萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: samzhao

声音的幽灵

回复 18# feixiang2165

谢谢mm 的建议,我记住了。有机会试试带老公去诊所看看。唉,让男人去看医生不容易啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
让我想起神曲《爱情买卖》。。。。。
从小月月中知道爱情买卖。。真的好可怕啊。找来听了两遍之后 ...
专心做只猫 发表于 2010-11-13 20:03

我LG也这样,他一般一唱这个,我就冲上去揍他
我就纳闷儿了,这么难听的歌是tm谁写的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

第一,真不知道方位,就知道是中文歌。第二,主要是唱的太难听了,而且就那个3句。不太知道怎么说 ...
samzhao 发表于 2010-11-14 04:31

等他唱的时候挨家找去!
说起这个唱歌滴事儿。。。
昨儿给我汗滴
一德国哥们问我会不会唱首中文歌
然后还表演了一下
他说词是:
妹妹背个洋娃娃。。。
她不是真的娃娃
是个假娃娃!

当时我就吐血了。。。
我咋就不知道有这么一歌捏?!
让我想起神曲《爱情买卖》。。。。。
从小月月中知道爱情买卖。。真的好可怕啊。找来听了两遍之后 ...后来我和GG说。如果我哼了就暴打我。。结果一天被暴打7,8次。。第三天才好了
专心做只猫 发表于 2010-11-13 20:03

非常钦佩你这种敢于对自己下狠手的精神!
说起这个唱歌滴事儿。。。
昨儿给我汗滴
一德国哥们问我会不会唱首中文歌
然后还表演了一下
他说词是: ...
派派林 发表于 2010-11-14 18:04

这是个鬼歌吧?名字是 妹妹背着洋娃娃 ?
 1、周伯阳儿歌作品的代表作是发表于1952年3月“新选歌谣”;原名为《花园里的洋娃娃》的《妹妹背著洋娃娃》。该首歌曲连同另一首知名歌谣《木瓜》,经作曲家苏春涛谱曲后更被采用,成为台湾国小音乐教科书的范例作品,分别收录于一年级及五年级课程中。《李魁贤,台湾诗人作品论,名流出版社。》
  2、源于日本,是一首旋律优美的童谣.而这首歌的日文版,就是大家耳熟能详的宫村优子的作品。
  但它背后的故事则是一个恐怖的灵异故事。也有了不同的版本。
编辑本段
灵异版
  妹妹背着洋娃娃
  走到花园去看樱花
  娃娃哭了叫妈妈
  树上的小鸟在笑哈哈
  娃娃啊娃娃 为什么哭呢
  是不是想起了妈妈的话
  娃娃啊娃娃 不要再哭啦
  有什么心事就对我说吧
  从前我也有个家
  还有亲爱的爸爸妈妈
  有天爸爸喝醉了
  拣起了斧头走向妈妈
  爸爸啊爸爸 砍了很多下
  红色的血啊染红了墙
  妈妈地头啊 滚到床底下
  她的眼睛啊 还望着我呢
  爸爸,妈妈,为什么呀为什么呀
  好痛好痛啊
  然后啊爸爸 叫我帮帮他
  我们把妈妈 埋在树下
  然后啊爸爸 举起斧头了
  剥开我的皮做成了娃娃
编辑本段
妹妹背着洋娃娃背景故事
  日本古代一将军的外房妻之女。自幼变其貌不扬,而稍年长时则更为丑陋。也因此父亲从不见她,而玉上也不曾对父亲留下任何感觉。只因为当时把丑当为一种会传染的瘟疫,而唯一能陪伴玉上的只有那一脸笑容且永远如此的娃娃,不管怎样每晚,玉上都抱着它。
  悲哀的玉上终在十五岁正要花样年华之时,因自悲与厌世之感,于自己的房间内上吊自尽,.更因为玉上自幼的封闭,根本没有人会进她的房内,就这样,直到尸体头发由腰长到地板,衣服由白变为暗红,才被自己的母亲发现。母亲见此痛哭失声,在处理完后,母亲一直无法忘去当时的情景,她将一切揽到自己偏爱次女的错?nbsp;,就这样,母亲也悲痛的日渐虚弱,终在自己30岁时忧郁而死,临走前依然抱着娃娃,仿佛是认为自己就要跟着女儿一块去了......
  事情在母女的相继去世下渐渐平淡,.不过总在夜晚乌鸦啼叫之时传出微弱之声...! "妈妈!我真的好寂寞"~"妈妈!为什么你总是不陪着我?" 而传出声音的地方,正是她们母女自缢之处,而屋内唯一属于她们的东西就只有那白脸微笑的娃娃!
  为了平息人们的恐惧,将军派雕工将娃娃的脸雕刻成猫脸(日本以猫为吉祥物),但为了不再让它发出声音(根本是将军自己对偏房女儿的罪恶感所生的恐惧),将军命人不准在猫脸刻出嘴, 就这样,娃娃放置在部屋内渡过了百馀年.....
  而就在锁国政策之后的一连串战争,北村一家被屠杀殆尽,当然也被强夺了所有的一切。就这样,身为洋人眼中的古物--娃娃,被辗转卖到各地。
  终于在这近百年内娃娃被公开于世,但故事依旧少为人知,而因娃娃的样貌讨好,所以雁品极多,流于各地。但平常人收藏它就只由于它的讨人外形,拥有这如此凄凉故事的娃娃你也一定见过, 它就是那原为人样的白猫........................Hello-Kitty!
这是个鬼歌吧?名字是 妹妹背着洋娃娃 ?
晴格格 发表于 2010-11-14 18:28

我琢磨估计歌名可能还是妹妹背着洋娃娃。。主要人家唱的是那个调。。。
关键是那个词我严重怀疑他自己篡改滴。。。此厮在北大混了一年学了点中文。。。。
哪个正常的中国人能写出那种歌词我真的。。。。一切真的都是浮云了。。。