萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sinior

[聪明购物] 我的童车功课,欢迎大家交流补充(买好了,结果和心得在15页145楼)

我现在决定是COSMO,不过软筐还是硬筐还不知道哪个?
是VARIOPLUS,还是FASHION。纠结。
VARIOPLUS需要配SPORTWAGEN,可能会重一点。FASHION会轻一些。
还是那个轮子,RAD 50 和60是不是就是形状有点小区别,都是不可充气的呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在决定是COSMO,不过软筐还是硬筐还不知道哪个?
是VARIOPLUS,还是FASHION。纠结。
VARIOPLUS需要配 ...
2116579 发表于 2010-10-8 16:54

我也是在vario plus和FASHION硬筐之间纠结。原本打算买varioplus了,可是我是二月底三月初生宝宝,宝宝推出去都四五月份了,担心varioplus热,硬筐更薄更大更透气,样子上我更喜欢varioplus,不过前天去,没有看到硬筐的实物,不知道实物看起来到底是什么样子的。。。。关于轮子,这两个轮子好像都是不充气的吧,记得坛子有个帖子说过。不过,我看的讨论轮子的帖子里,帖子地址我帖在第一页,MM也可以自己去看看,大家都选的RAD 60,我不太懂,就决定跟风了,至少60的轮子好清洁。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  sinior

对maxi cosi 的Mura 没有比较过嘛?有点偏向这个呢。。
augustqq 发表于 2010-10-8 16:10

对这个没研究过哦,我是一开始就打算在hartan和teutonia中选,所以就重点研究这两个了,那个maxi cosi我只知道有汽车座椅,还不知道童车呢。。。。
拜读了楼主的功课,昨天去Hannover的babyOne实地考察了一番。

Teutonia的Cosmo和Fun:外形上看没什么区别,推起来都很顺手,Cosmo的架子看上去稍微时尚一点点。就在我本着省钱的原则,心向Fun时,发现了Cosmo的一个优点:折叠架子时,Cosmo省力很多。具体区别不好描述,要自己去试了才明白。Cosmo向上一拉就能叠起来,我一次就搞定。Fun的需要按着的同时往上拉,我试了好几次都搞不定。店员也承认Cosmo好操作,可我老公觉得一样,所以建议还是亲自去试试。对我而言,Cosmo胜出!

硬筐软筐?我买童车,就是要挑又轻又小的。因为我们车子小,人小(我<160,老公<170),还住德国的二楼。Gestelltragtasche和Faschiontragtasche看上去真的很美,可真的太大(高度上,相对于我们的小短腿儿)太重了。这个重量加上将来宝宝的重量,要我拎上二楼,估计是属于崩溃级别的,所以Out!Varioplus要轻一些,可是相对于Softtragtasche还是重。Vario加上宝宝的重量,要我拎上二楼,虽然不会崩溃,估计也很累,所以我们决定要Softtragtasche。

BabyOne的报价是:Cosmo 450 + Softtragtasche 100 => 550欧,比Kiddixx贵40欧,太划算了!因为月底要搬去其他城市,所以打算去其它地方的BabyOne定。不知道价格是否一样,我明天打电话问问。

我们也看了Hartan的VIP,推起来也很顺手,折叠起来还更小一些。但我们总觉得没有Teutonia的精致漂亮。

还在纠结的妈咪们亲自去店里看看,说不定就能找到最适合自己的款式了。去之前别忘了先打电话问问有没有样车哦,省的白跑一趟。另外貌似Babywalz要贵很多。我一个多月前去问了Teutonia Cosmo的价格,加上软框,竟然要将近700欧。

最后祝妈咪们好孕!
拜读了楼主的功课,昨天去Hannover的babyOne实地考察了一番。

Teutonia的Cosmo和Fun:外形上看没什么区别 ...
水瓶~~座 发表于 2010-10-10 15:44

首先恭喜MM不用再纠结,终于选到满意的童车了,还有顺便羡慕下,你们那里的babyone怎么这么便宜啊!!!法兰babyone的cosmo加varioplus要659呢。我们也是决定了买cosmo了,昨天又跑去babywalz试了下,cosmo还有个好处,就是小孩可以朝前朝后任你选择。不过,很遗憾的是我们至今也没看到硬筐的实物。babyone压根没样车,我们上次很不幸的跑了个空,babywalz只有softtasche和varioplus,babywalz更是贵得离谱,车加varioplus要750欧,加softtasche是700欧。MM看到硬筐实物觉得很漂亮吗?我们在网上看图片,老公最喜欢varioplus的样子,不过硬筐实物看起来不知道会不会比图片好看些呢?不知道MM的宝宝是什么时候出生,我家宝宝是冬末初春的宝宝,推出去的时候估计就是夏天了,我们总是担心宝宝睡varioplus会热,硬筐又没看到实物,不知道除了babyone和babywalz还有什么店卖童车,我们总想都看到实物了再决定。。。

