萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 忍到现在这次我真的想离开这个家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我和我LG自两年前开始就,就矛盾特多,常想离婚.以前吵架大多后来他都会让让我或陪不是.自从两年前开始每次吵就越吵越凶,之后他也从不认错,并不是我蛮不讲理,而是几乎都是我对,就算不计较谁对错.但我是属于从来不能忍受在女人面前没有度量的男人的那类女人.有人会说,那就别找他啊... 要在单身时我当然和他BYE了,但他是后来变的,我和他又有了两个可爱的孩子,他是人到中年性情大变啊,真是如此的.所以,我近年来常常闷闷不乐,但是为了孩子每次想到离婚,就有混下去,就这样有两年多.
去年我妈妈来德国,他和我妈妈吵反,具体都是些鸡毛小事,老人的习惯和我们总有不同的地方,老人总是节省,有时卫生习惯也不同,反正关键是他对我妈说话口气很不对,比如他在搽厨房是会对我妈说,你妈本事真大,油溅那么高等... 所以就不和不和,到后来吵开了.后来经过我的调解,大家决定,从新开始. 这次我妈又来德国了,他不是说这说那,而是一句都不说了.整天脸部肌肉紧张. 甚至我妈和他搭讪,他也就嗯,哦,连一句对话也不能形成.我问他为啥,他说说多了,怕他又会啥时态度不好,吵了. 那我说,那你和XXX 我们的一个女朋友,说那么多,你态度为啥不会不好,不会吵呢, 他反问我,那你妈是XXXX么?吵是不吵了,但是我感到的是他对我妈的讨厌,而且是根本的讨厌,就是那种就算不吵,表面很和气说话,但相互那种永不反身的讨厌. 让我不理解的是,他们之间并没有很大的矛盾,都是因为鸡毛小事.
我是我妈的女儿,我妈辛苦扶养我长大,我无法接受一个讨厌我妈的男人. 而且他和我自两年来本来就矛盾不断,我一直为了孩子混在那里.我妈现在是孤寡老人. 所以我觉得我LG一点同情心都没有.我已经没有任何理由再混下去了. 我一直闷闷不乐,孩子也不高兴,孩子也都看在眼里的. 我觉得这次,我是铁了心要离开这个家. 我唯一的软档,就是我大学毕业到现在,都没有工作. 现在再开始找,自己已是年纪一大把,肯定很难找到的.但是我还是要开始找,实在找不到,我就带了儿子回国,回国只要要求不高,吃口饭的工作还是能找到的. 我觉得我再也不想回到他身边了.因为我厌恶讨厌我妈的人. 所以连混日子的心都找不到了...可怜我的孩子!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
[冲出围城] 忍到现在这次我真的想离开这个家
我和我LG自两年前开始就,就矛盾特多,常想离婚.以前吵架大多后来他都会让让我或陪不是.自从两年前开始每次吵就越吵越凶,之后他也从不认错,并不是我蛮不讲理,而是几乎都是我对,就算不计较谁对错.但我是属于从来不能忍受在女人面前没有度量的男人的那类女人.有人会说,那就别找他啊... 要在单身时我当然和他BYE了,但他是后来变的,我和他又有了两个可爱的孩子,他是人到中年性情大变啊,真是如此的.所以,我近年来常常闷闷不乐,但是为了孩子每次想到离婚,就有混下去,就这样有两年多.
去年我妈妈来德国, 他和我妈妈吵反,具体都是些鸡毛小事,老人的习惯和我们总有不同的地方,老人总是节省,有时卫生习惯也不同,反正关键是他对我妈说话口气很不对,比如他在搽厨房是会对我妈说,你妈本事真大,油溅那么高等... 所以就不和不和,到后来吵开了.后来经过我的调解,大家决定,从新开始. 这次我妈又来德国了,他不是说这说那,而是一句都不说了.整天脸部肌肉紧张. 甚至我妈和他搭讪,他也就嗯,哦,连一句对话也不能形成.我问他为啥,他说说多了,怕他又会啥时态度不好,吵了. 那我说,那你和XXX 我们的一个女朋友,说那么多,你态度为啥不会不好,不会吵呢, 他反问我,那你妈是XXXX么?吵是不吵了,但是我感到的是他对我妈的讨厌,而且是根本的讨厌,就是那种就算不吵,表面很和气说话,但相互那种永不反身的讨厌. 让我不理解的是,他们之间并没有很大的矛盾,都是因为鸡毛小事.
我是我妈的女儿,我妈辛苦扶养我长大,我无法接受一个讨厌我妈的男人. 而且他和我自两年来本来就矛盾不断,我一直为了孩子混在那里.我妈现在是孤寡老人. 所以我觉得我LG一点同情心都没有.我已经没有任何理由再混下去了. 我一直闷闷不乐,孩子也不高兴,孩子也都看在眼里的. 我觉得这次,我是铁了心要离开这个家. 我唯一的软档,就是我大学毕业到现在,都没有工作. 现在再开始找,自己已是年纪一大把,肯定很难找到的.但是我还是要开始找,实在找不到,我就带了儿子回国,回国只要要求不高,吃口饭的工作还是能找到的. 我觉得我再也不想回到他身边了.因为我厌恶讨厌我妈的人. 所以连混日子的心都找不到了...可怜我的孩子!
Oma321 发表于 2010-11-11 06:38

全是一家之言。
你老公来诉苦,可能就是另一个版本了
家家都有难念的经,想想你老公每天上班,赚钱养活一家人,工作的压力也很大的。多理解包容一下吧,我就是这样告诉我自己的。你妈妈和你老公的矛盾,应该不是什么大问题,你多帮忙调解一下,多和你老公谈谈,相信他也有妈妈的,多宽容。也可以和你妈妈谈谈,让她改掉一些不是太好的习惯。反正是大家都做些努力。
其实两人在一起开始总是会有点矛盾的,一家人,什么问题解决不了啊。自己会闹到要离开出走啊。多想想你两个可爱的孩子。
为什么就非得男人容忍女人呢,大家分工不同,都不容易,相互体谅把
至于他对你妈妈的态度,我觉得其实针对的还是你,生气生不过你,九转嫁到别人身上
啊。。。