮的衣服,给我选漂亮的床单,是她陪我练英语,陪我看书,是她冬天时候给我捂脚,是她带着我跑步,带着我跳绳,是她坐在我身边陪我弹钢琴,是她在我厚的如山的试卷上签上名,是她在我出言不逊时偷偷留下眼泪,是她为了跟我视频而傻傻地在电脑前等很久而不愿离去。。。。。。这个人的名字叫妈妈,我知道我这一辈子都走不出她温暖慈祥的目光了。

有这样一个幽默的帅哥,风度翩翩,彬彬有礼,追求完美。是他一直严厉苛刻地对待我,却一直把我视为掌上明珠。是他在我做手术时紧紧握着我的手,是他把在回家的路上扛着我,是他送我去幼儿园,是他带我去吃混沌去吃小笼包,是他每个星期陪着我去学琴然后吃盒饭然后傻傻地在阳光下等我学画画,是他在看过新房子时带我去吃鸡腿,是他瞒着妈妈带我去吃羊肉串,是他买齐了名著给我看,是他鼓励我去写点自己想写的东西,是他的严厉教会我自律的重要,有了那些教导,我的人生就永远不会偏离正常的轨道,是他在饭桌上跟我聊政治几乎可以抄起架来,是他在半夜里来给我盖被子,关电热毯,是他每天早晨买最新鲜的菜,然后给我做不同的早餐,叫我起床,是他每天早上开车送我去学校,是他每天给我整理桌子,是他告诉我女孩子同样可以和男孩子一样优秀,是他经常发短信给我关心我的一切,是他把对我最深的爱藏在心里。。。。。。这个人的名字叫做爸爸,我知道这一定是世界上最爱我的男人了,我为我小时候的不理解而感到羞愧。其实这个世界上再也找不到这么好的爸爸了。

真的,越长大越明白,幸福其实很简单,能在你们身边长大真是几辈子修来的福气,如果真有下辈子,我依然愿意做你们的宝贝,有你们爱真好。

老王同志(爸爸)说,先抓好工作和学习,然后自然“蜂拥蝶至”。李老师(妈妈)说,学习抓紧,目标要定高,然后稳定工作,健康生活。亲爱的两位,这些我都会听从的,你们要相信你们的小王同学在你们的精心教导下会努力做好这一切的,而且我永远都不会违背你们的话,因为我也像你们爱我一样深爱你们。

中秋的时候,你们替我多吃一块月饼,我在这里可以感受它的甜美滋味。

月下,我对天公说,这一生我要用所有来报答这两份深情和厚爱,月光伴着星星洒下一地的光辉,我看见两个人牵着一个小孩的手一路走来,今后,我要挽着你们的手走下去,永远。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# 大头娃娃爱学习

因为是写给爸妈的所以才这么感人吧