萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: limit

冬天北京到底有多冷啊?该穿什么衣服去北京呢?

我以前大学同宿舍的几个南方妞儿都说北京冬天比湖南湖北浙江等地的冬天好过多了,她们在家很容易生冻疮的, ...
mimi2010 发表于 2010-10-24 22:18

我是北京的,我个人感觉北京比较冷,可能是风比较大吧。南方生冻疮主要是因为冬天没有暖气,而且潮湿。北京比较干,而且冬天有暖气,现在还有空调,所以还好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
内蒙没去过。风尘暴那年在北京出差来着,所以对北京就留了个很极端的印象。
Eggplant 发表于 2010-10-24 22:20

我有一次4月份回国,结果有一天要去姥姥家,半路上开始沙尘暴,我被迫打了个车,路程也就是10分钟吧。结果那司机居然还教育了我一顿,说他们当年插队如何如何苦,说我们太娇气,这么短的路还打车之类的。我的天啊,开车10分钟的路,走路可要半个小时呀,当时几步之遥就看不太清楚人了,我当时脾气太好了,居然就默默地虚心接受了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有一次4月份回国,结果有一天要去姥姥家,半路上开始沙尘暴,我被迫打了个车,路程也就是10分钟吧。结 ...
晴格格 发表于 2010-10-25 16:12

要我就丢给他一句话-- 当年下乡那会帮助女青年还不要钱呢。我这回就可以不给钱了吧。真是个S13的司机,给生意她还教熏人,什么玩艺。。。
北京空旷地风很大,灰尘沙土也逼德国多,穿这个大衣先别说保暖的事,一天下来领子袖口都变黑色, ...
Eggplant 发表于 2010-10-24 21:39

有车或者出门就打车的话,穿衣参考德国冬天就行了。如果公交或者腿儿着出门,最好武装到牙齿...
lz,你好不好 说下你的行程, 我们才好支招啊
你要是走亲戚, 还真用不着这么好的 大衣。 要是去爬长城, 建议你不要穿成这样。

这件大衣, 我老实说, 不太实用, 虽然抗风, 但是你首先要抗着它。 其次, 虽然面料厚, 但是未必真的暖和, 平时有太阳的时候, 我意见短的羽绒服也能四处溜达。 问题是真的起风了的话, 你会感觉呼吸都困难的, 这衣服的地下不是想羽绒服那样完全关起来的, 只要起风就会翩翩起舞似荷花。 还兜风, 还不如短的暖和呢。

而且也分你那个时间段去。 北京半年冬天, 半年夏天, 春秋加一起不过二十天。 你说的冬天是哪个月份啊。 年底到春节最冷, 春节过后一天天就暖和了

在一个, 和每个人的抗冻能力也有关系。 我大学同学冬天还穿厚丝袜短裙呢。 我们都侧目, 结果人家就是不冷。 其实有些南方省份比北京的冬天还要冷, 尤其是长江流域的, 因为又有冬天,可是又没有暖气。 所以如果不是整天外面跑, 室内还是很舒服的

至于北京冬天是否风沙大的, 这个么, 其实冬天是北京一年之中最干净的季节。 首先这个季节是没有沙尘暴的, 其次一般的施工都停止了。 所以常见的是高高飞舞的塑料袋而已。 而且现在的北京空气质量也是不错的。 当年的北京, 你去石景山那里转一趟,回来就和矿工差不多了。 现在可以说相当的干净了。 但是因为人口密度大 的原因, 在城市有很多的热岛现象。

最后, 那件大衣就算了吧, 又沉, 有不抗风, 下雪如果落在身上化了,可能还有个印子。 不好洗。你不如下了飞机直接去买羽绒服的了, 雪中飞, 鸭鸭之类的。 到了 那里啥没有啊。
lz,你好不好 说下你的行程, 我们才好支招啊
你要是走亲戚, 还真用不着这么好的 大衣。 要是去爬长城,  ...
ftfly 发表于 2010-10-25 19:23

恩,冬天其实不会有沙,雪一下全盖住了
不过风还是好大的啊~~我去年差点没被吹跑,那风刮在脸上和刀子似的,一阵风吹过去皮都紧了

还有德国这国家虽然小,整体纬度差不多,不可能有中国那样巨大的南北差异,不过其实具体的气候还是有差异的,至少山地和平原就不一样。光说“北京比德国暖和”,“北京比德国冷”“北京比德国太阳好”怕是可以得到好多不同答案。俺们这就是实实在在比北京暖和,冬天也没什么风,阳光也充足。

楼主穿那个大衣真的能冻死。我好多年没冬天回家了,去年回去过年,根本穿不了漂亮衣服,尤其是打底裤配靴子,关节肯定毁了。这个前提还是我去哪里都开车。。。
另外就是,浅色衣服不能穿,袖口什么的脏的一塌糊涂。。
我是北京的,我个人感觉北京比较冷,可能是风比较大吧。南方生冻疮主要是因为冬天没有暖气,而且潮湿。 ...
晴格格 发表于 2010-10-25 16:07

您内打哪儿来的呀?内儿区的呀?