萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我初到德国郁闷的打工经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人刚刚到德国一年的时间,由于学习花费了家里不少的钱,所以想利用课余的时间打工。于是在网上找到了一个baby看护的工作。对方家庭,男的是一个德国人,女的是一个中国人(只记得姓梁)。我在中国国内也做过家教和看小孩的工作,觉得做的雇主家庭都还满意,最后还成为了朋友,也对自己的能力有了初步的肯定。来到德国,觉得似乎这样的工作对于我来说应该不算难。
刚开始做的还好,陪宝宝玩,我也觉得挺有意思。对方雇主那个中国女人说,既然你只想做3个月左右,我们就不签合同了。由于我之前在德国没有打过工,也没有重视关于签合同的重要性(我是有打工许可和健康证明的),所以心想,既然以后是要给雇主工作的,所以就不要太计较了。当时做完第一天的时候,雇主说,我都是按月结算工资。我也没有多想,就答应了。
后来有一次,雇主和雇主老公说要出去谈公事,叫我也一起带着宝宝跟着去。他们进去房间里谈公事,我就推着车带着宝宝在院子里溜达。由于当时是夏天,院子里也没有遮阳的地方,所以我就带着宝宝出去到外面的树下等着。可能是宝宝觉得无聊,就指着外面。我想,反正也是要等1到2个小时,就带着宝宝到街上转了一圈。然后,雇主给我打了电话,我由于在外面所以没有听到电话铃声。后来,我看到有未接来电,就马上回了过去。雇主问我在哪?我就带着宝宝在附近的地铁站等着雇主开车过来。他们把宝宝接走以后,说下个星期再给我打电话。
结果后来,这个中国女人也没有给我结算工资,就消失了。我打过电话去要我的工资,她就说我要拐带她家孩子,还说我想的太简单了,在德国要带走一个孩子是没那么容易的。我和她解释说我一个学生,没有必要拐带孩子,而且我签证复印件她也是有的,我能跑到哪儿去,我一个学生。我还解释,工作中我有哪些让她做的不满意的地方,我可以改,也可以承认错误,你也可以解雇我,但是至少要把我的劳动所得给我啊~~她还推脱说什么钱包丢了之类的。最后说急了,竟然还牵扯到我父母身上,说我父母教育我有问题,也不是什么靠谱的人。
这下我才真的急了,好~~你想赖账,也没有多少钱,但是也不能连人家全家都骂了吧~~
本来我想就这么算了的,但是她真的说话太难听了,连父母都说了,实在是逼到我的底线上了,说话连讽刺带挖苦。。
以前就听说过,同胞欺负同胞的事情,但是没想到竟然第一次在德国打工就遇到了这样的事情,发这篇帖子也是为了提醒各位同胞,同学在打工的时候一定要及时的签好合同以后再干活儿,也没有什么试用期这一说,就算是试用,也是有报酬的。德国是法制国家,做什么事情都是白纸黑字的,如果没有一纸证明,无论是德国人还是中国雇主,一般都是能赖就赖的~~希望我的帖子能给大家一个提醒~~

这狗娘养的婊子估计现在已经被车撞死了!欺负新来的善良加不懂行情,我呸呸呸!  发表于 2011-8-6 23:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本人刚刚到德国一年的时间,由于学习花费了家里不少的钱,所以想利用课余的时间打工。于是在网上找到了一个 ...
mlg 发表于 2010-9-29 05:52

mm这里人气不行,你最好发在芊芊,姐妹cafe或者婚版这样的地方。不然别人都看不到
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曝光吧。哪个城市?住在哪里?人肉出来!让大伙看看这个人丑恶的嘴脸!
啊, 这里也有。

发这篇帖子也是为了提醒各位同胞,同学在打工的时候一定要及时的签好合同以后再干活儿,也没有什么试用期这一说,就算是试用,也是有报酬的。德国是法制国家,做什么事情都是白纸黑字的,如果没有一纸证明,无论是德国人还是中国雇主,一般都是能赖就赖的~~希望我的帖子能给大家一个提醒~~

这段话讲得对, 看来MM已经吸取教训了。
多提供点雇主的信息吧,万一他们又找中国学生照顾孩子,再来这一套,就坑人不浅了
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

这个死外F真tm贱,外F女里面这种贱人确实很多,对中国人喜欢犯贱,对外国人跟狗没有区别。

+10000000000000000000  发表于 2012-11-8 13:32