萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 二考终于过啦-分享考试过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚刚二考结束,当场拿到驾照,只开了30分钟,感觉像做梦一样。
开前也从论坛里面学到了很多很多有用的东西,所以现在自己拿到驾照,也和大家分享一下这次考试的经验。
其实我考试过程中,自己开的并不如平时开的好,考官最后也说今天做我车,就听到卡达卡达的离合器声音了,我说我是在太紧张了,所以离合控制的不好。但是关键是有几点做的不错:
1、拐弯让行人先走,哪怕行人已经停下来等自己走,但是给行人打了手势,示意其先过去
2、30区,RVL,有些视线不好的右手街道,自己都是1档,以步行速度通过的,因为我以前有尝试2档,没油门通过,但是被我教练踩了刹车,他说关键是你能不能看清右边是不是有车,而不是1档,2档的问题
3、过铁轨,2档,减速,左右看一下,再过去
4、右拐的时候,如果视线不好,1档低速过去
5、如果自己没有先行权,哪怕别的有先行权的车辆已经停下,只要开车的人不打手势,让自己先行,一定要耐心等待(这一点我教练后来告诉我,他那个时候特别紧张,他生怕我要启动,他都已经准备好要踩刹车了)
6、非先行权道路拐到先行权道路,要慢开,不要着急,因为有的时候另一个方向拐过来的车可能会开得很快过来
7、高速并车,要果断,但是注意车距(今天我就犯错了,教练说我并车的时候,离旁边的卡车太进了,他都紧张死了)
8、每次拐弯SB一定不能忘记
9、快到T型路口,但是考官仍不发指令,那么这个时候自己要开始搜索路标,通常这个时候一定是有指示只能向哪个方向拐弯(今天我就遇到,而且我前面的车辆都居然没打方向灯,当时我教练也一顿紧张来者)
10、如果路边有小孩玩耍,一定要立即松开油门(取决于在哪里,如果30区,不一定要刹车),并尽量往路中间一点开,不要靠路边,当时我考官看到这个点头来着
11、STOP停足3秒,这个说简单,但是不管看到论坛里面有人挂在这里,教练和我说他也有学生这么挂掉的,所以每次他都和我说,如果看到这个,别的先不想,先把车停到该停的地方停下来
12、关于红绿灯,有些红绿灯平时不开,但是只要有人按了,过一段时间就由黄变红了,所以如果看到有人站在没有亮的红绿灯路边,就要准备刹车了,今天我也遇到了这个情况,自己赶紧刹车。
13、考试时注意自己的打灯情况,左拐,右拐,换道后要再打一次灯。高速上上了加速道,开始打灯,下高速,300米标志处,打灯。
其实自己现在还是很兴奋,只写了自己考试过程中的一些要点,等自己冷静下来,再补充
现在想想考试不是看开的有多好,主要是你开的安全,如果不确定的情况就慢慢的开,多问考官。今天我左拐先行权道路,教练让我右拐,但其实根本没右拐的路,平时教练直说我们离开先行权道路,所以我就问考官,你是让我离开先行权道路,他说是的。而且这个时候宁可不踩油门,慢下来。
总之,现在自己是兴奋得不行了。对了,我两次考官是一个人,考官看见我就说我们不用自我介绍了,都认识了,连问题都没问我,就开动了。

再补充一点吧,今天我考试的过程中,我有好几次和考官解释自己的做法,比如有一个路口,有一辆车和我有一些距离,但是我还是等他过去了,再启动的,我就说我启动加速没那么快,等他过去我再开,我教练就赶紧说,这个没问题。有的时候,我还和教练说,我现在还很紧张,教练就告诉我,放松一些,现在一切都正常。这也像给自己打气,也让考官知道自己可能的一些错误是因为紧张引起的。今天我只考了一字形泊车,竟然出奇的一次成功,而且很快,所以另外一种(我到现在还不知道这个叫什么名字),考官就在TÜV大院里面,让我随便找个地方,把车尾巴挺进去就可以了。

第一次考试没过的原因,自己在另外一个帖子里面已经写过了http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1205116

希望这些可以帮到大家一些,也祝还没有考试的xdjm能够顺利通过考试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真是恭喜啊!
我现在在准备考理论,都是德语的题,看的我头晕眼花.楼主考理论是德语的吗?我想买套中文的,就是不知道是否可行?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真是恭喜啊!
我现在在准备考理论,都是德语的题,看的我头晕眼花.楼主考理论是德语的吗?我想买套中文的,就是 ...
草根 发表于 2010-10-1 15:09

我考得是英语的,我用的是cd,里面有很多国家的翻译,也包括德语的,就是没中文。考试不难,把题目做两遍就可以了
恭喜楼主,也mark一下,10月中旬也要路考了,到时再来温习。
回复 4# seven_ulm

加油哦,考试其实比自己想的要容易,关键要避免一些教练严重的失误,基本上都能通过的。
谢得非常好,谢谢分享!!!!!!!!同时恭喜啦!!!!!!!!!!
真是恭喜啊!
我现在在准备考理论,都是德语的题,看的我头晕眼花.楼主考理论是德语的吗?我想买套中文的,就是 ...
草根 发表于 2010-10-1 15:09

哈哈,我也是正看理论呢,也是看的我只头疼。。。咱俩一起努力吧,没办法,这题只能多看,多背。。。加油,咱俩一起加油。