萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Xiaolu

[幼儿成长(ab 18M)] 如何教两岁的孩子反抗?

回复  wakaka

有道理!象那个小男孩的妈,他儿子欺负我儿子她也不说话,那我就不用客气了!
Xiaolu 发表于 2010-10-3 23:02

我儿子也刚过2岁,虽然还不怎么说话,但是大人跟他说的,我觉得基本都能懂的
你别想着他可能听不懂就不跟他说
在遇到挫折的时候,让他知道妈妈是他坚强的后盾,我觉得这点很重要
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子也刚过2岁,虽然还不怎么说话,但是大人跟他说的,我觉得基本都能懂的
你别想着他可能听不懂就不 ...
wakaka 发表于 2010-10-3 23:12

对!我上次只是安慰他,没有帮他维护,现在我知道该怎么做了,太谢谢你们了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我坚持的原则就是:自己的东西自己说了算,别人的东西别人说了算,公用的东西轮流玩。碰到抢东西或者霸占的,一定要说nein,一定要抢回来,必要的时候妈妈可以帮忙,如果人家妈妈不示弱,关键时刻妈妈打几个太极拳动作多少也能糊弄一下咱中国人是会功夫的。
我坚持的原则就是:自己的东西自己说了算,别人的东西别人说了算,公用的东西轮流玩。碰到抢东西或者霸占的 ...
huaundyun 发表于 2010-10-3 23:21

哈哈,打架我在行!
关键时刻妈妈打几个太极拳动作多少也能糊弄一下咱中国人是会功夫的。
huaundyun 发表于 2010-10-3 23:21

下次你试试?呵呵

男宝还好,女宝要是抢回来估计教了也不容易做到呢。上次在儿医那里,几个宝宝排队玩轮盘,我女儿排到了,屁股刚坐上凳子,就被一个土耳其男孩挤下来了。她也没敢再上去,我当时看了那个孩子的妈妈,她看到了却没有像有些家长,那样说一下他儿子。我立刻火大了,我走过去把住轮盘,对那个男孩说轮到我女儿玩了,请你下去排队。他还跟我较劲,但是毕竟没有我有力气,弄两下没弄动就下去了。他妈妈还和他爸爸在那用土耳其语说我什么,我也没理。然后我把女儿抱上凳子告诉她,轮到她玩就不要谦让。其实她才16个月大,估计我说了她也不一定能懂。
还有有时女宝在游乐场碰到讨厌的大孩子,故意把你推到,当妈妈的要先查看宝宝有没有受伤,很难控制住那个推人的孩子,一旦孩子受伤了,怎么抓住那个孩子啊?很多时候孩子家长并不在,这个问题也一直困扰着我,难道我要叫救命么?
男宝还好,女宝要是抢回来估计教了也不容易做到呢。上次在儿医那里,几个宝宝排队玩轮盘,我女儿排到了,屁 ...
cwb-cai 发表于 2010-10-5 11:59

学习了,看来孔融不能总是让梨的
可以这样吗?
总觉得作为一个大人也不能去欺负孩子呀。将心比心,如果你家孩子在幼儿园被别的孩子的妈妈欺负了,你们心里怎么想?
个人觉得,孩子之间的矛盾,是孩子之间的矛盾,除非事情到了很严重的程度,父母还是不好介入的。
当初带孩子在幼儿园适应,我家的才8个月左右,好几次眼睁睁看着别的孩子从我家儿子手里抢走玩具,当时我家儿子还不太会爬,就很难过得看着我,我每次都马上拿个其他的玩具哄他。因为当时就觉得作为一个妈妈,虽然心疼自己的孩子,也不能就这样去抢其他孩子手里的东西呀,这样也会给那个孩子造成伤害的。不过,每次等那个孩子把抢走的玩具放下来了,我就会赶紧捡起那个玩具,放到我家儿子手里,呵呵。
其实,有时候我也担心,儿子会不会觉得妈妈这样做是不帮着自己,感觉妈妈这座靠山不那么牢靠了,想再看看别的妈妈的意见。
ps,我家的现在1岁多了,几次带他去儿医或者跟附近的小朋友玩的经历告诉我,他现在也超级会保护自己的东西,有时甚至会抢别的孩子的东西,估计也是在幼儿园逼出来的。
可以这样吗?
总觉得作为一个大人也不能去欺负孩子呀。将心比心,如果你家孩子在幼儿园被别的孩子的妈妈欺 ...
water82 发表于 2010-10-5 15:30

我觉得恶意或者故意欺负宝宝的话家长就必须参与,最起码要让对方家长知道。但是如果对方家长不在,那么也只能和那个孩子说。因为我就碰到过几次这种事情,还蛮让人生气的。这种情况不是忍让和躲避就能避免的。
回复 20# cwb-cai

做妈妈的肯定不能忍让和躲避,呵呵。
只是换个角度,觉得做妈妈的也不能去欺负别的孩子呀。
孩子毕竟不太懂事,但是我们懂事呀,感觉碰到这样的情况只能尽量疏导,其实心里也真的很纠结,一面心疼自己的孩子,另一面,另外一个其实也是跟自己的孩子一样的孩子呀。

呵呵,说的比较拗口,希望能表达清楚自己想表达的意思。