萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

提醒朋友和老乡们注意,关于帮人汇钱和中德带东西的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
两个事情:
1,http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=1
以上链接是萍聚一个mm发帖求助,帮人汇钱1w去中国,收到警察信件怀疑洗黑钱。
我要提醒各位老乡,不要轻易用自己的账户给别人汇钱无论德国还是中国 金额多少,不要贪图别人给的几十或者几百欧的蝇头小利,最后惹上官司赔钱的是你自己,
真要帮忙,必须是知根知底的好友,好友的好友也不能轻易相信,谁知道那个好友的好友是什么人呢?!

2,我有两个熟人,一男一女,互相也都是同学,认识,两人都毕业回国了,女的到德国出差,男的托她带了“几个废旧手机”,女的看在都是德国同甘共苦的同学份上答应了,女的还要去西班牙见客户开会,辗转了几次到了德国后,发现那“几个废旧手机”居然是7个全新的i Phone,请大家想想后果,还好使海关没有查出来,一旦查出来是个什么后果,罚款几千欧还是什么的我就不好说了。
被骗带了手机还好了,万一是毒品怎么办?

所以,大家以后帮人带东西一定要打开检查,否则出了事也说不清了

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩恩,害人之心不可有,防人之心不可无啊。。。

话说N年前回国,飞机晚点,得在法兰机场干耗。朋友们帮我托运好行李就离开了。我无聊,但是又有随身行李。左顾右盼之后,请候机厅不认识的邻座帮看下行李,说我去晃晃。对方抬头看看我,说,恩,好吧。数十分钟后我回候机厅,在原来的地方看不到我的行李和那个人邻座!还好环顾四周发现他挪了位置,周围的人貌似也基本都挪过了。。。我赶紧过去。。。这时候那人和我聊开,诧异的说我居然敢托陌生人帮看行李!不说把我行李拿走消失,这万一他是偷运毒品啥的,正好趁机放我行李里头。出事了被查的是我。顺利带出境了对方自然有办法从我这里弄走。。。我冷汗只冒。。。他说一看就知道我是没啥社会经验的人,估计出国也不多,这样他也才敢帮我看行李。。。

恩,我也是看那人西装革履还蛮有气质风度的,所以才找他来帮忙的啊。。。那人是上海某高校老师出来开会的,后来进的公务舱。。。

不过,第一次幸运不代表次次如此。。。再怎么被人说憨人有憨福,我还是小心谨慎的独行这么多年。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持高亮!
关于带东西这个 如果是在机场有人提出拼托运重量可否接受啊?
我觉得这个是不是也有问题啊?因为毕竟行李条是挂在自己名下的啊 万一行李里面有东西咋办 也说不清楚啊

评分

支持高亮!
我觉得这个是不是也有问题啊?因 ...
spider127 发表于 2010-10-12 21:01

嫩这样一问我可以理解为么我上次回国在机场想找人帮分摊点总量问了两个都被拒绝了呢。。。

不过,后来我拿出巧克力泡腾片等很沉的DD直接装冲锋衣口袋里就过关了。。。
支持高亮!
spider127 发表于 2010-10-12 21:01

这个我上次遇到过
比较保险的做法就是双方都去柜台checkin,然后比较好的柜台服务员会在电脑上把行李分量重的匀给轻的,而双方行李不用动,只要单个行李不超过多少多少公斤就行或者多件问题也不大
这样双方就不用对塞东西来拼重量了

评分

这个我上次遇到过
比较保险的做法就是双方都去柜台checkin,然后比较好的柜台服务员会在电脑上把行李分 ...
kiro 发表于 2010-10-12 21:15

这种也得熟人才行吧?一般陌生人还是不愿意这样麻烦的呢。。。
上次回家带了很重的书,大概2个箱子加起来要40公斤,然后柜台说要收很贵的超重费,俺说俺钱不够,当时超急啊,然后柜台大叔很好,说你等等,说不定等下有人过来行李不多,商量一下就可以匀点给我,结果遇到一个来德国出差回国的中国人,和他商量了下,他也同意,就一起去柜台办了CHECKIN,估计我那次运气比较好吧
这个我上次遇到过
比较保险的做法就是双方都去柜台checkin,然后比较好的柜台服务员会在电脑上把行李分 ...
kiro 发表于 2010-10-12 21:15

有些地勤不肯的

评分

恩恩,害人之心不可有,防人之心不可无啊。。。

话说N年前回国,飞机晚点,得在法兰机场干耗。朋友们帮我 ...
lemonice 发表于 2010-10-12 20:51

你胆子太大了。。
支持高亮!

你说对了,拼托运,行李肯定挂你名字下,出了事你一样跑不掉,只是罚款或者量刑轻重问题,不认识的人还是不要做好事了