萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

两个人相互辉映,光芒胜过无数繁星。。。。。(再次修订后)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我们是从网络上这端那边认识的
他让我结结实实的相信了一把,“缘分”和“奇迹”两个词

在最初来德国的那三个月,是始终处在无聊和慌乱中的
每天的惶恐和不安中,对自己前途的担忧是深深浅浅的萦绕上眉梢
于是,我迷恋上上网灌水,从来没有如此空虚无奈过
回头看一眼,曾经生活了20多年意气风发的自己,竟是如此的陌生

德国南部的12月份,混杂着一点湿润,二分萧瑟,三种味道,剩下的都是我这个小刺猬柔软的部分,不能触及的了。。。。
就在这样季节,他突然,没有任何招呼的,撞进我的生活了

网络上每天充斥着各种各样想象不到的希奇古怪的想法和人
今天我看到个有趣的帖子——“征女友”!
我是那么个容易认真的人,在虚拟的世界也是如此,苛守着自己做人的一点点准则
翻了几页帖子,大部分是跟着起哄灌水的,偶尔见那么几个真诚鼓励的,大多数出自MM之手,人大概都有那么一瞬间,自己都说不清楚吧
我回了帖子,写的很诚恳的,留了自己的email,希望能够跟楼主联系联系,可是后来过了那么一两天,没收到任何回音,也被以后的回贴伤了心,于是很冲动的又写了一个帖子:我退出这件无聊的事情,就当什么都没做过
结果,第二天,就收到这封,也是我们之间第一封mail:

《只是一个简单的问好》

在XX上看到你的邮箱,有空我们聊聊吧? :)
kaixinjiuhao

因为这个邮箱的名字,我突然好奇起来,于是回复如下:

开心就好,是你的名字吧?难道是个老朋友吗?如果不是,你的名字让我想起一个久远的但是依旧怀念的老朋友
我现在还算是有空,如果是写信的话,我会尽量及时给你回信的!
也问候你!在异国他乡,提前给你拜年了!

很快,他的又回复了我的信:

我是在XX上看到你的留言的,很冒昧的,带着准备被骗的心里给你发了那封信。能够收到回信,真的很欣喜。也许我真的在那堆带着歪曲心里的,调侃的不真实的信件中遇到了一个纯纯的女孩?
YY?很美的名字。纯纯的白,淡淡的黄,幽幽的香。希望你能够开心 :)

从这以后,每天期待他的信,成了我必做的功课。。。。。。。。

[ Last edited by 丢手绢 on 2004-12-20 at 06:21 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
敲了好多字,好累!呵呵,希望写的还不算太坏
以后再继续写吧,今天先写到这里!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

挺美的网恋,以前我也有过,不过结局真是不堪回首!

希望mm能够幸福!
我可真的是过了享受这种东西的年龄了,而且也实在不能象有些老女人会装嫩,不过感情总是一件很美好的东西。
网恋,很可怕的东西。
网上聊的再投机,再甜蜜,一见面就say goodbye的人多的去 了。
人是社会的人,人是现实的人。
希望mm找到生活中真正属于自己的另一半。

《初识》

网恋?说实话,我也打过几次网恋的擦边球
有过那么几个知心的网友,有聊没聊的居然维持过1,2年的联系
可是每次都是在荧荧虫火中将他果断的扼杀了,没见过面,甚至名字都不问
觉得没有那个兴趣和必要性,所以到最后连恐龙青蛙都不清楚,居然聊的也有模样的很,呵呵。也许任何结识的方式都是个借口吧,最重要的还是真诚和理解
有人说,网恋好象自己跟自己谈恋爱,跟自己的幻想谈恋爱
我是对爱情,那么小心翼翼的人,生怕伤害了别人更伤害自己
所以,这东西,我是消受不起的
起初,就是当做阴霾屋子里的一缕阳光,好象我住的
那200百历史的老屋子里
透过摇晃的木头缝隙的一点希冀,每次我斜着头,看过去,
总是将眸子染成五彩七色
我是个天生耐不住寂寞和焦灼的人
所以需要那么个稻草,来供我喘息,附着。。。。。。

那时候在学校上网,没有办法用聊天工具,只能写信
于是,那每天一封准时到达的信,就成了心里的一抹蚊子血,想起来,
有点心悸,也有挥不去,绕不开的不舍

我是个敏感细致的女孩子,因为很多原因,我对人向来有着自己独到的观察
通过他的字字句句,似乎另一个如我般有些须谨慎,些须不安分,还有浪漫情愫,骨子里透出那么清澈的纯真的大男孩的形象,慢慢立体起来了

他跟我讲一些见闻,一些生活中的小细节,我赞叹他的见识和文笔,流畅,随性
不过我回信的时候,遣词造句都刻意避开“感情”两个字,只是淡淡的谈些白开水一样的生活,最多挤几滴柠檬,调剂一下。
那时候,自以为自己给不起,也不敢奢望,以为任何人都是中途过站的过客

[ Last edited by 丢手绢 on 2004-12-7 at 00:38 ]
多罗嗦一句,希望喜欢的人尽情的看吧
不喜欢的请手下留情好吗?
这是我思考很久才打算写的一点点东西,不算什么
但是对于我和他来说,这是我们之间最纯洁最宝贵的东西!
谢谢大家了!