萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[准妈孕事] 谢谢JMS,感动阿,我总算回来啦~~~HOHO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天总算回来了,原本给我计划住3天,在我的强烈要求下总算放出来了,真是苦啊...拜我那谨慎的FA所赐,虽然关了近3天,但是还是小有收获,宝宝很好我也很好,呵呵。

其实事情是这样滴,我也是昨天刚刚搞明白,老公一直不肯说实话,怕吓到我。

周一FA例行检查,气氛一直很好,直到检查下身,她看我躺上去很困难,因为左股很疼外加脊椎也有疼,一个月前我就有这个情况,也提出过,当时开了镁片,但是吃了没见效,FA马上提出做YC,虽然难受我也忍了。看了说胎盘好像过下,这时候还没说什么,就和我老公说要注意绝对不能提重物了,不能下蹲啥的,有点危险。然后上床做BC,让上仪器一量宫颈,FA就变脸了,说很危险,宫颈长才3.1CM,可能马上要破水了,要生了,还说才25周多生下来肯定活不了,所以马上要送医院,他们有个啥药万一生了可以保孩子。因为我不懂德语,就觉得气氛很不对。老公甚至提出要叫救护车,还是小护士说可以先回家收拾下东西,但是他们已经联系转院了让我最好尽快过去。

我还傻嗨嗨的一直问怎么了,老公就说羊水少,胎盘靠下,所以要去医院,我还说表急让我回家吃点东西。到了医院,直接进的是产房,立马就开始做全套检查,小护士都紧张的要死,一直问疼不疼,有没有破水,我还奇怪了,没事情破水干啥。2点折腾到5点,医生报告都说看样子挺好的,但是介于我FA的证明,要关3天观察。昨天开始然后每天测孩子心跳,都挺好的,今天因为我的疼痛医生安排了做按摩的,搞了一上午,没用,还去了骨科,结果也不了了之,怀孕又不能照CT。下午实在受不了了就老公一直去问能不能出院,因为晚上睡也睡不好老做噩梦,虽然给安排了做体操啥的,医生看了我活蹦乱跳的也不说啥了,就放我出来了。

这件事虽然是我FA过于小心导致的,但是事实上我的情况确实不太好,但也不是不正常。很幸运找到医院里的一个中国医生,问了个遍,感觉是

1. 如果背部疼痛,吃镁片没效果,我的情况是左股疼,走路会突然脚软或发麻,然后一定要坐下休息,这种情况一定要看医生,按他们的话是怀孕导致压迫坐骨神经,频繁发生一定要及时进行专业治疗。医生今天给我开了一种止疼片,叫Paracetamol-ratiopharm,说这是孕妇唯一能吃的止疼片,但是止疼不消炎,不是处方药,需要的JMS可以记下。还有如果有疼痛,虽然国内网站说扶他林不能用,实际上是30周之后不能用,30周之前还是很安全的,但是属于处方药。

2. 我因为是宫颈过短(正常是4CM朝上),外加背部疼痛,所以被认为会引起早产,这也是有根据的。因为今天医生说不是所有的宫缩都是前面疼,有的就是后面疼,所以有背痛的JMS也要小心点。我因为以前检查都是好的,也怀疑是不是最近过度劳累把孩子压下去了。所以JMS千万别干重活,我就之前觉得好像没啥啥的,还起了个劲的...

3. 保险公司一般让入住的是最一般的病房,就是双人间,这次因为老公被吓到不行,所以24小时陪护,但是爹妈只能在访问时间来。虽然陪护是免费,但是要张床就要自费了。我这个医院是90欧(包餐)一天,但是直接让我从双人间升到单人间,这就很爽了。所以已经决定了,生孩子的时候老公还是全陪,有张床他也能轻松点。话说医院的鸡食是难吃阿,害得我们晚上11点还在叫外卖。还有医院的枕头真是受不了,是大靠垫阿...下次还要带枕头去...我们医院没有矿泉水,只有苏达,要不只能喝茶和果汁,下次还要自己带水....

4. 关于托腹带,我还特地问了下,因为怀疑是不是没用导致疼痛。医生说没的事,说有人是因为耻骨疼买这个能够缓解,其实是没根据的,最多的功效就是少量的支撑肚子。如果真的是耻骨疼得,除了看医生没有别的方法,所以让我也没必要再买一个ANITA了。

OVER了,再次感谢JMS的关心,饿死了,先吃饭呵呵,今天开始好好卧床,再也不逞能了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啊,你要保重身体啊
乖乖去医院躺几天吧
beatrice2006 发表于 2010-10-4 13:34

恩,昨天我还哈皮的在打游戏呢。这下发傻了
谢谢mm提醒,以后腰疼啥的一定多注意!你自己也要好好休息啊,希望你和宝宝都健健康康!

啊, 那mm可是要好好休息啊, 你还不到28周呢吧,.
我怀孕以来也一直腰疼来着, 可是fa说是激素的问题, 好在宝宝一切正常
羊水过少一定要引起注意,容易造成缺氧
我感觉德国这边对羊水已经很不重视了,在国内5以下就得剖了,我当时都4,5--5了,医生还说没事儿的呢。你这个fa既然已经说了羊水过少,估计是真的很少了
谢谢各位,我刚25出头,今天医生给我做YC+BC,好像都不太好。
lz安心住院吧,医生也是预防。
我国内的同学说是羊水少,吃了两天西瓜就补上来了,很神奇。
腰疼得话,累了都或多或少有点吧,lz能不能形容一下怎么个疼法?
赶紧听医生的吧,羊水少不是闹着玩的,而且你才25周。