萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

脱颖而出—郑嘉颖(ZT)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一向少看剧集,在《争分夺秒》之前,完全不知道TVB有一位小生叫郑嘉颖。

其实,早前也曾断断续续地看过《翡翠恋曲》。看见家明时,以为是TVB捧的新人,一派青春阳光的味道,并不觉得有什么特别,只是纳闷TVB为何让一个新人担如此重的戏份?

踏入十月,〈金枝玉孽〉轰轰烈烈地降下帷幕。紧追其后的是《争分夺秒》预告片。无论最终对这部戏的印象如何,无可否认的是,那套预告片制作得十分吸引,充溢着浓厚的电影感。在复杂纷繁的背景变幻中,我再次看到他,隐去了阳光,只余一抹冷郁与森然,与家明已是判若两人。

于是决定追看这部戏,而动力便是这个当时尚不知名字的演员。

虽然这套剧令无数观众郁闷不已,但值得欣慰的是,他的表现从未令人失望。与一众的老戏骨较戏,难得地从容自若、气定神闲,完全压得住阵脚。

整部戏从第一幕与陈豪的对手戏,气势逼人;到最后一幕轻倚墙边释然一笑,虽然戏份不多,相信已经给很多朋友留下难以磨灭的印象。

直到剧集过半时,才想起到网上查找他的资料,知道了关于香港与台湾、事业与爱情的种种失意。幸好,一切都已过去,他又踏上了新的起点。

男人三十,正是黄金时代。以他今时今日的外型,与林峰、杨怡等年少一代配戏,不会产生格格不入的感觉;与方中信等老一代搭配,也不会显得太过稚嫩。容貌俊朗,演技可圈可点,加之乖巧听话,TVB一直缺乏的正是这类小生,对他的栽培与力捧实是情理中事。

于是今年,郑嘉颖走入我们的视线,让我们再次见识到TVB的捧人策略。纵观他的两个主要角色,无论是有胆有谋,永远镇定自若的黄家辉;还是乐观自信、善良可爱的梁家明,都具有完美的人格魅力,相信未来的家乐也是如此。令观众在认同角色的之余,自然而然地喜爱与接受演员,一切水到渠成。

(以下图片来http://www.kevincheng.com.hk)

[ Last edited by sue1012 on 2004-12-7 at 04:50 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“你们是否知道我为何当警察?其实当警察不是我从小到大的志愿,我当警察只不过是我觉得,穿上警察制服很威风,很有型格。但不知为何,我当警察后就很幸运,穿上制服后不到两个月,就让我遇上一宗大案,我第一次开枪就让我打中贼人,那一次是我第一次拿嘉许状,你知道吗?其实那一次开枪,我怕的双脚发软,师兄要我拔枪,我就拔枪,不料这么幸运就让我击中贼人。之后我调到许多不同的部门,重案,反黑,在每一个部门,我都能破案。逐渐我开始觉得,我当警察,我的好运气,可能是天意,上天要我穿上制服,不单是威风,有型格这么简单,在背后还有责任,上天对我很好,它一直在教我,怎样去做一个好警察,我亦觉得我有责任去做一个好警察,但有一天,医生对我说,我患有末期脑癌,我很可能过不了这个月,今天已经29号,我想用余下的时间,去完成上天给我的责任,去证明我自己,我还是个好警察,但在这个月里,让我遇上许多比我好的警察,我才知道我之前可以破这么多案子,不是上天帮我,是这一班好警察帮我,教我怎样去做一个好警察的,也不是天,而是他们每一位,这是我最后要说的。”

他终究还是死了,于是,这番说话成为他的遗言,留在CIB每个组员的心里。
      愿意为你,舍弃十亿世界须弥的泪。然而一不小心,仍然有滴泪留在了心里……

他越来越越帅了~~~

看过他和千华的"小城大事"的MV, 还是满帅帅的!! 不知ASF格式可不可以贴呢??

[ Last edited by sgitar on 2004-12-7 at 20:47 ]
半红不红那么多年,无线总算要力捧他了。

我一直很奇怪唉,这么帅这么有味道的GG,怎么红不起来!现在看来,是金子总有发光的一天唉,嘿嘿!:P
现在狂喜欢他,把旧帖子翻出来。自从看了争分夺秒就彻底打破了方中信在我心中的高大形象,转而喜欢郑嘉颖,看yummy 和心理心里有个谜就是为了看他
原帖由 sgitar 于 2004-12-7 13:43 发表
看过他和千华的"小城大事"的MV, 还是满帅帅的!! 不知ASF格式可不可以贴呢??

[ Last edited by sgitar on 2004-12-7 at 20:47 ]

哪个好象是古巨鸡!!
这么个大男人怎么取个女人名字

我还以为是张靓颖冒出来个姐姐还是妹妹呢
我也狂喜欢他,他比刚出道的时候有味道多了,男人味道啊