萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助]KFZ-Haftpflichtversicherung 换保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我又来麻烦大家了!希望懂保险,尤其是车保的高手相助。

我是2008年11月拿到驾照的。然后马上买了辆破车。我是车主,但是为了少付保险钱(希望可以理解,用我自己的名义买,当时的Beitragsatz是230%),是以当时男友名义买了KFZ-Haftpflichtversicherung。2008年12月我第一次一个人开车的时候,运气不好,出了车祸。把人家的车子弄坏了(电话里问保险,说车祸跟当时投保人有关,跟我的Beitragsatz无关)。驾照上扣了3分(我忘了,德国驾照是说多3分还是被扣3分?不过,大家应该知道我的意思的。呵呵)。这次意外以后,谢天谢地,没有再出车祸。其实那辆破车被我还弄坏了几次,不过,没有对他人财产造成伤害。保险也不知道。我很庆幸我买了这两破车。开的时候,我很安心。因为不怕弄坏,哪里擦伤,一点也不心疼。

我2008年年底就跟当时的ex分手了。不过,他没有把KFZ-Haftpflichtversicherung kündigen。虽然他曾经提及我应该换保险。不过,我一直都懒的去弄。这几天因为弄新的TÜV,觉得应该把保险也换了。因为不想跟ex再有瓜葛。虽然他说,我还是可以继续用那个保险,他不介意。

现在问题来了。

这两天我上网看保险,其中一个保险是direct line的。他们一开始搞错了,给我的保险是01.01.2011年开始的。价格是580。但是我目前,或是说以ex名义的KFZ-Haftpflichtversicherung是今年11月17日到期的。如果要kündigen,应该是10月17日前写kündigung。但是,新的KFZ-Haftpflichtversicherung合同如果是2010年开始,价钱会贵很多。

我的问题是:
如果我的ex不把目前的KFZ-Haftpflichtversicherung kündigen,而我用自己名义签KFZ-Haftpflichtversicherung 合同,合同是从01.01.2011开始。是不是,我的新合同生效时,就是01.01.2011,那个旧合同,就是以ex名义的KFZ-Haftpflichtversicherung合同是否就自动无效?

是不是,同一辆车,不可以同时有两个KFZ-Haftpflichtversicherung?

请高人指教。

我是来问技术问题的。关于我使用以ex名义的KFZ-Haftpflichtversicherung合同好还是不好,希望不要在此贴进行讨论。希望谅解。

在此先谢谢大家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你自己签不了新的合同,因为签合同的时候,必须有旧保险作废的声明,当然这件事一般新的保险公司会帮你,当然你必须给他们授权, 你只要把你的情况和新的保险公司说一下就好了,不过由于你犯过交规,估计你的新保险不会便宜的,你的纪录他们自然会从原来的保险得到.

还有几乎所有的车险都是年底自动到期,只要提前一个月kun就好了,当然交给新的保险公司也一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你自己签不了新的合同,因为签合同的时候,必须有旧保险作废的声明,当然这件事一般新的保险公司会帮你,当然你 ...
并非如此 发表于 2010-10-7 16:05

谢谢!

原来的保险不是以我的名义签的合同,是我ex的名义。那个出车祸的记录算是他的。(我这么理解,电话上保险公司的人也这么说)

我跟新保险。其实是同一个保险公司电话联系了。其实一开始我写email问kündigen的事情。他们搞错了,以为我要新合同beantragen,就给我寄合同。

我打电话的时候,把情况都说明了。也说了我2008年12月出车祸的事情。那个女的说,当时的保险是我ex的名义,所以跟我无关。然后给我的betrag是按照130%来算的。因为我一直是车的Besitzer。看保险公司的条款。新手的话,如果三年有车(besitzen)不出车祸(按照保险公司那个女的说法,就是保险公司没有因为我作为versicherungsnehmer而赔钱)所以我从01.01.2011年开始的保险,按130%算,我是这么理解的。反正我绝对没有隐瞒车祸的事情。电话结束她也马上给我email合同了。

现在就是这个kündigung的问题。照你说,我可以让ex在11月30日前kündigen就可以,即使目前的合同是到17.11.2010到期?
楼主需要帮助的话 短消息给我吧。。电话给你说。。我就不回了。。
楼主需要帮助的话 短消息给我吧。。电话给你说。。我就不回了。。
100 发表于 2010-10-7 17:31

给你短信了

谢谢!