萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

说说我换驾照的经历

首先要到Bewohnersamt申请,然后到ADAC去办一个可以换的证明,他们那有一个国家的名单,会告诉你应该考那些试。然后带着这些证明,侧面的照片,视力检查,和一个急救课程的证明,再去Bewohnersamt。你就算登记了。然后你就可以找一个驾校,开始考试。个人认为驾校很重要,有些驾校老师有种族歧视,或者为了多赚钱会耍些花招,到时你就惨啦。笔试很简单,只要把例题看上两遍,是不会有问题的。路考就很不同了,如果是小城市,交通稀少是你的运气。一般持续45分钟,可能会上高速,或者走走步行街。最主要是时速控制,还有左转让直行,右转看肩,注意自行车。。。。
换照是不能考完路考直接拿驾照的,而是一周之后才拿到,也许不同的州不一样。
两年前的事情啦,有些细节记不太清楚,如有出入,请见谅。
祝考试顺利。
:)

我是9月份换的

首先你要有你的中国驾照的德文翻译件,然后你找一个驾校跟老师说明你的意思,如果他不了解具体操作,就换一家。我当时找的老师正好以前给一个美国人换过驾照,所以他就给我一手操办,带着我上交通局办手续。回来后不到一周就打电话告诉我我的PAPER回来了,然后给我预约理论考试,我是考英语的,比德语贵几十块,当时跟我一起考试的一个德国小姑娘说这UNFAIR,跟老师说了一堆,害得老头很不好意思,给我一通解释。呵呵。
理论考试完了后就可以跟老师约开车练习。一般老师都会让你开5、6个课时的,一方面看看你水平怎么样,另外你也要熟悉一下车的性能(还有他也要做生意嘛)。我开了6个课时老师就给我约考试,考试一般是在城市里转转,泊车,最后上高速。考完后,考官给我一张纸,让我到交通局领驾照。我们这里都是考过当场发驾照的,可能换驾照比较特殊吧。当天就跑到交通局去把驾照领了。是了,在交通局是要收回你的中国驾照的正证的。
前后共化时间20多天,中间是回为我跑到希腊去玩了一个星期,要不两周就可以了。花费全部加起来要500多欧,还是比重头学便宜不少,就算加上在国内考试的费用还是便宜。我是在北京东方时尚学的,化了2800多RMB。
我最近也有这个问题啊,我来德国3年多了,今年暑假回国考了一个驾照啊,所以我现在想在考个德国驾照,是不是按照楼上说得去做呢??我的公证是英文的。。。
大家说说啊,怎么办呢?我听别人说,理论考的,不过有国内的公证,好想不用上课了。。上课的费用可以免掉了,是不是这样啊?过来的人,说说看呢,谢谢啊。。。
楼上,入境德国超过3年,就要从头学,他不管你是刚学出来的还是其他。

德国老头是这样给我出招的

德国好象是不允许同时拥有两个驾照的,如果你要领回你的中国驾照就要把你的德国驾照交回去,等你回到德国还是要用中国驾照换回来。教我的德国老头给我出一招,让我回国后将国内的驾照挂失,补领一个,这样就不用换来换去了。前几天上网查了一下,现在挂失补办很方便,交一张表和20RMB当天就可以办好。下周就回国,正准备实施此计划。:P
对于换驾照,德国规定是没有最底课时限制的,所以也不需要上理论课,但好象理论课的费用是包括在给驾校的基本费用中的,你可以去听也可以不出听,这个是省不了多少钱的。理论和驾车都可以直接考试的,但教练一般都会要求你上几个课时驾车练习的,这才是最能省钱的,所以你必须开的很好,要不一个课时近20欧。如果教练觉得你没问题就会给你约考试的了。