萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭财务] 如何才能说服老公或者父母?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
长话短说,老公将被公司派回国,是我所在的城市,我准备辞职一起跟回去。

我哥哥有两套房子,一套很高档自己住(四室,出租价格大概在1.5万以上),哥,嫂子和他们的孩子住。一套给我父母住着(小三室,出租价格大概5500),我父母目前帮我带孩子(暂时的,因为我马上就回去了),三个人住着。父母已经把自己的老房子卖了,钱给了我哥(是我偷听到的,他们没跟我说过,不知道是什么时候给的)。

现在哥工作的部门突然要被解散了,嫂子是一直不上班,在家带孩子的。哥哥岁数大了,据我妈说,他也不愿意再找工作了,顶多自己做做小生意。听我妈说,哥哥准备搬到郊区他孩子的学校附近租个连排住(出租价格大概1万左右),然后市区的两套房子出租。哥的意思是租个大的和父母一起住,不过我妈说哥是说说的,嫂子一定不愿意的。

我和老公马上要回国了,他们公司给他房租补贴的,大概顶多6000。现在的问题是,我父母有那个意思,说我最好和他们一起住,正好租我哥的小三室,然后我父母也可以帮我继续照看孩子,孩子的幼儿园也不用换了,我也可以有时间出去找工作做。可我想我老公肯定不愿意,因为明摆着,他的房租补贴确实是正好租小三室的价钱,他自己租的话,我们三口过得很好。但是如果和我父母租我哥的房子,他顶多就只有一间了。

父母以前也曾经要自己买房住的(因为我嫂子一直想出租那个房子),我曾旁敲侧击的跟老公提过,老公说可以和我哥一起出钱赞助我父母买一间小点的房子,差不多就是各出25%,然后父母自己卖房子的钱占50%可以在郊区买套一室60平米的。不过当时我并不知道父母把自己卖房子的钱给了哥了。所以虽然我这么提议,父母也没真正去看房过。

现在的问题是,我们马上回国,马上就要开始看房子租房子了,却又碰上了我哥要出租房子。我到底是说服父母自己去买远一点的一室呢(哥都没工作了,别说让他再拿钱出来了,就算让他把父母给的钱拿出来可能也有难度吧),还是说服老公租我哥的房子?还是还有其它办法啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可我想我老公肯定不愿意,因为明摆着,他的房租补贴确实是正好租小三室的价钱,他自己租的话,我们三口过得很好。但是如果和我父母租我哥的房子,他顶多就只有一间了。

自己租自己的,最好不搅合一起。

我觉得你应该有个态度,而不是你老公或者你父母。你老公毕竟是个洋女婿和岳父岳母一起住他肯定不愿意。至于中国的父母他们肯定觉得年纪大了喜欢住一起大家有照应。所以要改变他们都很难。所以你才是中心点
自己租自己的,最好不搅合一起。
Col 发表于 2010-11-1 18:37

我也觉得是,以前我家里就是公婆这样做过,结果占便宜的还觉得是吃亏了,吃亏的就更不满意了,结果2边都不开心,一家人搅合在一起是非最多
我觉得你应该有个态度,而不是你老公或者你父母。你老公毕竟是个洋女婿和岳父岳母一起住他肯定不愿意。至于 ...
军曹 发表于 2010-11-1 18:47

老公不是洋的,是中国的。
老公不是洋的,是中国的。
白彷徨 发表于 2010-11-1 18:53

这样啊,那应该更好说话吧!问问嘛,但是你的发帖上没写你是怎么想的,都在说你父母怎么想的
我也觉得是,以前我家里就是公婆这样做过,结果占便宜的还觉得是吃亏了,吃亏的就更不满意了,结 ...
kakalein 发表于 2010-11-1 18:50

那怎么才能分开呢?劝说父母跟哥哥住,嫂子不愿意。劝父母买房,哥哥如果不拿钱出来咋办啊?我老公不会愿意多拿的,再说了我们也没很多钱买房给父母住,钱都套德国的房子里面了,25%上限了。
头像被屏蔽

TA的专栏