萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: qbh365

[幼儿成长(ab 18M)] 超级郁闷中,关于女儿去Kita(不断更新中)

再给孩子一段适应的时间吧,没办法,不过以后还是会和你最亲哒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我女儿也22个月,她从8个半月开始上托儿所,今年8月下旬回国,10月中旬回来。我在正式送她回托儿所前,在下午可以接走孩子的时间段(就是家长看自由出入)带她去了两次,要她熟悉原来的阿姨和小朋友。有个小朋友还跟我女儿招手,还从地上捡树叶递给我女儿。我女儿也能记起来,还想进去打滑梯呢,但是阿姨没让。阿姨说我这个想法非常好。我女儿是一直不说德语的,她只会叫小朋友和阿姨的名字。她正式回到托儿所的前两天都是只呆一上午,我9:30送到,12点接走。从第三天开始可以在那里睡觉了,但是我下午还是第一时间(3:00)就接走。后来逐渐就正常了。当然,早上送完说拜拜的时候还是得哭很多天的。现在如果不是她最喜欢的阿姨接她,她也哭。不过,阿姨告诉我,哭几分钟后就能自己玩了,玩的很好,饭吃的也不错。

你女儿不光是换了语言环境,托儿所也换了吧,这个就需要适应啊。不是应该有个适应期吗?刚开始妈妈可以陪,然后逐渐熟悉环境,妈妈逐渐离开的过程。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们也是刚从国内回来,还不到2个星期
在国内住了3个月,孩子德语全部都忘记了
不过我们回来之后就有意的让孩子多跟爷爷奶奶接触,只要爸爸在家,也都是爸爸在带孩子
上周四去kita参观,孩子就玩得不想回家
今天第一次正式送去,我中间离开,孩子也没什么问题,12点回家,她都不乐意
我觉得孩子有时候也不能完全理解老师和其他小朋友说什么,尤其是在大家一起玩游戏的时候
不过语言好像也没有那么重要的,孩子肯定能把老师同学的意思猜个大概
lzmm的女儿,应该是还需要一段适应的时间,最糟糕的情况大不了从头开始训练好了
语言不是主要的问题,主要看护人在短期之内有这么频繁地改变,孩子会没有安全感的,多安慰孩子,多给孩子时间,别硬来,幼儿园时间去得短点吧。
完蛋了,看的我心里发毛,我女儿马上也要喝外婆回国住几个月,她现在就和外婆亲,什么都是外婆,估计回去后回来,更麻烦。你女儿和我女儿差不多大的。
语言我倒觉得不是重要的,我女儿从来没去过kita,tm,平时在家也只是说中文,但是她每天都和邻居孩子玩,德语她都能听懂,而且也喜欢用德语回答我们,连我妈都跟着知道几个单词了。我觉得小孩子语言学起来很快。
小事。
我姑娘幼儿园适应了1个半月。现在每天都不想回来,早上早早起来就想去幼儿园。
语言问题, 主要是我们家长被老师训,说应该让孩子学德语。
其实我闺女中文也不会。 2个月后现在德语全部能听懂了。还是中德都不会说。
小朋友头两年, 特别是开始认生(fremdeln)之后, 看护人(Betreuer)越少越好, 一般是妈妈和另外一个阿姨。 如果隔三岔五的给孩子更换看护人, 对孩子的心理发育没有好处, 孩子没有安全感, 适应新环境会相当困难。

如果有条件的话, 建议LZ把孩子接回家, 自己带一个月, 然后再重新开始适应KITA, 适应期也得一个月。
语言不是主要的问题,主要看护人在短期之内有这么频繁地改变,孩子会没有安全感的,多安慰孩子,多给孩子时 ...
遥岑远目 发表于 2010-11-2 12:58

对的,书上提到过,换看护人,一定要有适应过程,不然孩子很抵触,会影响心理
语言不是主要的问题,主要看护人在短期之内有这么频繁地改变,孩子会没有安全感的,多安慰孩子,多给孩子时 ...
遥岑远目 发表于 2010-11-2 12:58

我也是觉得孩子是没安全感,而且被爷爷奶奶还有姥姥姥爷惯的不想样子,脾气大的很,少不顺着她就大哭不停,唉,看着她那样子又气又疼啊,都是我不好,不该让她回国。
完蛋了,看的我心里发毛,我女儿马上也要喝外婆回国住几个月,她现在就和外婆亲,什么都是外婆,估计回去后 ...
lan 发表于 2010-11-2 13:05

你家女儿回去多久阿?
我现在真的好后悔把女儿送回去,养了好多坏习惯,脾气大的很,又没安全感。
我女儿以前和招人喜欢呢,也不爱哭,不认生,就爱去人多的地方,喜欢到外面玩。
现在变化好大,我都不喜欢她的坏脾气了。
我是觉得孩子无论如何还是跟着父母的好。