Teutonia的Cosmo和Fun:外形上看没什么区别 ...
水瓶~~座 发表于 2010-10-10 15:44

与我的意见基本相同
我选COSMO+VARIO PLUS。我下个月预产期。
    VARIO PLUS里面可能会比SOFT那个厚一点,估计能暖和一些。

你的价格要是实体店里,可以直接买的,那真是太合算了。我们这儿BABYMARKT实体店里,这两样加上要700多了。

@sinior
Teutonia总的来说比Hartan精致,Hartan就是典型的德国风格,质量不错,外观朴实的很。我也看了Hartan VIP XL的硬框,的确不如Teutonia的硬筐好看。你们法兰附近应该有很多店的,多问几家,说不定价格也不一样。我的宝宝2月初出生,因为我要搬到东海岸去,那里气温要比南部低个3-5度,所以就没考虑夏天太热的问题。个人觉得只要不超过28度,Softtragetasche应该也不会热到哪里去的,中午太阳最大最热的时候也不会带宝宝出门兜风吧。更何况可以把Sportwagen上面挡风的那部分拉链拉开,只剩下一个网罩,前后左右都很通风的。

@2116579
今天打了几个电话,貌似Hannover的BabyOne真是最低价。我这个周六就去订车,只要在订车时就付款,他们可以把车子免费送到我在其他城市的新家去。Garantie就从我的预产期那天开始算,BabyOne的东西是在整个德国连锁店里联保的。(通常是先预订,然后取车的时候付款,付款当天开始Garantie)
(实体店体验第9页)
明年2月28号的预产期,爬坛子听说童车可能要等上两三个月,买来后最好在放着散散味, ...
sinior 发表于 2010-10-4 13:18

楼主决定好买哪款了吗?看过你另外一个帖子,我们是一个地方的,下个星期决定买童车了,不知道如果一起买的话,会不会有打折?另外感觉Toyrus,就是Rhein-Neckar Zentrum的东西也比较便宜啊!
楼主决定好买哪款了吗?看过你另外一个帖子,我们是一个地方的,下个星期决定买童车了,不知道如果一起 ...
茉莉冰茶 发表于 2010-10-17 21:43

呵呵,MM,我也很想和你一起买啊,但是很可惜,我现在不在曼海姆,我们去年搬到了黑森。。。。
我已经决定买TEUTONIA的COSMO了,我和老公去试推了,觉得很满意,不过我们还想等两个礼拜,看看硬筐的实物,到时候在决定买什么筐。我们一大半是会在网上买了,考虑了很久,觉得应该不太会坏,我看了那么多的帖子,好像没有人说过去返修啊什么的,所有的人都对它的质量非常满意,所以我们想想还是在网上买了,因为毕竟便宜一两百欧。。。另外我们一个朋友去年生的孩子,他们家的COSMO就是在网上买的,他说挺满意的,所以我们也动心了。。。。
呵呵,MM,我也很想和你一起买啊,但是很可惜,我现在不在曼海姆,我们去年搬到了黑森。。。。
我已经 ...
sinior 发表于 2010-10-17 22:46

MM你好  仔细看完帖子  最后决定在 kiddixx 买  你知道GRANTIE的时间怎们算吗?  看了下网上的评价  这家网站应该是不错的  至少没有看到负面评价   但是我始终没有找到和 GTANTIE时间的有关的材料  你知道吗  还是你打算在其他的网站买

PS:最近 BABYWALZ的 网站上   TEUTONIS 的COSMO 也在打折  比 KIDDIXX 就贵20欧左右    就是颜色比较少   但是写明是3年的GAGRANTIE 有些颜色送货时间只有3周  还是不错的  可惜我有了心仪的颜色 他们家没有  所以还是决定 在KIDDIXX 买