萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

丢人事件收集,图的就是一个乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在国内都没有习惯在别人打喷嚏的时候说,祝你健康,
看见别人开始吃饭,也没有习惯说,祝你好胃口。

来到德国一切都是现学现卖,运用的并不娴熟,所以今天丢人了。

上Vorlesung的时候,因为大家都在准备发言,我已经做完了,就带上耳机听歌。突然听到隔壁同学打了一个超大的喷嚏,我就自然而然的说出了“Gesundheit”。
但是,这一切都是梦想而已。我实际说的是“guten Appetit”,可是我发誓我脑子里面想的是“Gesundheit”。我是带着耳机说的,讲话音量应该比平时大很多,因为我在听歌曲。更恐怖的是,这个时候整个教室的人都在准备发言,根本没有任何声音。于是大家笑了半分钟。
如果有人还觉得不够丢人的话,那么,就在刚刚完成的发言中。我的主题是笔记本电脑,我一直把“toshiba”这个牌子,说成“Toyota”。即便在发言中间有同学在笑,我都没有发现。直到教授问我了第一问题就是,中国的丰田生产笔记本么?而我觉得自己一直在说Toschiba!

大家都说说吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说一个我们同事的事吧,是个在德国长大的华裔,学生工。德语是母语,但不知道为什么,不会发小舌音。

一天公司发小面包,另一个同事刚进门,她就过去说broetchen?但小舌音用L音代替了,听起来变成了bloedchen,小傻瓜。。。。

进门的是一个五十多岁的老博士,纳闷了半天才反应过来,然后狂笑致死。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
尴尬的活动 1 :

那个时候的天津,各个部门的大小领导兴起过一阵钓鱼的热潮,分别在天津市郊的各大养鱼池无私地消费。
我父亲也在潮流之中,并总能弄来几百,上千斤的钓鱼票。他自己消费不了,就由我来帮他。。。
话说一日清晨,我约上自己心仪的女孩子(当时是我们班长)外加几个要好的电灯泡儿迎着和煦的清风,沐浴着阳光,骑着单车来到天津与静海之间的一个钓鱼池。精心准备的我为他们带来了钓竿,钓鱼线,鱼钩,各种鱼食,而他们则各自负责午餐。对于第一次来钓鱼的小伙伴儿们来说,陌生的环境与浓郁的乡土气息令他们兴奋不已,我可爱的班长同学也激动地把太阳镜掉进水里,而愚蠢的我当时竟然拒绝帮他捡回来(真是无药可救!还好后来在捞鱼的时候无意间也一起捞上来,不然的话。。。。)
。。。。。。一切都在我的掌握与安排之中,大家都玩儿很开心。
就在这时,一个女孩子向组织反映:打窝儿(就是把大把的鱼食分撒进水里,把鱼儿吸引过来)用的面食没有了,叫我弄点来。我欣然同意并叫上班长与我同去。
这时她犹豫的问:有狗怎么办?我当然不会放过这难得的二人独处的机会,随即拍着胸脯回答:有我在,不用怕!!!(其实当时我也很怕有条疯狗冲上来)
离鱼塘不远有一片平方,鱼塘的负责人就在里面(通常还有几条恶狗)。我俩蹑足潜踪,悄悄地来到那片平房的铁门跟前,推开门。。。。
果然有一条大狼狗,冲着我们咆哮着扑过来!!!啊啊啊-----!!!!
到底二人有没有安全的拿到鱼食,我们下回再说
尴尬的活动 2 :

大将生来胆气豪 ,腰横秋水雁翎刀 ,风吹橐鼓山河动,电闪旌旗日月高 ,天上麒麟原有种 ,穴中蝼蚁岂能逃 ,太平待诏归来日 ,朕与将军解战袍 。

定场诗过后,咱们继续上回的故事
那时,当我悄悄地推开铁门,只见一只斑斓猛狗,吊颈白额,直冲我们咆哮而来。
当它那钢牙离我们只有一片韭菜叶这么薄的距离时,嗷 的一声,又被狠狠地拽了回去。原来那条大狗的脖子上栓了铁链子。而不知情的我却纵身一跃,跳起多高。
实际上,当时的客观条件并不允许我跳起,因为在我头顶上正是那条铁门的门梁。。。砰的一声,我的头几乎把门梁撞折,鲜血从脖颈子后直流下来,闻到血腥的恶狗顿时兴奋起来,大有要把铁链拽断的气势。
就在这千钧一发之时,鱼塘主人闻讯而来,训斥了恶狗并给了我们一袋面食,打发我们速速离去
这时候,整个场面已经失去控制,完全不在我的掌握之中。回到原地的我们竟还遭到伙伴儿们的嘲笑。。。。。。
最后可爱的班长同学在审慎的考虑过后,决定先把我送回家。于是活动不欢而散
狼狈的我放弃了自行车,同大家打车回家。因为路途太远,到家后钱不够,而爸妈又不在家!!!气急败坏的我带着伙伴儿继续前行,来到父亲单位,结果父亲竟有事出门!!!无奈的我继续崔车前进,来到爷爷家,还好爷爷在家,帮我付了超过一百块钱的行车费(这在当时是很大的数目了)。之后父亲又专门派车去把我的自行车取回来。。。
这应该是我记忆当中最狼狈的一次户外活动了。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