萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 我的生产日记(头胎,6个小时顺产)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小宝宝出生了,在老妈的强烈要求下,每天都要记录宝宝的状况。前2天在住院,今天就从宝宝出生的那天开始吧。

2010年的10月15号中午,我就开始见红了,给老公打电话叫他回家。老公很紧张,在回家的路上叫了救护车,半个小时后,救护车把我送到了医院,医生检查后说,见红到生产还需要时间,说不定要到下个星期才生,做了宫缩的测试,说没有开始阵痛,把我们又赶回了家。当时老公很失望,摸着我的肚子说,小元宝啊,你就忽悠你的爹吧。

我的心情很复杂,既期待着又害怕着。回家,吃中饭,睡觉。午觉一直睡到下午4点多,就觉得肚子隐隐作痛,觉得自己自己真的要生了。但是也不敢吭声,怕让家人又失望一次。默默的数着阵痛的时间长短和间隔。中间还和一好友打了一个多小时的电话。到下午6点半的时候,阵痛变的频繁且规律了,差不多每6分钟痛一次。自己也比较有信心了,赶紧让老妈帮我洗头,洗澡。给老公打电话。接着还和他们吃了晚饭。8点的时候,老公提着早就准备好的行李,和老妈一起陪我上医院。照旧检查,医生还是说今天晚上可能不会生,因为宫缩不够强烈,且宫颈口只开了3个厘米。但是自己很确定,家人又很担心,硬是要求住院观察。上到病房大概9点了,到病房以后疼痛越来越剧烈了,差不多每4分钟一次,疼痛感也越来越强,下腹绞着往下坠,腰部还有很明显的酸胀感。基本上都不敢开口,怕一开口就控制不住的大喊大叫。老公在旁边到是很兴奋,本来为产妇准备的巧克力,结果被老公一上病房就吃了。我鄙视他说,你是来郊游的么? 老公振振有辞的说,这是为了让我专心生产,免得他自己昏倒在产房,还要连累医生分神照顾他。被他刺激的更加无语了。  估计是我平时给他灌输太多负面消息,说很多产妇都生了十几个小时,或者一天的。看他的样子是打算持久站了。

晚上10点半的时候,又去做了检查,宫颈口已经开到了6个厘米。助产士很吃惊,觉得我的速度很快,应该会生,开始做生产的准备,这段时间的记忆有点混乱,实在疼的厉害,所有的心思基本上都在控制自己不要叫出来,保持体力。我记得我说的最多的就是我要无痛分娩,打镇痛针。打上镇痛针之前,宫颈口已经开到了10个厘米。助产士赶紧联系我的妇科医生,并且开始教我该怎么用力气去分娩。那时自己和老公都很吃惊,抬头看看时间才11点多,我就要开始真正的分娩了,比之前的想象差了好远,有点幸福的不可思议。医生大概不到20分钟就产房了,那个时候我已经在妈妈和助产士的帮助下开始用力了。医生看看了情况兴奋的说,马上就好了,然后悠哉的袖手旁观。自己大概使劲了3,4次,感觉下面涨涨的,麻麻的。这个时候老妈看不下去了,自己都有点身子软,我的医生才发挥了作用,代替了老妈的位置。又在医生的指导下用了2,3次劲,就感觉有一股热流从身体里留出来,身体突然就轻松起来。微微探了下脑袋,就看见我家的小元宝,侧躺在我的身下了。下意识的看了一下时间,10年10月16号凌晨14分。

我还没缓过劲呢,情绪也没有酝酿好,就见医生拖着小宝宝,一把丢在我怀里,那时候小宝宝的脐带还没剪。我手忙脚乱的抱着她,看着她爬在我的胸口哭泣,啼叫。顿时觉得很满足,用现在最流行的话说,除了她,其它神马的都是浮云啊浮云!并且她还给我们了一个惊喜。之前在做检查的时候,医生都告诉我怀的是儿子,我和她爹就已经开始讨论要生下一胎,要个女宝宝。结果小元宝出生后,发现她是一个小美女。我和她爹都心满意足了。

她爹在助产士的帮助下,颤颤的把小宝宝的脐带剪断。医生把小宝宝接过去,量了体重和身长,重3130千克,50厘米长。又把小宝宝丢给我,让我开始哺乳她。之后大概在产房又呆了接近2个小时,观察我和宝宝的状况。凌晨3点的时候把我和宝宝送到了病房。在这期间,孩子她爹又是照相,又是打电话的,动静还挺大,助产士看不下去了,还进来告诉他要安静点。原来婴儿在出生没多久就能睁眼了,而且长的还挺开,没有我认为的皱皱巴巴。嘴唇已经是红扑扑的,小脸粉扑扑的,比她爹白,让我送了口气。

时隔几天了,那种疼痛的记忆已经开是模糊了,但是我永远会记得第一眼看见她躺在我身下的样子。

顺便告诉大家一个经验,孕妇快生之前,可以多喝点桂圆煮的汤。这样可以促进宫缩和宫颈开口,减少疼痛的时间。我觉得我之所以能够这么快,没有那么痛苦,桂圆水的功劳不小。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜LZ这么顺利,还梦想成真喜得千金!
mm除了喝桂圆水,有爬楼梯或散步吗?
呵呵, 最后大翻盘啊. 恭喜恭喜
mm什么时候开始喝桂圆水的, 镇痛开始以后还是提前几天就喝了呢