萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[中学教育] 各位xdjm们,问一下国内高中来德国留学的事情,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
国内高二的学生想去德国上高中和大学,能不能现在办?怎么办?现在音乐学院附中,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

一般父母不在德国工作和生活的比较难办理签证,外加一个没有德语基础的话,基本免谈。

不满18岁的要求有监护人,Obhüter,

父母不在德国的,可能只能上私立中学,价格200多到1000欧一个月,教会的倒是可能只有60欧一个月,但是要求已经受洗。

音乐学院可能要求至少接受过相当于10年级的教育水平才可以申请。高二可能算11年级吧,不是很清楚

不提倡小留学生,尤其自理能力和自制力比较差的,没人监管,成天玩游戏,反而毁掉了一个人。

建议在国内至少上完高中,能上完大学再过来更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议在国内至少上完高中,能上完大学再过来更好。
zhx44 发表于 2010-11-20 23:41

国内上高中大学的话那被毁的更多

楼主联系美国吧,直接去美国上
zhx44 发表于 2010-11-20 23:41
一般父母不在德国工作和生活的比较难办理签证,外加一个没有德语基础的话,基本免谈。

不满18岁的要求有 ...

同意你的建议:建议在国内至少上完高中,能上完大学再过来更好。

明年我的儿子18岁也要参加高考了(我在德国),请给我一些建议,先谢谢了。

我的思路是:让他努力考进211工程的大学,读4年本科(他学理科的),4年大学期间第二外语就读德语,然后4年毕业后是直接申请德国的对口专业的大学继续攻读还是...?这样过来读书的费用贵么?
现在我还糊里糊涂的..

还有我希望他将来能做个工程师之类的技术活,能给我一些建议:他大学报读哪些专业比较适合将来在德国或者中国进入德资企业就业呢?
关于专业方面我也没有研究,您可以看看德国在华企业都有些什么,另外还有考虑孩子的志向,可以跟孩子谈谈当然,有些孩子,习惯了被安排,生活的目标和主动性缺乏。
有朋友的孩子,决定读类似跟企业联合培养的大学专业,有比较长的大众公司VW实习期,也准备毕业后去国内工作。据说德国七分之一的人口和汽车工业相关。
感觉还是在国内拿到大学学位后,到德国来学几年类似或者相关专业比较好。
费用大致一个月600欧吧,房租学费生活费都计算在内的话
另外有直系亲属在德国,孩子16岁之前过来可以拿长期居留
有朋友的孩子高中毕业后直接到德国读大学,学完后在德国找到工作的
在德国学习和工作满8年后,夫妇双方一方改为德国国籍,一方保留中国国籍
学成后可以问孩子的意愿,也看机会,在德国或者在华工作都好
就同样的薪水,在华的生活质量可以更好一些。
zhx44 发表于 2011-11-24 12:20
关于专业方面我也没有研究,您可以看看德国在华企业都有些什么,另外还有考虑孩子的志向,可以跟孩子谈谈当 ...

谢谢你的耐心解答,就是因为我过来德国时孩子已经接近16岁了,我考虑到他这么大的年纪德语O基础,过来后全德语母语上课,就这么几年时间他基本是没机会考到德国的大学的,混几年只能拿个高中毕业甚至职中毕业那就真是毁了他前途了,目前他在国内读重点高中重点班,所以才想让他高考完再过来读书。问过他想报考什么专业,他也很糊涂,目前住宿在学校,周一到周六日夜都要上课练习,力争考高分根本没机会考虑将来读什么专业。而且他也只有星期天才能回家休息一天,我没太多机会在网上碰到他跟他多交流,他希望我帮他参考哪些专业,我们的互动一直很好。选专业的事还是我来选择吧..谢谢你!

你说有朋友的孩子高中毕业后直接到德国来读大学...那是怎么操作的呢?
是拿到高考成绩单直接找德国的大学报名入学?那么需要德语什么水平?C1么? 他德语基本为O,但英语数学很不错。
这看起来应该没有在国内读完本科之后再过来德国进修这么容易操作吧。

高中毕业后过来读大学的朋友孩子,在国内学过大致一年德语,通过了APS,然后申请大学某专业,过来读预科,预科一年后再入大学。预科的内容类似国内高中,数学什么的比较浅
一般在这里入读德国大学的,重点大学读一个学年左右,非重点两个学年左右,可以申请APS审核,德语当然要已经有一定基础
我的建议如果上的是国内的重点大学,可以先拿到国内的重点大学学位再过来,德国的野鸡学校和教授也不少。
国内读完4年,可以过来读aufbau或者免掉几个学期,具体信息网上很多,您可以查。
可以看看德国热门的工科专业有些什么
清荷小栈 发表于 2011-11-24 23:20
谢谢你的耐心解答,就是因为我过来德国时孩子已经接近16岁了,我考虑到他这么大的年纪德语O基础,过来后 ...

我觉得学机械maschinenbau很好,应用范围广,在德国当工程师有多多的选择
zhx44 发表于 2011-11-25 13:04
高中毕业后过来读大学的朋友孩子,在国内学过大致一年德语,通过了APS,然后申请大学某专业,过来读预科,预 ...

非常感谢你的建议。

我也打算等他明年高考完、继续完成4年学业、拿到大学学位,之后再通过APS申请过来德国继续深造。

对了,你说的过来读aufbau是指专业么?中文的意思是啥..?建筑工程学专业?

刚收到他学校老师的邮件,我看到他这几期的模拟考试中:数学、英语、化学、物理分数比较高。
我刚在网上找了想让他报考的学校,其中有以下几个专业我想考虑:

1.机械设计制造及其自动化专业
2.电气工程及其自动化专业
3.建筑学专业
4.自动化专业
5.工业设计专业
6.生物工程专业

今年高考实行平行志愿填报,每所院校可以报6个专业志愿和一个专业服从选项,
请帮我看看上面几个专业适合他的学分情况么?
能否再给我一些建议呢?

谢谢你们。
royalcat 发表于 2011-11-25 13:34
我觉得学机械maschinenbau很好,应用范围广,在德国当工程师有多多的选择

谢谢你的建议,你说的“机械maschinenbau”是不是我上面回帖里的
1.机械设计制造及其自动化专业 ?
也请你看看我那个帖子的专业给些建议好么?
非常感谢你们的热心。